| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сын в этом году поступил и спросить не у кого. Дарят ли преподавателям из высших учебных заведений подарки? На день учителя напимер? А что принято дарить и кто это делает родители или студенты? Вопрос, наверно, глупый, но в школе, в детском саду я знала преподавателей и дарила какие то небольшие подарочки тем, кто нравился нам. А тут боюсь попасть впросак. Сынуля ни когда, ни кому сам ничего не подарит, даже если учитель ему нравится. Ну вот такой он. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
ответ для ч@йк@:)) на сообщение "Подарки преподователям из универа"
|
|
Наш человек
|
Никогда не дарили, не поздравляли.
Никогда не слышала, чтобы кто-то это делал. Вот сделают день доцента... ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Высшие учебные заведения бывают разные ,но в Универе не принято такие подарки дарить .Максимум цветы на экзамен.
|
|
|
ответ для Innulya на сообщение "Высшие учебные заведения бывают разные..."
|
|
Наш человек
|
Не дарят (работаю в ВУЗе).
Ну, если только цветы на экзамен (и то не всегда). Студенты, которые ну очень полюбили того или иного преподавателя, могут поздравить его с Новым годом или с 8 марта... или узнать, когда у него день рождения... Но это скорее исключение, нежели правило. Конечно, поздравляют своих научных руководителей, с которыми бок о бок занимаются несколько лет подряд - пишут диплом, диссертацию, ездят на конференции... Но это уже совсем другой уровень общения. А вообще - нет. Не дарят. Не поздравляют (если только устно: "Поздравляем Вас, Иван Иваныч, с наступающими праздниками!") |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Не дарят (работаю в ВУЗе).
Ну, если..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Не дарят (работаю в ВУЗе).
Ну, если..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Именно так, тоже в вузе работаю. К цветам на экзамене еще конфеты бывают, но редко. И уж точно мы их не ждем. |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Именно так, тоже в вузе работаю. К..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне на экзамене дарили только один раз вообще-то за 5 лет. я не знаю как реагировать на подарки перед экзаменом или зачетом, до сих пор н е знаю,преподаю вышку, результаты в основном , а тут подарки.... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А родителей в ВУЗе вообще не представляю. Когда я училась, мама даже не знала, где мой институт находится, я её курсе на 4-ом на экскурсию в институтское кафе водила.
|
|
|
ответ для Marzena на сообщение "А родителей в ВУЗе вообще не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А мои родители знали, вернее их там хорошо знали... Одна научный руководитель - приятельница родителей, другой - папа подруги... Начальница на работе (работа напрямую связана с кафедрой) - папина аспирантка. Пришлось хорошо учиться ![]() |
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Родителям в ВУЗе лучше не показываться, это раздражает как студентов, так и преподавателей.
Подарки просто так у нас на факультете (геофак СПбГУ) дарить не принято. Подарки дарят обычно научному руководителю после удачной защиты курсовой или диплома (мужу спиртное почему-то обычно дарят). На экзамен можно придти с цветами. Иногда дарят небольшие презенты после прочтения курса лекций или практики любимому преподавателю если лекции понравились (мне студенты дарили конфеты к чаю) но ПОСЛЕ получения зачета/экзамена. Если какой-то праздник - то можно подарить цветы преподавателю женщине, мужчине ничего или бутылку коньяка, только ессно не лично, а от группы, но у нас как-то не принято дарить подарки на праздники. |