Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для marishash на сообщение "+1 У нас тож так с первого класса. а..."
|
Элита
![]() |
Нда, ещё один повод порадоваться, что нас это маразм как-то миновал... и надеяться, что к моменту "захода" в школу следующего члена нашей семьи он (маразм то есть) как-то ослабнет...
И главное, все считают это в порядке вещей! То есть это норма сейчас? ![]() Вообще никогда не могла понять вот этого культа "клеточек", "оформления"... вот это и есть самое важное в начальной школе?! научить отступать "нужное" количество клеточек, чтобы потом облегчённо плюнуть на это "умение" и забыть как страшный сон? ![]() Непонятны мне такие учителя... чему можно таким способом научить ребёнка? ни почерк, ни внимание двойками "не лечатся", сколько их ни рассыпай щедрою рукою ![]() |
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Ветеран
![]() |
Про почерк- отдельная история....Чем больше человек пишет, тем у него хуже почерк...Врачей возьмите- из двоек бы не вылезали. Все равно никто из взрослых уже ручками ничего не пишет, учите 10 пальцевому методу набора текста, и проблем не будет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну, учителя же не сами придумывают нормы оценок!
В конце концов их тоже проверяют. Берут на проверку и дневники, и тетради. А по ним судят как работает учитель, объективно ли он выставляет оценки! Была бы у нас 10-бальная шкала оценивания, было бы проще! |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Нда, ещё один повод порадоваться, что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Не надо никуда ходить!!!Портить себе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Бедные дети, незаслуженно униженные ни за что ни про что!!!!!!!!! И вы еще говорите о наказании!!! Ну так наказывайте лишением звездочек каких-нибудь, но не несправедливыми оценками!!! |
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Согласна со всеми высказываниями. Но мы..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ребенок (мальчик) с письмом имеет большие трудности и с учителем это не один раз обсуждалось. ![]() Дело в том, что сынок нисколько даже не расстроился. Он мне сказал только, что еще в какой-то работе (во второй тетради) у него тоже двойка, из-за того, что надо было задачу решать в 3 действия, а он сделал в два. (Но ответ правильный). Меня очень беспокоит, что в результате такого оценивания ребенок вообще перестанет стараться оформлять работы аккуратно. Я понимаю, что это важно и постоянно говорю с ним об этом, ноесли он спешит или увлечен, то почерк - ужас становится. (P.S. Я сама то тоже не могу ровно буквы писать, даже кагда стараюсь...) |
|
![]() |
ответ для Silva-я на сообщение "о каком письме вы здесь говорите??????..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Да,нужен индивидуальный подход! Если у этого ребёнка есть проблемы, то их нужно пытаться устранять! Но тогда мамы отличников тоже будут возмущаться, если её ребёнок по какой-то причине получил 3. Мало ли что могло случиться?! а что делать учителю? Жить под диктовку родителей? У вас у каждого самый самый ребёнок, а у него самых самых - 30! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я думаю, что поход к учителю особо ничего не изменит. Только будете волноваться. У учителя либо есть в системе оценивания индивидуальный подход, либо нет.
Исхожу из собственного опыта - не учительского, а родительского. У меня дочка уже в 8 классе. Но, когда была в 5-м, ей в школе мальчик сломал руку. Очнулись - гипс. )))))) Причём на правой руке. Две недели мы носили в тетрадях по русскому языку единицы и двойки с надписью - "Нет работы в тетради". Разговор с учителем не привёл ни к чему. Просто объяснила доче ситуацию, чтобы спокойно отнеслась к этому. Сразу оговорюсь - это было не в той школе, где я работаю сейчас, и даже не в Питере. ))) |
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Осень, в том то и дело, чито,конечно,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если каждого из своих 30 понимаешь и знаешь все его особенности, то мамы и не бегают. )))) Хоть отличников, хоть троечников. ))))
|