SOS.Нужен коллективный разум. :))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 23:28     #31
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Суть в следующем.
Дочке на 1 сентября будет 6,9 лет. Сейчас она ходит в подготовительную группу.
По моим наблюдениям и по резюме воспитателей,к школе ребенок абсолютно не готов.К сильной школе.У нее очень тяжелая адаптация,каждый год в в садике начинается слезами,тяжело сходится со сверстниками, на занятия отвечать боится."Тревожный" ребенок в чистом виде.
Вроде бы все просто,надо оставлять в садике еще на год в подг. группе и идти в 7,9.
Но...
Группа в которую она перейдет,очень слабая,там все года,постоянно не было воспитателей,дети до сих пор только шарики из пластилина катают и все... Плюс там подобрались дети ,в основной массе младше ее.Т.е. ей будет 6,9, а большинству только-только 6. Переживаю,что будет откат,хотя наверное психологически ей будет легче,чем когда сейчас,она ходит самой младшей.Она еще и по росту самая мелкая.

Вот.Вижу три решения.

1.Или мы идем в следующем году в обычную школу,с невысокими требованиями.У нас недалеко есть школа с начальными классами в отд.здании.Но опять таки,поспрашивала-большинство детей идут после 7 лет.
2.Менять садик.Искать хороший сад(желательно с психологом) и переводить ее сейчас в старшую группу,что бы она еще 2 годика отходила.

3.Оставлять в этом садике еще на год.

Разум уже кипит.Может посоветуете что-то?
почему три:?
есть еще вариант. перевести ее сейчас в старшую группу в этом же саду. и она с этими детками отходит 2 года.

хотя я бы искала сад с психологом. раз вам он важен. ну или психолога ВНЕ сада. для корректировки поведения
Старый 13-09-2008, 23:34     #32
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
почему три:?
есть еще вариант. перевести ее сейчас в старшую группу в этом же саду. и она с этими детками отходит 2 года.

хотя я бы искала сад с психологом. раз вам он важен. ну или психолога ВНЕ сада. для корректировки поведения
Потому что...
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
.
Но...
Группа в которую она перейдет,очень слабая,там все года,постоянно не было воспитателей,дети до сих пор только шарики из пластилина катают и все... Плюс там подобрались дети ,в основной массе младше ее.Т.е. ей будет 6,9, а большинству только-только 6.
И в этой группе только один воспитатель,причем без педагогического образования.И нет няни.И не предвидеться.О занятиях там даже речь не идет.
Старый 13-09-2008, 23:47     #33
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Странно мне это слышать. У нас активно дни рождения празднуются, троих сентябрьских поздравили с семилетием, с родителями разговаривала - у всех семь лет намечается... верю, что есть и восьмилетки, но не встречались они мне пока.
А рост вообще ни причем, он был виден только когда дети на линейке 1 сентября стояли. За партой все примерно одинаковы. Так что это все мелочи. Главное - ребенок, и его настрой. Но детям-одиночкам, ИМХО, в школе легче, чем в саду. В школе больше учатся, чем общаются.
А у нас в подг. группу пришли 6 человек,оставшиеся в саду еще на год.Им всем осенью будет 7 лет.Одному мальчику в конце сентября.Основной массе детей 7 лет-зимой и весной.
А моей в конце ноября только 6.Их таких 3 человека.
Старый 14-09-2008, 02:11     #34
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Я не совсем поняла хронологию,сейчас девочка пошла в подготовительную относительно сильную группу, так?
Вы думаете куда идти в след. году? в слабую подготовительную на второй год или в школу?
Вы ведь уже записались на подг. курсы, попробуйте сейчас подойти к психологу в школе и попросить посмотреть Вашу девочку, может быть , если посчитает нужным, она сама возьмется с ней заниматься.
Если психолог в школе скажет, что для Вас чем позже однозначно, тем лучше, то очень быстро пыталась бы найти другой сад на 2 года, к концу сентября большинство детей перезнакомятся и влиться в коллектив позже станет намного сложнее.
Через год девочка подрастет и может задуматься, зачем она тем же самым, да еще в облегченном варианте вообще занимается, а потом она такая умная пойдет в простую школу и будет еще полгода задавать тот же вопрос. Все это самооценке только при очень тонкой работе родителей не помешает. ИМХО.
Старый 14-09-2008, 17:13     #35
юлечка
Участник

