Подарки преподователям из универа - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 10:49     #31
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

У нас не дарят: только на защиту диплома цветы, а после защиты общий подарок от группы для кафедры (дарили кофеварку, микроволновку, телефон). Ну и по праздникам - на словах "Марь Иванна, с Новым годом!". Вообще, смотрю пошла тенденция в садиках и школах дарить, дарить и дарить по любому поводу: праздник, день рождения и т.д. и т.п. Раньше в садиках этого вообще не было, а в школе - подарок классной на выпускной. Не понимаю, с чем это связано? Но меня немного уже раздражает и гнетен, что НАДО дарить воспитателю, учителю; неприятно, когда это превращается в обязаловку. Я понимаю, что меня никто не заставляет делать подарки, но все равно как-то там выходит, что (мы да и все остальные, наверное, тоже) дарят, дарят и дарят.
Старый 30-09-2008, 11:59     #32
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Ну это да, все похоже. ( Недавно было "весело": папа с какого-то деканата и сынок-придурок, не посчитавший даже вида сделать, что он учится. ( Подошли они ко мне, папа меня за плечико приобнял, глазиком подмигнул и так сладенько: "Ну вы уж поставьте ему зачет..." К сынуле поворачивается и грозит: "А тебе никакого велосипеда!"
Ой, какая прелесть! Ко мне тоже так подошли - зав.лаб. наша прибежала с просьбой:
- Ой, вот тут к тебе группа на экзамен сейчас придет - там у тебя студентка, за нее в главном корпусе очень просят, я к зав.кафедрой уже ходила - она разрешила посодейстовать, поставь ей оценочку.
- Ну, - говорю, - сейчас посмотрим, что за студентка. Если хорошее посещение, если все работы сданы вовремя - то может, и не буду принципиальничать, на "тройку" постараюсь натянуть с первого раза.
- Ой, ты что, какая "тройка"? Ей "пятерка" нужна! Она на красный диплом идет! Это же Эля Михайлова!
- Эля Михайлова??? Ну уж нет! Она у меня не была НИ НА ОДНОМ СЕМИНАРЕ! НИ НА ОДНОЙ ЛЕКЦИИ! НИ РАЗУ! Ни разу за семестр! Какая "пятерка"? Да я ей и "тройку" не поставлю - она у меня до экзамена не допущена. За невыполнение учебного плана.
Короче, не поставила я. Студенты остальные, как говорится, "аплодировали стоя" - а то у них, бедолаг, "тройки", у одной Эли Михайловой - красный диплом. И что? Встречаю их месяц спустя, спрашиваю: "Ну, где ваша Михайлова-то? Не собирается еще начинать долги сдавать? Уже второй семестр пошел - надо же со старыми проблемами разбираться, а то новые накопятся. Пусть зайдет ко мне - или она на других занятиях тоже не появляется?" А дети мне так грустно отвечают: "Да она сдала уже все давно! Мы думали, это Вы ей поставили!" Ну, я делаю хорошую мину при плохой игре, бегу в деканат, смотрю ведомости - ага... точно... "четверка" стоит. Коллеги мои поставили. И в ведомость, и в зачетку.
Старый 30-09-2008, 12:12     #33
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
, за нее в главном корпусе очень просят.........
Ну, я делаю хорошую мину при плохой игре, бегу в деканат, смотрю ведомости - ага... точно... "четверка" стоит. Коллеги мои поставили. И в ведомость, и в зачетку.
Не политех случаем?
как знакомо- просьбы из главного корпуса
Старый 30-09-2008, 12:29     #34
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
Не политех случаем?
как знакомо- просьбы из главного корпуса
Не, сестра, не Политех. Герцена.
Старый 30-09-2008, 14:10
ответ для Nataly+ на сообщение "Не, сестра:053:, не Политех...."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
А с медов никого нет? Как у них-то там?
Старый 30-09-2008, 15:42
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У вас "главный корпус" а у нас (СПбГУ) "главное здание" все остальное один к одному
Старый 30-09-2008, 17:27     #37
K_R_Y_S_Y_A
Участник

K_R_Y_S_Y_A отсутствует

Мда, родительского комитета только в ВУЗах не хватало...
Помню как мы ржали в общаге, когда первакам за стенкой родители отмывали и ремонтировали блок.... Мамашка за стенкой: "Ах, сюда так и просится большой стол.. А сюда..."
Хорошие были мальчики, знатно потом бухали

Мое мнение - студенты - люди взрослые и решать должны сами, что делать, и про поздравлять или не надо в том числе.
Старый 30-09-2008, 17:42     #38
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от ч@йк@:)) Посмотреть сообщение
Сын в этом году поступил и спросить не у кого. Дарят ли преподавателям из высших учебных заведений подарки? На день учителя напимер? А что принято дарить и кто это делает родители или студенты? Вопрос, наверно, глупый, но в школе, в детском саду я знала преподавателей и дарила какие то небольшие подарочки тем, кто нравился нам. А тут боюсь попасть впросак. Сынуля ни когда, ни кому сам ничего не подарит, даже если учитель ему нравится. Ну вот такой он. Поделитесь опытом, пожалуйста.
простите, не прочла тему полностью.м б Вам уже такое ответили
кода сама училась в универе, то мы скидывались на цветы, делали чаепитие для преподов, делали им вечера(сценки, концерт....они сами с огромным удовольствием прин участие в этом.) ( на день учителя, восьмое марта , 14 февраля,новый год,1 сенября,23 февраля,дни рождения учителя), но у нас был пед вуз и факультет психологии и соц педагогики. там с большего были одни женщины преподаватели и студенты-девочки.поэтому,конечно, отношения близкие . они для нас сами делали подарки- орг-ли вечера на день студента и т п. пели, танцевали, орг экскурсии. и т п .вспоминаю с огромным удовольствие их)
брат мой сейчас обучается в ВУЗе, так они тож дарят подарки.у них происходит это так-староста собирает деньги, покупает букеты цветов,шоколад.дарят своим преподам.
говорил, что преподаватели были в шоке, когда они их первый раз поздравили с 8 марта, грят, что редко такое бывает, что вся группа поздравляет преподавателя

а вот спросила у мужа, так грит, что ничего не дарили. только на экзамены скидывались и покупали всякое. да и на оценки скидывались
а так... никогда . только на словах
Старый 30-09-2008, 17:51
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
а Вы там до сих пор работаете?
Старый 30-09-2008, 23:54
ответ для melony на сообщение "а Вы там до сих пор работаете?:))"
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А с медов никого нет? Как у них-то там?
Друзей много знакомых преподает. И студентов учится.
Друзья-преподаватели говорят, что все честно и справедливо. Но они у меня такие - хорошие, неподкупные друзья.
А студенты говорят, что многое покупается. Они у меня такие - старательные студенты, которые учатся, чтобы сдавать самим... и обижаются, что кто-то сдает за денюжку.
Вот как-то так.
Сама там не преподавала.

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
а Вы там до сих пор работаете?
Угу. Только я в отпуске по уходу за ребенком. Вообще с 2006 года там не была. Ни разу. Вроде ремонт сделали...