Подарки преподователям из универа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 22:55     #21
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Может в Москве жизнь так сказать, другого уровня. Особенно, у студентов МГИМО.
А может, просто человек такой. Она и здесь с первого класса бегала с вазами, отдельно от родительского комитета. Меня просто удивило, что это возымело действие, я была уверена, что это родительская блажь, не имеющая ничего общего с реальностью.
Старый 29-09-2008, 11:07     #22
ч@йк@:))
Активный участник

ч@йк@:)) отсутствует

А про сдачу, а особенно перездачу экзаменов и зачетов можно поподробней.
Старый 29-09-2008, 17:35     #23
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Это точно. Знакомая возит сыну в Москву (Институт Международных Отношений) четвертый год очень-очень дорогие подарки. Дорогие швейцарские часы, например, ручки класса lUX, ноут вот подарили. Раз в год у них так принято. В общем-то, все скопленные деньги туда и бухаются, в отпуска не ездят, машины своей нет. Зато недавно у меня глаза на лоб вылезли, когда я этого мальчика-студента за спиной у Лаврова увидела, по т\в. Его, оказывается, в министерство иностранных дел реферантуру взяли проходить.
Читаю, как фантастический роман. Или я не там работаю?

Цитата:
Сообщение от ч@йк@:)) Посмотреть сообщение
А про сдачу, а особенно перездачу экзаменов и зачетов можно поподробней.
Во-во... мы уж скоро сами студентам приплачивать будем - лишь бы не прогуливали!
Старый 29-09-2008, 17:35     #24
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
поборы" за сдачу или пересдачу экзаменов и зачетов очень даже много где есть.
Ну что за слово такое - "поборы"? Есть взятки, я знаю. А есть официальная оплата доп. часов преподавателя за пересдачу. Студент имеет право пересдавать два-три раза (это от вуза зависит), а потом уже только оплачивая мое время дополнительно. Ибо "с какой стати?"
Старый 30-09-2008, 01:21     #25
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну что за слово такое - "поборы"? Есть взятки, я знаю. А есть официальная оплата доп. часов преподавателя за пересдачу. Студент имеет право пересдавать два-три раза (это от вуза зависит), а потом уже только оплачивая мое время дополнительно. Ибо "с какой стати?"
У нас ни каких доп.занятий. 2 раза не сдал - на третий раз сдаешь комиссии (завкафедрой, твой препод и еще какой-нибудь препод с кафедры), если комиссии не сдал - до свидания
Старый 30-09-2008, 01:26     #26
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У нас ни каких доп.занятий. 2 раза не сдал - на третий раз сдаешь комиссии (завкафедрой, твой препод и еще какой-нибудь препод с кафедры), если комиссии не сдал - до свидания
это на бумаге так. но не для всех
сколько не сдавали у меня по комиссии, на след. семестр- как ни в чем не бывало- "учатся".
после последней комиссии обычно "еще самая последняя последняя комиссия", я перестаю участвовать после трех пересдач- дальше уже не ко мне обращаются.
Старый 30-09-2008, 01:31
ответ для Mashick на сообщение "это на бумаге так. но не для..."
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
сколько не сдавали у меня по комиссии, на след. семестр- как ни в чем не бывало- "учатся".
после последней комиссии обычно "еще самая последняя последняя комиссия", я перестаю участвовать после трех пересдач- дальше уже не ко мне обращаются.
Впечатление, что в одном ВУЗе работаем! Особенно пленяют студенты последних курсов, которые перед ГЭКом или защитой диплома прибегают ко мне слезно умолять поставить экзамен, который - о, сюрприз! - оказывается, не сдан ими еще в первом семестре второго курса! И ничего... доучились как-то до диплома... Ну, может только стипендию не получали.
Старый 30-09-2008, 03:25
ответ для Mashick на сообщение "это на бумаге так. но не для..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну есессьно... Потом к завкафедрой бежит замдекана с выпученными глазами (т.к. ему позвонили из ректората), и завкафедрой "очень просит" поставить или ставит сам (в зависимости от принципиальности конкретного преподавателя). Есть такие студенты "мертвые души" которых не отчислить, сколько не отчисляй они как покойнички с косами на следующий год выползают откуда-то, причем иногда кажется, что у нас таких пол-факультета
Старый 30-09-2008, 05:59     #29
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
завкафедрой "очень просит" поставить или ставит сам (в зависимости от принципиальности конкретного преподавателя). Есть такие студенты "мертвые души" которых не отчислить, сколько не отчисляй они как покойнички с косами на следующий год выползают откуда-то, причем иногда кажется, что у нас таких пол-факультета

Ну это да, все похоже. ( Недавно было "весело": папа с какого-то деканата и сынок-придурок, не посчитавший даже вида сделать, что он учится. ( Подошли они ко мне, папа меня за плечико приобнял, глазиком подмигнул и так сладенько: "Ну вы уж поставьте ему зачет..." К сынуле поворачивается и грозит: "А тебе никакого велосипеда!" Дурдом, короче. И ведь противно, но пришлось поставить. (( Сейчас сама думаю, а ведь надо было не ставить. Пусть бы папуля еще попросил кого-нибудь, поунижался. Сама дура, короче. (

А комиссий у нас не бывает. У нас платные пересдачи, если времени прошло полгода и больше после сессии. Стоимость, кстати, рублей 200. Преподавателю рублей 70 из них перепадает, но это как-то сложно оформляется, так что я ни разу не напрягалась.
Старый 30-09-2008, 10:19     #30
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Ну есессьно... Потом к завкафедрой бежит замдекана с выпученными глазами (т.к. ему позвонили из ректората), и завкафедрой "очень просит" поставить или ставит сам (в зависимости от принципиальности конкретного преподавателя). Есть такие студенты "мертвые души" которых не отчислить, сколько не отчисляй они как покойнички с косами на следующий год выползают откуда-то, причем иногда кажется, что у нас таких пол-факультета
у нас тоже самое- меня уже не просят, знают, что я не поставлю.
было раз- комиссия, на ней 2 из таких, кого не отчислить- я сделала тесты- элементарнейшие-определения и формулировки.10 вопросов, надо было правильно ответить на три из них. девочка ответила, а мальчик с натяжкой набрал полтора балла.
нас позвали в деканат- всю комиссию, декан говорит, надо ставить, я спросила, ну как же- вот их работы, ну и все такое. он сказал- значит ,снижайте планку. в итоге старший из нас взял работу, поставил ему экзамен, ну и вместе с ним всем, у кого было на 1 вопрос отвечено. ну и интересно ,что они думают о моей принципиальности эти студенты???
я с тех пор в такие дела не ввязываюсь, мне неприятно. и самое противное- есть же нормальные ребята, которые стараются, и что они видят- есть такие, которые не учатся а результат имеют- у меня бы охота пропала. у нас на мат-мехе таких не было