КС по собственному желанию - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 19:09     #31
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от zzzzabava Посмотреть сообщение
Вы что думаете кесарево избавит Вас от периода схваток?
Вы испытаете все самое страшное в родах, а потом сделают разрез и достанут ребеночка.
Вы путаете плановое КС и экстренное КС.

Автор, внимательно почитайте список показаний к КС и ищите для себя лазейку в этом списке. Может есть знакомый окулист, который нарисует справку или что-то в этом духе. Просто так полостную операцию "по желанию" ни один нормальный врач делать не возьмется.
Старый 20-10-2008, 19:21     #32
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РЫБ ДЛЯ КОРМ Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось что родовых травм больше после ЕР, про КС спецом читала топики,не увидела такой статистики( у трех моих подруг было КС-детки здоровы), наоборот именно из-за ребенкиного здоровья и хочу КС делать... Первый был рожден самой, теперь вот в "особых"сидим....
очень вам сочувствую, по поводу первого. теперь понимаю, почему вы КС хотите. у моих знакомых у первого ребёнка - ДЦП, 16 лет, к коляске и не говорит даже. Результат ЕР и акушерского неразумия. А второму 12 - здоров, слава Богу. Мама тоже очень боялась и просила КС (ещё и возраст 32г. - 1роды, и 36 лет - 2-е) - но тогда деньги всё не решали - родила сама. всё хорошо.
Но это скорее исключение, чем правило. Как правило в родах страдают дети, которые уже пострадали от пат. беременности. И внешних симптомов может просто не быть. Просто надо заранее найти врача, которому вы доверяете - начать рожать нормально, если всё пойдёт хорошо - так и заканчивать естественным путём, а если нет - то ваш доверенный врач вам сам КС предложит. В любом случае, предпочтительнее делать КС с началом схваток - т.к. именно ребёнок даёт команду, когда ему рождаться, а значит - он готов к жизне вне мамы. Рассмотрите разные варианты, обсудите с доктором "сценарий" родов - обговорите все возможные моменты, но настраивайтесь на позитив! Вторые роды по статистике - самые лёгкие, могу то же подтвердить собственным и многочисленным подружкиным опытом. Здорового вам малыша!
Старый 20-10-2008, 19:32     #33
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
А фамилию доктора не скажите? Какие именно он указывал род.травмы при КС? Очень интересно. Что-то работая в дет.реанимации я не видила повальных, 100% травм просле КС, замечу, что при вовремя сделанном КС, а не когда уже поздно.А вот после ЕР их предостаточно: аспирация вод и мекония, тяжелая гипоксия в следствии слабой род.деятельности или узкого таза матери/крупного плода, переломы ключицы..и т.д.Дальше продолжать?
Кстали имею сама кесарского ребенка, и не потому, что мне так захотелось, а тк имелись относительные показания к КС. И рисковать, играя в русскую рулетку здоровьем ребенка и своим, я считаю недопустимо. Ребенок здоров. Апгар 8/9,3800
И еще. Среди друзей тоже есть дети. Вот моя статистика:
1) плановое КС -3 шт-дети здоровы
2) экстренное КС при клиническом несоотвествии таза и головки (ну просчилался узист)- у реб проблемы, тк он застрял в род.путях
3) ЕР - 8шт-проблем нет
4) ЕР-проблемы. Реб.выдавливали, тк прошляпили срок выполнения экстр.КС-у реб. инвалидность.
Подводя итог, могу сказать. Что не важен метод родоразрешения, а главное то, как ты его проведешь, подберя его к данной конкретной женщине и неся ответственность за выбор. ИМХО
Хотя КС по желанию делать, считаю бредом, но можно покопаться и "притянуть за уши"диагнозы, сделав их показанием
я с вами полностью согласна, статистику приводить не буду - пока сама не видела ни одного здорового кесарёнка - но это скорее связано с тем, что привело к самому КС (патология берем-ти).Фамилию доктора не помню - но я как раз курсы повышения квалификации проходила - он нам лекции читал - мы как раз поинтересовались, почему так много родовых травм, почему не расширить показания для КС? на что он нам и ответил: А вы видели, КАКИЕ травмы бывают при КС? И насколько они часто бывают? Всё, что задумано природой - и есть самое лучшее. Другой вопрос, что, если б не КС, этих детей, пускай и не 100% здоровых, и вовсе не было бы!
Я тоже за индивидуальный подход и естественный ход вещей! Там более я понимаю автора, она боится повторения своей трагедии - очень даже! У меня первый ребёнок тоже с родовой травмой - результат тяжёлой беременности и затянувшихся потуг. А второй и третий родились прекрасно, быстро и практически безболезненно! (хотя здоровье вроде как с возрастом не прибавляются)
И вам желаю лёгких родов и здоровых малышек !!!
Старый 20-10-2008, 19:54
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Просто..."
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Просто почитайте...
http://www.medportal.ru/budzdorova/advice/1321/
+100%
а ведь и правда, я забыла про антибиотики при родах, кормление только с 3-го дня (в лучшем случае), выписывают и правда на 4 день (раньше на 11) , но в каком состоянии? у меня в палате 2 мамочки лежали после КС - у них выбора не было, они так намучились - боли, ребёнка поднять сил нет, кормить нечем (молоко приходит позже, т.к. рефлекс не срабатывает), есть ничего нельзя, их дети кричали постоянно. У всех детишек дисбактериоз - животики болят. Мне прямо неудобно было трескать мамины пироги и цедиться без конца под их завистливые взгляды. Я им так сочувствовала и помогала, чем могла.
У меня подруга настояла на КС (в мае ещё) - ребёнок до сих пор не спит почти, она даже не может с ним на своей машине куда-то поехать - он орёт всю дорогу. Сама болеет часто от усталости, видимо.
Конечно, мать ради ребёнка и не на такое пойдёт, но, может, всё-таки лучше ЕР? Встать через пару часов, сидеть , лежать как хочешь, кушать всё в пределах разумного, вести вполне привычный образ жизни (на 6 день уже ездила за рулём по делам).
Старый 20-10-2008, 20:00     #35
Salita
Элита

