НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 11:42     #4441
loona
Элита

loona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я из ЖК...В общем, минус 100 г за две недели,.
Юля! Минус 100 грамм - научи
Старый 16-08-2007, 11:42     #4442
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
Я читала, правда в начале лета на сайте администрации города, .что надо чтобы было меньше 2700, мы под это не попадаем.
Нет такие суммы были 4 года назад. Сейча стам ТОЧНО сумма 3тыс. с чем то.

Цитата:
Сообщение от anneta Посмотреть сообщение
я если честно не понимаю, что значит з/пл не должна превышать. как вообще наше государство все это придумала, ведь с рождением ребенка колличество зарабатывающих уменьшается, а колл-во членов семьи увеличивается, в неравной пропорции, да и всякие ситуации бывают. Никто инфляцию не учитывает, зато учитывается з/пл мамочки, которая в ближайшие несколько мес., а то и лет - нчиего зарабатывать не будет!!!
Расчитывается прожиточный минимум на человека. Умножается на количество членов семьи включая новорожденных. Получается там сумма, при которой если зп меньше ее(2 НДФЛ которая), то карту ты получаешь. если больше то нет.
Старый 16-08-2007, 11:42     #4443
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Рублей
Просто мы живем от зп к зп - напоминаю - выплачиваем кредит за квартиру, а это съедает финансы...Так что минимум 5 тыс. - это тто, о чем не знает муж и что лежит на всякий трындец.
Это случилось после того, как мы оказались в такой попе- деньги вбухали в мебель, зп еще нету. А дочка сильно заболела. Надо платного врача, а денег нет. Наскребли - приехал врач, оказалось, что надо в реанимацию ехать, на такси. Потмоу что платно. В бесплатную не могли ехать....Вот это была попа....С тех пор такого не допускаю, чтоб типа 2-3 дня, но без денег.
Я тоже экономить и копить не умею. Как только что-то накопится мы находим что можно купить. И опять сидим копим
Старый 16-08-2007, 11:45     #4444
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
В общем, минус 100 г за две недели, гемоглобин поднялся обратно, хоть и не такой высокий, как бы мне хотелось, мазки сдала, от УЗИ в ЖК 31го августа отказалась. В следующий раз пойду 27го - декрет оформлять. Сказали, просто принести документы, они все выпишут, а через три дня можно будет забрать готовый больничный. И никуда бегать-заверять не надо... вот так.
...
А можно не скромный вопрос Мазки когда у тебя брали - с зеркалом туда лазили или нет?
Повезло тебе с оформлением декретного...
Старый 16-08-2007, 11:49
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Не бойся не очень..."
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Не бойся не очень много.
Считаем:
-массаж 4 раза за первый год 400-600 руб.*20 сеансов = 8,000-12,000 руб.за один раз.
-если будешь грудью кормить, то до 6 мес прикормы не нужны - экономия.
-Если ИВ,то 1000-1,500-на смеси в месяц
- Ну и с полугода,когда баночки и соки пойдут-1.000-1.500 в мес.
-Памперсы - 800-1,000 в мес
-На одежду у нас не много уходило,руб.-300 в мес.Комбез только если покупаешь,да обувь- то дороговато.

Что-то вроде этого.
Leruska спасибо за цифры,я понимаю что это все примерно,но хоть примерно можно прикинуть и немножко расслабиться
Старый 16-08-2007, 11:50     #4446
anneta
Активный участник

anneta отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Я из ЖК...
Опять все быстро, без очереди, опять разве что не целовали... Вот интересно, это пока все хорошо - хвалят и целуют, а если чего пойдет не так - по башке сразу?? Несправедливо как-то.
В общем, минус 100 г за две недели, гемоглобин поднялся обратно, хоть и не такой высокий, как бы мне хотелось, мазки сдала, от УЗИ в ЖК 31го августа отказалась. В следующий раз пойду 27го - декрет оформлять. Сказали, просто принести документы, они все выпишут, а через три дня можно будет забрать готовый больничный. И никуда бегать-заверять не надо... вот так.

У вас чего хорошего? Щас почитаю...
Юльчета, поделичь секретом, как сбрасывать вес, а не набирать?
Старый 16-08-2007, 11:51     #4447
anneta
Активный участник

anneta отсутствует

Цитата:
Нет такие суммы были 4 года назад. Сейча стам ТОЧНО сумма 3тыс. с чем то.

Расчитывается прожиточный минимум на человека. Умножается на количество членов семьи включая новорожденных. Получается там сумма, при которой если зп меньше ее(2 НДФЛ которая), то карту ты получаешь. если больше то нет.
на этот самы прожиточный минимум прожить может только кошка, и та, которая питается не вискасом, а кашей!!!!!!!!!!!
Старый 16-08-2007, 11:51     #4448
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Рублей
Просто мы живем от зп к зп - напоминаю - выплачиваем кредит за квартиру, а это съедает финансы...Так что минимум 5 тыс. - это тто, о чем не знает муж и что лежит на всякий трындец.
Это случилось после того, как мы оказались в такой попе- деньги вбухали в мебель, зп еще нету. А дочка сильно заболела. Надо платного врача, а денег нет. Наскребли - приехал врач, оказалось, что надо в реанимацию ехать, на такси. Потмоу что платно. В бесплатную не могли ехать....Вот это была попа....С тех пор такого не допускаю, чтоб типа 2-3 дня, но без денег.
уффффффффф..............я уже перетрухнула.........у меня тоже такой заначке в 5 000$ нету,но небоьшую всегда имею
Старый 16-08-2007, 11:52     #4449
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

В общем продолжая тему денег.

Когда родилась Даша мы жили на 12 тыс. в мес. (2003г- не шибко то цены изменились, разве что на жилье). Из них платили за съем квартиры примерно 4500. На остальное жили(одевались, кормили дочку, сами кушали, массажи, врачи). Туго было. Обновок одежки не было у меня. На Дарью почти все нам отдали родственники из финки(кроме зимнех комбезов и коляски).

Сейчас учитывая кредит за жилье мне надо не меньше 30 тыс. И то это при очень жестком раскладе. Опять же потмоу что половину этой суммы мы каждый мес. отдаем в банк за жилье...(итого жить на 15 придется из них еще вычесть обязательные траты - садик, телефон, интернет и тд)
Если меньше этой суммы, то протянем ноги точно. Чтоб жить чутка легче надо 40 тыс. - это предел нормлаьной жизни, когда я не могу позволить себе любую лишнюю трату, но на одежку ребенкуи минимум себе(например ботинки купить, что в мороз без ног не остаться, а вот красивое платье уже не куплю), врачей, занятия для страшей и т.д. нам хватает.

Поясню - бабушки и дедушки никак финансвово не учасвтуют в наших делах и не учасвтовали. На их помощь вообще не расчитываю.

Вычленить из этого расклада сколкьо надо на малыша - не могу, просто не считала
Старый 16-08-2007, 11:52     #4450
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от anneta Посмотреть сообщение
на этот самы прожиточный минимум прожить может только кошка, и та, которая питается не вискасом, а кашей!!!!!!!!!!!

А еще пенсионеры...