Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 00:56     #31
nbhji
Частый гость

Профиль nbhji

nbhji отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
у охраны в школе другие полномочия
они не обязаны разбирать детские конфликты
их миссия: беречь детей и школу от внешней угрозы
хотя чисто по человечески не понятно, как можно просто на это безучастно смотреть...
Это же охрана школы. Конечно, они не обязаны лекции о дружбе читать, но если на их глазах дерутся дети, то вмешаться должен ЛЮБОЙ взрослый, который находится в школе. Это уже зависит от администрации школы, как она поставит "взрослое население" в школе так и будет.
У нас в школе охранник знает всех детей по именам (начальную школу точно) Моего ребенка не выпустит из школы никогда одного, отдают мне из рук в руки.Иногда опаздываю вовремя забрать, мой сидит в холле, на улицу как не порывается - не пустят. В школу родителей не пускают, так охранник разве что не за ручку детя выводить.
В школе есть учитель, завуч, директор, другие учителя - первый вопрос и притензии к ним.
Старый 14-11-2008, 11:52     #32
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
всегда есть тот, кто сильнее
и если все побои решать исключительно только методом сдачи, то каждого ребенка стоило бы посадить в клетку.
детская агрессия может распространяться достаточно быстро и остановить ее потом бывает нелегко.

Агрессия - не лучший выход. Они очень быстро привыкают к тому, что ТАК можно.

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
И что, после этого она поднялась и продолжила путь?!
Когда моему ребёнку стало плохо в метро и он упал на эскалаторе, его увезли на скорой в больницу. В вашем случае это был бы лучший вариант. Там были бы зафиксированы все травмы, сообщено по всем инстанциям и пр. Но если этого не случилось (где окружающие-то были?!), то присоединяюсь к совету - срочно в травму!!! И заявление в милицию.
Она не в обморок упала,а, видимо, голова закружилась. Потом встала и пошла. Сама она не может ещё обратиться в больницу и пр. - ей всего 9.
Окружающие... ну... не буду писать много, скажу только, что можно умереть на глазах толпы, и никто не подойдёт. Несколько лет назад бегала по Сенной пл. за женщиной, которая телефон украла. Бегала с маленькой дочкой, кричала, звала на помощь... НИКТО не помог, НИКТО!!!

Цитата:
Сообщение от archi2001 Посмотреть сообщение
Я думаю, в данной ситуации есть и вина школы. Школа несет ответственност за все, что происходит в её стенах!
Почему администрация не принимала меры раньше?
Обязательно в травму, заявление в милицию, в РОНО!!! Я думаю, что и с администрацией школы проведут БЕСЕДУ.
А этой злой девочке очень нужна психологическая помощь. И пострадавшую девочку тоже лучьше отвести к хорошему психологу , чтобы не осталось травмы на всю жизнь
Пострадавшая девочка периодически ходит к психологу.
Почему раньше ничего не делали - не знаю, мы 1-й год в школе, а подруга дочки - в 3-м классе.

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
А что говорит классный руководитель? Собственно поставить вопрос о переводе на домашнее обучение может именно учитель. Учитель, пед.совет и т.д.
Там была воспитатель продлёнки. Она сказала: "ну, не могу же я каждого за руку водить!"
Старый 14-11-2008, 14:09     #33
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Это не всегда решается домашним воспитанием. Судя по написанноому, у агрессивной девочки неврологические проблемы. Может быть, поставить вопрос о домашнем обучении, направлении на психолого-педагогическую комиссию...Не знаю. Хорошо бы собрать заявления от ВСЕХ побитых детей (точнее- от их родителей). Травмы обязательно нужно зарегистрировать, копите материал.
Ну, вот не знаю, что бы я делала, возможно, и встряхнула эту девицу за шкирку! Не знаю... Очень сочувствую маме девочки, которая оказалась жертвой нападения. С ней ведь тоже надо психологически работать, это такой стресс...
Старый 14-11-2008, 14:24     #34
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Если в этой школе нет домашнего обучения, как написано выше - в других есть, пусть ищут. Почему проблема одного неадекватного ребенка становится проблемой всего класса? И вот везде так, в любой школе!!!
Старый 14-11-2008, 15:25     #35
А-Лиса
Banned