Salita отсутствует

А зачем ?? Я боялась рожать, но у меня получились легкие роды, даже понравилось. Лучше найти хороших врача и акушерку, которые адекватно проведут твои роды, облегчат процесс и при необходимости примут решение об экстренном КС.
Старый 20-10-2008, 20:03     #36
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от novikovanatalya Посмотреть сообщение
+100%
а ведь и правда, я забыла про антибиотики при родах, кормление только с 3-го дня (в лучшем случае), выписывают и правда на 4 день (раньше на 11) , но в каком состоянии? у меня в палате 2 мамочки лежали после КС - у них выбора не было, они так намучились - боли, ребёнка поднять сил нет, кормить нечем (молоко приходит позже, т.к. рефлекс не срабатывает), есть ничего нельзя, их дети кричали постоянно. У всех детишек дисбактериоз - животики болят. Мне прямо неудобно было трескать мамины пироги и цедиться без конца под их завистливые взгляды. Я им так сочувствовала и помогала, чем могла.

Всех троих к груди прикладывали сразу же после операции. Молока хватало. Младшего ребенка забрала к себе и ухаживала за ней самостоятельно через 12-15 часов после операции. Капельницы ставили только со старшей. Докармливали смесью только старшую, но здесь виной всему только мой психоз - ребенок никак не мог правильно ухватить грудь, кричал, ну и мама в состоянии истерики тоже не слишком соображала,т.ч, т.ч.. Младших не докармливали. С животами мучились не больше и не меньше чем дети рожденный чере ер. Через четыре часа после последнего кс с удовольствиемсъела боольшущую тарелку жаркого. Кроме того, у педиатров к детям претезний нет, ни к одному. Это к 100% проблемности кесарят.

