Вопрос к учителям начальной школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 22:40     #5
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
Согласна со всеми высказываниями. Но мы можем обсуждать только конкретную работу. Ставят ли двойки всегда или не всегда, имеет ли ребёнок трудности с письмом - мы не знаем.
Что касается норм оценок, то как раз в методических рекомендациях и отмечена возможность выставления двух оценок за работу.
При всей строгости проверки и точных требованиях НЕ могут все дети писать аккуратно. И не все дети могут этому научиться по ряду причин. Поэтому даже при проверке тетрадей нельзя "всех под одну гребёнку".
Осень, в том то и дело, чито,конечно, двойки не всегда.
Ребенок (мальчик) с письмом имеет большие трудности и с учителем это не один раз обсуждалось.
Дело в том, что сынок нисколько даже не расстроился. Он мне сказал только, что еще в какой-то работе (во второй тетради) у него тоже двойка, из-за того, что надо было задачу решать в 3 действия, а он сделал в два. (Но ответ правильный).
Меня очень беспокоит, что в результате такого оценивания ребенок вообще перестанет стараться оформлять работы аккуратно. Я понимаю, что это важно и постоянно говорю с ним об этом, ноесли он спешит или увлечен, то почерк - ужас становится.
(P.S. Я сама то тоже не могу ровно буквы писать, даже кагда стараюсь...)