| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "Не думаю,что здесь Вы найдете..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "слава богу это для нас не проблема. У..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у котлов на соляре/гае частенько проблемы бывают. Частенько - хоть ра в сеон. Но если на улице -10 это уже неприятно. |
|
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "а можно тосол в систему залить и забыть..."
|
|
Ветеран
|
Не надо тосол аливать. И вообще антифриы. Котел убьете и систему отопления. Почти ни один проиводитель котлового оборудования не дает гарантию при аливке антифриа (прошу прощения одна буква на клавиатуре глючит).
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "мать моя женщина - вы картинку..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Только не вглубь а вширь. Несколько траншей по 15 метров. Глубина - ниже промерзания (примерно на 1,5 м.) Ну расходы на Беларусь с ковшом надо будет посмотреть... Вот котлован под фундамент будут копать - заодно пусть и под эти трубы прокопают. Один такой экскаватор за день мне мои 12 соток 2 раза раскопает и закопает. Видел - знаю. А если реально найду у кого такой насос уже работает - буду ставить у себя. Да что я рассказываю - Вам до меня пешочком 5 минут будет - придёте-посмотрите сами. ![]() . |
|
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Да. Копать придётся...
Только не вглубь..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нда. И какую температуру будете снимать с -1,5 метра?? А вообще - удачи! Может, у Вас получится сделать это за оч недорого. Тогда - зовите в гости. :-) Или к нам - если зимой вдруг подмерзаь начнете. :-) -) |
|
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Да. Копать придётся...
Только не вглубь..."
|
|
Элита
|
Ух ты, вот про это слышу в первый раз, обычно сами сантехники предлагают заливать тосол (антифриз), а можно где-нибудь про это почитать.
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Ух ты, вот про это слышу в первый раз,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "Не думаю,что здесь Вы найдете..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Затраты выдуманы верно. Главное напугать ежа чем то голым... Типа: Затраты на 200 метров - несколько миллионов... Скважин по многодесятковтыщдолларов надо N штук, как минимум. Значит умножаем одно придуманное число на другое... Итого: - на эти деньги можно всю нефть на земле купить... На поколения хватит... Вывод? Надо быть дураком, чтоб думать об экологии когда вокруг (пока) дешевой нефти завались, можно поколениями гадить... Главное пару рублей сэкономить... Ок. Оставим. Мне вроде нужно было мнение тех кто реально пользуется этой техникой. А то слишком много рекламы. Что у тех, что у других. Я сам ничего не продаю и не перепродаю (в отличии от некоторых) ![]() |
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Ух ты, вот про это слышу в первый раз,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Во-первых, у антифриза выше вязкость, что не есть хорошо для насоса и теплообменника. Во-вторых, выше текучесть - что плохо для соединений: если водичку не оч хорошо сделанная скрутка простит, то антифриз - нет, потечет он из всех щелей. В третьих, антифриз дает накипь - особенно при сильном нагреве. В четвертых, антифриз менее теплоемок чем вода - значит, быстрее остывает, чаще котел будет работать. Резюмируя: в СО с настенными котлами антифриз убьет теплообменник макс за месяц. Исключения очень редки. Другие типы котлов и СО антифриз убьет чуть медленне. И в чем вообще смысл заливки антифриза, если еще есть водопровод (в том числе внутренний), канализация?? Туда тоже антифриз жахать? А сантехники.... Гхм. Это компетенция сервис-инженеров и инженеров по СО, а не людей, умеющих делать соединения. |
|
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Найду-не найду - а поискать смысл..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|