Конечно, сравнивать мое состояние первые два дня после кс с состоянием моей соседки по палате, родившей через ер (у нас дети родились с разницей в пару часов ) нельзя, но вышеописанного кошмара даже близко не было ни разу.
Старый 20-10-2008, 20:17     #37
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
+100%
У меня подруга настояла на КС (в мае ещё) - ребёнок до сих пор не спит почти, она даже не может с ним на своей машине куда-то поехать - он орёт всю дорогу. Сама болеет часто от усталости, видимо.
Конечно, мать ради ребёнка и не на такое пойдёт, но, может, всё-таки лучше ЕР? Встать через пару часов, сидеть , лежать как хочешь, кушать всё в пределах разумного, вести вполне привычный образ жизни (на 6 день уже ездила за рулём по делам).
Ну почему вы всегда говорите ВСЕ?
1) АБ терапия-на опер столе + 1 укол пролонгированного АБ
2)Выписывают при КС не на 4, а на 6- 7 день и не раньше. Всегда, без исключений (вам говорили об этом на повышении? )
3)К груди прикладывают в реанимации (у меня через 3-4 часа)
4)Кормила в р/д сама, без смесей. Молоко было. Кормила до года
5) Глобальной боли нет. Сидела в бандаже вполне сносно. Со 2 дня ухаживала за реб. сама(и поднимала, и подмывала и т.д.) На 7 день резво прыгнула в машину. Или девочки с эпизиотомией лучше себя чувствуют, сидя на полупопии 2 месяца? Недумаю..
6)Ела все, реб. только ел и спал.С животом проблем не было.
Вы пишите, что у всех был дисбак, они в р/д посевы сдавали? Или это ваше предположение? причин болей в животе у детей предостаточно! Ощущение, что у вас инфа прошловековая
Старый 20-10-2008, 20:56     #38
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
+100%
а ведь и правда, я забыла про антибиотики при родах, кормление только с 3-го дня (в лучшем случае), выписывают и правда на 4 день (раньше на 11) , но в каком состоянии? у меня в палате 2 мамочки лежали после КС - у них выбора не было, они так намучились - боли, ребёнка поднять сил нет, кормить нечем (молоко приходит позже, т.к. рефлекс не срабатывает), есть ничего нельзя, их дети кричали постоянно. У всех детишек дисбактериоз - животики болят.
Ну, знаете ли. Я, конечно, далеко не показатель идеального КС . Но все же. Мне антибиотики не кололи вообще, только обезболивающее. И выписали на 7 день после родов в нормальном состоянии, хотя я усиленно пыталась умереть после родов. Откачали и выгнали. И главное - ребенок здоров, дисбака нет, животом не мается, спит без перерывов с 22:30 до 9 утра, а иногда и до 10. Кричит редко (но метко).
Так что про всех - это вы погорячились. Не надо так огульно всех под одну гребенку, ага.
Старый 20-10-2008, 21:04     #39
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Цитата:
+100%
Это Вы наверно про свои первые роды,15 лет назад, вспоминаете? Мне делали кс полгода назад, по-моему Вы слегка преувеличиваете неприятные моменты. Почему боли? Почему ребёнка не поднять? Почему есть ничего нельзя? Молоко и правда на второй день только пришло, но и старшей и младшей хватало (-тает). И за руль я тоже день на 6-7 села (могла бы и раньше, но не надо было никуда). И мне ничто не мешало ни сидеть, ни лежать нормально.

Но вообще-то я тоже за ЕР - это более естественно. Хотя сама дважды кесарилась, врачи ЕР не разрешили.
Старый 20-10-2008, 21:19     #40
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
Сообщение от РЫБ ДЛЯ КОРМ Посмотреть сообщение
А я вас видела там

Мы в СДВГшках в основном, гиперах,да в остеопатах. Правда наша беда не только в этом. Очень плохая ЭЭГ. Но это тема не этого топика.

По теме,не могу сказать что были ОЧЕНЬ тяжелые роды, НО была врачебная ошибка, а оттуда долгий безводный,гипоксия,кривошея...вот расхлебываем.
Прямо моя история.
Вторые роды прошли просто супер, кстати рожала на Фурштатской ( втоой раз), рассказала про первые роды врачу своему,она сказала что в моей ситуации КС было по показаниям, но видимо со мной было лень возиться и было легче меня под капельницей держать и малыша выдавливать. Тоже до сих пор со старшим расхлёбываем всё жду ну когда же заговоритда по остеопатам носимся, в общем проблемм очень много осталось.....
А со второым врач сказала что долго не будет мучать меня и если увидит что что-то не по плану тут же КС, в итоге у меня за 40 минут полное открытие и здоровый ребёнок на руках. 8/9 апгар и 4200 живого веса.
Вы не должны дважды в одну воду войти всё будет хорошо.
Кстати 2РД выбрала из-за того что там самый большой процент КС.
Первого рожала в 18 вот туда за КС точно не надо ходить.

От одной мамочки на площадке слышала что именно в 2 РД ей по желанию делали КС, было это 2 года назад.