юлечка отсутствует

с такими же проблемами я оставила дочь в саду (правда он логопедический), за год заметно повзрослела, ходила на подготовку, паралелльно отходили год на спорт, привыкли к нагрузке, счас пошли в школу легко, правда сразу заболели, теперь сидим дома
Старый 14-09-2008, 17:37     #36
natika
Активный участник

natika отсутствует

У нас была похожая ситуация. Были в подготовительной, на след. год либо школа, либо слабая группа в саду. На сентябрь 6.7. Еще в прошлом сенябре дочка плакала утром в саду и не хотела рассаваться со мной. Этот вопрос я решила сама, проанализировав свое отношение к дочке и свои ощущения к садику. Изменилась я, через некоторое время изменилась и дочка. Стала посмелее и более психологически устойчивой. Дети очень чувствую наше мироощущение.
Со школой решилось все само собой. Мы пошли в школу прогимназию 677. Там деток берут именно с 6 с половиной лет. У нас в классе таких большинство. Школа только начальная в помещении сада. Поэтому адаптироваться деткам на много легче. Есть еще няня и воспитатель группы продленного дня.
Но про мою дочку все и психологи и воспитатели говорили, что она готова к школе.
Вот в этом году пошли в первый класс.
Старый 15-09-2008, 12:25     #37
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

У нас маленькая победа. Ездили вчера первый раз в бассейн. Дочка очень сильно переживала,как она будет плавать,как пойдет ОДНА,не утонет ли без нарукавников?
Приехали,начали слезы на глазах появляться. Когда переодела в шорты и вышел тренер,то уже сильно плакала.Я подошла с ней к тренеру и сказала ему тихонько,что бы дочка не услышала,что она очень хочет плавать ,но очень-очень-очень боится. Он нагнулся к ней ,поулыбался,успокоил ,взял за ручку и увел на занятия.
Честно скажу,что пока шли 1,5 часа тренировки,все ждала,что она выйдет в слезах.
Но они прошли и она выбежала очень счастливая и первый вопрос был,когда опять пойдет плавать.
Спасибо огромное тренеру,что сумел увлечь ребенка,найти подход и избавиться от страха.

А вот в садик она пошла опять со слезами.Как на каторгу. Видимо там к ней за 4 года подход найти не могут и не хотят...
Очень переживает,что не получается на занятиях... Они сейчас сложные...

Завтра хочу сходить в школу,к завучу начальных классов,узнаю подробнее про программу в 1-м классе(потянем ли?) и про психолога и тестирование.
Старый 15-09-2008, 23:40     #38
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Оля, я за - школу. Двумя руками.
УРА - плаванию
(про психолога -спрошу)
Старый 15-09-2008, 23:57     #39
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Я бы выбрала школу. Если тяжело адаптация проходит, то менять садик, а потом еще школа......Ну я бы так наверно сделала.
Старый 16-09-2008, 12:30
ответ для jas на сообщение "Я бы выбрала школу. Если тяжело..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Если в прежнем садике следующая группа слабая- оставаться там не вариант.
Искать новый садик...это не так просто 1. найти хороший и с хорошими воспитателямии и чтоб ходить удобно 2. не так просто перейти из садика в садик(проверено сейчас на себе).

В общем я бы наверное попробовала в школу, а этот год потратила на максимальную адаптацию к коллективу. Вот уже успех с бассейном и это здорово. Если подобрать не тяжелую школу(не гимназию с сумасшедшей нагрузкой) и хорошего учителя, то этот вариант мне кажется предпочтительнее. Но все равно нужно готовится к тому что первый класс может быть не простым.