Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 16:58     #21
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

мою дочку сегодня мальчик бил по животу, уж не знаю ногами или чем, она плакала, когда ее забирала бабушка с продленки, ну что я могла сказать, разрешила дать сдачи так и туда чтоб больше не приставал все обьяснила ей подробно что может бить куда ей вздумается по голове ,животу ,между ног, предметами ,за волосы короче что под руку попадется, чтобы больше не повадно было драться ,а я говорить с родителями не буду это все бесполезно, если все будет повторятся тогда на уроки самообороны отдам
Старый 13-11-2008, 17:19     #22
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

всегда есть тот, кто сильнее
и если все побои решать исключительно только методом сдачи, то каждого ребенка стоило бы посадить в клетку.
детская агрессия может распространяться достаточно быстро и остановить ее потом бывает нелегко.
Старый 13-11-2008, 17:36     #23
Диона
Элита

Диона отсутствует

[quote=Katarinaliza;17967424Девчонки пошли домой, в метро подруге дочки стало плохо, она упала на лестнице..[/QUOTE]

И что, после этого она поднялась и продолжила путь?!
Когда моему ребёнку стало плохо в метро и он упал на эскалаторе, его увезли на скорой в больницу. В вашем случае это был бы лучший вариант. Там были бы зафиксированы все травмы, сообщено по всем инстанциям и пр. Но если этого не случилось (где окружающие-то были?!), то присоединяюсь к совету - срочно в травму!!! И заявление в милицию.
Старый 13-11-2008, 19:49     #24
archi2001
Участник

archi2001 отсутствует

Я думаю, в данной ситуации есть и вина школы. Школа несет ответственност за все, что происходит в её стенах!
Почему администрация не принимала меры раньше?
Обязательно в травму, заявление в милицию, в РОНО!!! Я думаю, что и с администрацией школы проведут БЕСЕДУ.
А этой злой девочке очень нужна психологическая помощь. И пострадавшую девочку тоже лучьше отвести к хорошему психологу , чтобы не осталось травмы на всю жизнь
Старый 13-11-2008, 20:44     #25
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

А что говорит классный руководитель? Собственно поставить вопрос о переводе на домашнее обучение может именно учитель. Учитель, пед.совет и т.д.
Старый 13-11-2008, 22:10     #26
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
детей 8 вида не бывает. бывают школы 8 вида для детей с умственной отсталостью.

разве нельзя такого ребенка перевести на домашнее обучение? без согласия законных представителей?
Нельзя.
Но он был на ДО, но при этом посещал занятия в школе, т.е с ним занимались индивидуально, но перемены для всех и он так же ходил по коридорам. А позиция родителей была такая: "Ему же жить среди обычных людей, пусть привыкает"
Самое главное, т.к. он со справкой, никакой ответственности на неё и родителях, в случае травм нанесенных им нет. Мы , реально, боялись с ним общаться
Старый 13-11-2008, 22:29     #27
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Нельзя.
Но он был на ДО, но при этом посещал занятия в школе, т.е с ним занимались индивидуально, но перемены для всех и он так же ходил по коридорам. А позиция родителей была такая: "Ему же жить среди обычных людей, пусть привыкает"
Самое главное, т.к. он со справкой, никакой ответственности на неё и родителях, в случае травм нанесенных им нет. Мы , реально, боялись с ним общаться
а какая ответственность на родителях, если ребенок без справки? родителей-то рядом нет в случае конфликта или драки?
Старый 13-11-2008, 23:47     #28
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Автор! Убедите подругу, что в травму необходимо идти, чтобы исключить сотрясение мозга. Может девочке вообще в больницу пора или хотя бы дома отлежаться.
А с милицией можно и позже разобраться. Хоть думаю, что было бы не лишним. Может хоть припугнут, чтобы не чувствовала и дальше полную безнаказанность.
Старый 14-11-2008, 00:37     #29
nbhji
Частый гость

Профиль nbhji

nbhji отсутствует

А почему все про ребенка говорят? Я ни в коем случае ее не защищаю, у самой двое, старший в школе учится.Но у меня вопрос, например, к той же самой охране.........Где она была и почему так спокойно реагировала? Я бы на месте мамы устроила "разбор полетов" тем, кто отвечает за жизнь и здоровье ребенка в школе. Тем более начальной школе
И потом, моего сына толкнули с лестницы, он упал лицом вниз (руки вовремя не подставил), так я не ждала явных проявлений,синяков и шишок. По- моему логично пойти в травмпункт сразу после травмы. Почему этого не сделала мама девочки, если такие серьезные побои, меня немного удивляет
Старый 14-11-2008, 00:41     #30
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

у охраны в школе другие полномочия
они не обязаны разбирать детские конфликты
их миссия: беречь детей и школу от внешней угрозы
хотя чисто по человечески не понятно, как можно просто на это безучастно смотреть...