Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Не надо никуда ходить!!!Портить себе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Бедные дети, незаслуженно униженные ни за что ни про что!!!!!!!!! И вы еще говорите о наказании!!! Ну так наказывайте лишением звездочек каких-нибудь, но не несправедливыми оценками!!! |
|
![]() |
ответ для Silva-я на сообщение "о каком письме вы здесь говорите??????..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Да,нужен индивидуальный подход! Если у этого ребёнка есть проблемы, то их нужно пытаться устранять! Но тогда мамы отличников тоже будут возмущаться, если её ребёнок по какой-то причине получил 3. Мало ли что могло случиться?! а что делать учителю? Жить под диктовку родителей? У вас у каждого самый самый ребёнок, а у него самых самых - 30! |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Ну не 5 же за такую работу ставить!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ох, я бы ушла... нафига такой учитель нужен... такой "подход" слишком дорого обходится - эту самую мотивацию вы потом ни за какие деньги не купите... Ну не может ребёнок всё чистенько-аккуратненько оформить, и что теперь - убицца об стену?! ну позже научится! Зато у него считать получается - вот это надо поддержать, на это опереться! Вообще "нормы" ( и кто их только придумывает?! ) с этим "оформлением" какие-то нереальные для многих детей! И ничего ужасного в этой работе я в упор не вижу, даже и с точки зрения "оформления"... написано аккуратно, насколько это возможно для данного ребёнка: ну ведь видно, что старался, ровные столбики примеров, цифры по клеточкам, всё читаемо... где ужОс-то? исправлений много? почерк не каллиграфический? ох, не видели вы ужОса... Помню, учитель математики в школе "для одарённых" полушутливо сетовал, что большинство учеников (шестиклассников) давно забыли, когда последний раз попадали цифрой в клетку ![]() ![]() ![]() ![]() Научить детей правильно оформлять работы в средней-старшей школе гораздо проще! |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Что делать учителю? УЧИТЬ! И прививать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А , потом, учитель, наверное, знает , кому можно ставить за грязь "2", чтоб старались, а кому нет. Если моя получает 2 или 3, она начинает больше стараться, ходит переписывает контрольные. |
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Вы знаете, что ,т.к. у нас в стране..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я не в коем случае не отрицаю важности оформления, совсем наооборот, тем более , что где-то впереди нам грозит ЕГЭ. ![]() |
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Вы знаете, что ,т.к. у нас в стране..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы загляните в "Подростки" : стон стоит всеобщий - "дети не хотят учиться!" и далеко не последнюю роль в этом, без преувеличения, повальном бедствии сыграла наша начальная школа с её прямо-таки патологическим пристрастием к "аккуратности", которая вовсе не является характерной чертой детей младшего школьного возраста... Младших школьников надо всеми силами стремиться поддерживать в их желании учиться, а не добиваться любой ценой несвойственной им "умеренности и аккуратности"... |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Что делать учителю? УЧИТЬ! И прививать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "УЧИТЕЛЬ может почти всё! просто надо..."
|
сильная и смелая
![]() |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "А почему бы и нет? Вы против?
Для..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Это как в морском бое- "убит", да? ![]() Мне вот одно не понятно из Вашего поста, чем отличаются или должны отличаться точки зрения "преподавательского состава" и родителей? У них что, цели разные? Регулярно слышу подобные реплики на род. собраниях в школе. Это как в очереди :"А вас здесь не стояло". ТО есть, если я родитель, а не практикующий преподаватель, то обязан быть полным лохом в вопросах обучения и образования? |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Ух ты.Вот и ещё один излюбленный..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Просто процесс обучения выглядит по-разному с разных сторон (педагога и родителя), насколько бы хорошо его простой родитель не знал. |
|