А-Лиса отсутствует

У нас в классе была такая же история. Мальчик бил всех подряд. Мальчик без родителей, с бабушкой. Во-первых мы писали докладные директору о каждой драке, если что - сразу в травму. И сами дети в классе стали с ним очень жестко общаться. Все были против общения родителей пострадавших детей с этим мальчиком, но мой муж очень спокойно с ним поговорил, объяснив последствия такого поведения. Прошёл год - мальчик вполне адекватен.... Конечно можно девочку убрать из класса. Но, попробуйте ей помочь.... Таких детей некому любить - отсюда результат. Не вините только её.
Старый 14-11-2008, 15:32     #36
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Дело на самотек пускать нельзя, это проблема глобальнейшая! Чем старше - тем хуже, от показных драк на камеру до применения оружия (вспомним Америку), обязанности психологов и социальных работников еще никто не отменял.
Старый 14-11-2008, 15:53     #37
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

У нас была такая же ситуация. Девочку терпели до 7 класса, живёт с бабушкой, родители в другом районе Питера.
Когда это коснулось моей дочки у нас была и травма и милиция и разговор с директором. Видимо это для директора было последней каплей. Драчунью перевели в другую школу.
Но в нашем случае дети уже взрослые. и разговаривала я с девочкой совсем другими словами, какими бы разговаривала с младшим возрастом.

в любом случае даже если никто ничего не собирается предпринимать, надо собирать сигналы, копить материал, чтобы потом было что предъявить.
Старый 14-11-2008, 16:57     #38
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
А почему все про ребенка говорят? Я ни в коем случае ее не защищаю, у самой двое, старший в школе учится.Но у меня вопрос, на
. По- моему логично пойти в травмпункт сразу после травмы. Почему этого не сделала мама девочки, если такие серьезные побои, меня немного удивляет
присоединюсь... где родители самой побитой девочки? Во-первых, сорри за офф - ребенок 3 кл один ездит в метро домой из школы? плохо себе представляю, ну да ладно....
но если ребенок в метро упал (сознание потерял?) - рассказал дома маме об этом? если да, то мам должна была в охапку и в травму... если нет - как такое может быть?
мы тут советами за родителей решить не можем
Старый 14-11-2008, 19:32     #39
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Она не в обморок упала,а, видимо, голова закружилась. Потом встала и пошла.

nbhji :но если ребенок в метро упал (сознание потерял?) - рассказал дома маме об этом? если да, то мам должна была в охапку и в травму... если нет - как такое может быть?
Это действительно момент серьёзный. Так закружилась голова, что ребёнок упал... это могла быть потеря сознания на мгновение. Обследоваться не мешает. Потом такие вещи вылезти могут...
Старый 16-11-2008, 00:08     #40
malych
Старожил

malych отсутствует

а как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка захотели "убрать" из школы. понятное дело, за что его убирать, он ведь совсем другой, и вы его по другому и лучше воспитывали. но тем не менее. мало ли что может случится, и у детей разные конфликты случаются, и возраст переходный чреват сюрпризами. никто не даст гарантий, что ваш ребенок не совершит никогда серьезный проступок. Так как бы вы отреагировали на предложение других родителей "убрать" ребенка. и куда? никак не могу понять, куда его хотят убрать? в шкаф? в колонию? в другую школу? на другую планету?

никто даже не пытается разобраться в ситуации. история о побоях со слов детей. возможно, ребенок и импульсивен, и нервный, но может одноклассники ее просто травят? ну как- то плохо верится, что ребенок 9 лет может кидаться на всех подряд без повода. повод есть, просто никому не хочется его искать. почему родители побитых не поговорят с самой девочкой? без наездов и угроз? ну нет у ребенка своих родиетелей, почему бы чужим не вникнуть, что творится в ее душе и толкает на такие поступки? и возможно, охранник все же знал ситуацию с двух сторон, раз не принял сторону пострадавших?