Бессонница - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 14:07     #31
Assassin
Участник

Assassin отсутствует

Как ушла в декрет, была та же проблема - просыпалась то в 2, то в 4 утра...
Шла читать книжку, или к компутеру, или чепчик мелкой довязывать ) Часа 2-3 пролетало в момент, пока опять в сон не потянет
В общем, можно это время использовать вполне продуктивно... А лежать и пытаться заснуть меня наоборот весьма утомляло...
Старый 12-11-2008, 14:26
ответ для like_u_anyway на сообщение "Бессонница"
anv7474
Участник

anv7474 отсутствует

У меня есть специальная подушка для беременых. Спать с ней одно удовольствие! Она поддерживает живот, спину, ноги. А тут я приехала к родителям, где такой подушки нет. Спать вообще не могу, обкладываюсь со всех сторон подушечками, валиками, но все равно не удобно. Кое-как засну, ночью при каждом перевороте вся конструкция рушится. Моежт, все дело в удобстве позы с помощью специальной подушки? 31 неделя идет, живот большой уже
Старый 12-11-2008, 14:30
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

мне врач посоветовала микстуру Кватера в аптеке в рецептурном отдел продают мне помогала
Старый 12-11-2008, 17:05     #34
Dunya25
Участник

Профиль Dunya25

Dunya25 отсутствует

Я иногда корвалол употребляю, когда 5 утра , а все шатаюсь по квартире, сердце стучит... Хотя знаю, что нельзя его, но мне только это средство помогает
Старый 13-11-2008, 01:23     #35
myasmasha
Активный участник

myasmasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dunya25 Посмотреть сообщение
Я иногда корвалол употребляю, когда 5 утра , а все шатаюсь по квартире, сердце стучит... Хотя знаю, что нельзя его, но мне только это средство помогает
Да, с корвалолом Вы поосторожнее. А я так же "хулиганю" с санорином. Вроде, он не очень рекомендован, но у меня, плюс к прочим радостям, еще и нос постоянно закладывает. Если санорин не капну - вообще атас. Какой там сон!
Старый 13-11-2008, 07:51     #36
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

в первую беременность спала без проблем- когда родила то трудно было вставать к ребенку, во вторую беременность замучала бессонница- зато теперь встать ночью к дочурке проблем нет. Может сама природа готовит?
Старый 13-11-2008, 10:42     #37
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от blacfox Посмотреть сообщение
в первую беременность спала без проблем- когда родила то трудно было вставать к ребенку, во вторую беременность замучала бессонница- зато теперь встать ночью к дочурке проблем нет. Может сама природа готовит?
да какая это подготовка!!!??? подготовка нооборот должна быть -отоспаться, пока есть возможность. Собственно в беременность этой гадостью не страдала. Дрыхла всю беременность по куче часов в сутке, а на последних неделях вообще пости круглосуточно. Зото теперь...доче уже 2,5 года, а сна не в одном глазу но это уже другая история совсем. По теме ничего кроме валерианки, дыхания и медитации посоветовать не могу, так как все беременные сладких вам снов!
Старый 13-11-2008, 11:07     #38
AGAT
Участник

AGAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
мне врач посоветовала микстуру Кватера в аптеке в рецептурном отдел продают мне помогала
Мне тоже ее вчера назначили(зав.отделением в 13РД), купила, выпила, вроде лучше поспала.
А вообще она провела очень пояснительную беседу о необходимости хорошего ночного сна-если плохо спать(особенно важно с 11 до 4х), то можно сбить циркадные ритмы матки и в итоге получить дискоординированную родовую деятельность(именно в это время матка должна обязательно отдыхать).
Из ее советов-меньше пить именно воды на ночь(у меня в основном проблема в этом -встаю в туалет, потом не заснуть и так несколько раз), можно кефир. Есть что-то, что дольше переваривается-кусочек мяса, рыбы, можно шоколад, а не фрукты(как люблю я). Проветривать постоянно комнату.
Пытаюсь соблюдать, посмотрим
Старый 13-11-2008, 12:30     #39
Матрона
Участник

Матрона отсутствует

[quote=myasmasha;17783141]Я после недельки 36-ой тоже очень плохо сплю. У меня так: с вечера засыпаю хорошо, в 3-4 стабильно просыпаюсь и усё...Дальше валяюсь, хожу в туалет, думаю: вставать или нет... Просто ужас. Жарко, одышка, сердце как будто останавливается...Потом, вроде, засну до 6-7. Снова просыпаюсь.А вот после ухода мужа на работу, сплю,как убитая до 10-11. Утешаюсь тем, что это неплохая тренировка перед бессонными ночами с деткой))[/QUOT

ух ты. и у меня точь-в-точь
Старый 13-11-2008, 13:28
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от like_u_anyway Посмотреть сообщение
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, как бороться с бессонницей?
совершенно не могу по ночам спать... днём - ещё кое-как могу заснуть... а вот ночью - совсем никак...
может быть, у кого-то было такое? Как Вы справлялись?

Заранее спасибо всем!
сплю днем
ложусь часа в 2, за ночь 2 раза в туалет, встаю в 7-8, провожаю мужа и спать до 11-12. вроде высыпаюсь..