Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "SOS.Нужен коллективный разум. :)))"
|
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
Цитата:
есть еще вариант. перевести ее сейчас в старшую группу в этом же саду. и она с этими детками отходит 2 года. хотя я бы искала сад с психологом. раз вам он важен. ну или психолога ВНЕ сада. для корректировки поведения |
|
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "почему три:?
есть еще вариант...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И в этой группе только один воспитатель,причем без педагогического образования.И нет няни.И не предвидеться.О занятиях там даже речь не идет. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Странно мне это слышать. У нас активно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А моей в конце ноября только 6.Их таких 3 человека. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не совсем поняла хронологию,сейчас девочка пошла в подготовительную относительно сильную группу, так?
Вы думаете куда идти в след. году? в слабую подготовительную на второй год или в школу? Вы ведь уже записались на подг. курсы, попробуйте сейчас подойти к психологу в школе и попросить посмотреть Вашу девочку, может быть , если посчитает нужным, она сама возьмется с ней заниматься. Если психолог в школе скажет, что для Вас чем позже однозначно, тем лучше, то очень быстро пыталась бы найти другой сад на 2 года, к концу сентября большинство детей перезнакомятся и влиться в коллектив позже станет намного сложнее. Через год девочка подрастет и может задуматься, зачем она тем же самым, да еще в облегченном варианте вообще занимается, а потом она такая умная пойдет в простую школу и будет еще полгода задавать тот же вопрос. Все это самооценке только при очень тонкой работе родителей не помешает. ИМХО. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Я не совсем поняла хронологию,сейчас..."
|
Участник
![]() |
с такими же проблемами я оставила дочь в саду (правда он логопедический), за год заметно повзрослела, ходила на подготовку, паралелльно отходили год на спорт, привыкли к нагрузке, счас пошли в школу легко, правда сразу заболели, теперь сидим дома
![]() |
![]() |
ответ для юлечка на сообщение "с такими же проблемами я оставила дочь..."
|
Активный участник
![]() |
У нас была похожая ситуация. Были в подготовительной, на след. год либо школа, либо слабая группа в саду. На сентябрь 6.7. Еще в прошлом сенябре дочка плакала утром в саду и не хотела рассаваться со мной. Этот вопрос я решила сама, проанализировав свое отношение к дочке и свои ощущения к садику. Изменилась я, через некоторое время изменилась и дочка. Стала посмелее и более психологически устойчивой. Дети очень чувствую наше мироощущение.
Со школой решилось все само собой. Мы пошли в школу прогимназию 677. Там деток берут именно с 6 с половиной лет. У нас в классе таких большинство. Школа только начальная в помещении сада. Поэтому адаптироваться деткам на много легче. Есть еще няня и воспитатель группы продленного дня. Но про мою дочку все и психологи и воспитатели говорили, что она готова к школе. Вот в этом году пошли в первый класс. |
![]() |
ответ для natika на сообщение "У нас была похожая ситуация. Были в..."
|
Хранитель
![]() |
У нас маленькая победа.
![]() ![]() ![]() Приехали,начали слезы на глазах появляться. Когда переодела в шорты и вышел тренер,то уже сильно плакала.Я подошла с ней к тренеру и сказала ему тихонько,что бы дочка не услышала,что она очень хочет плавать ,но очень-очень-очень боится. Он нагнулся к ней ,поулыбался,успокоил ,взял за ручку и увел на занятия. Честно скажу,что пока шли 1,5 часа тренировки,все ждала,что она выйдет в слезах. Но они прошли и она выбежала очень счастливая и первый вопрос был,когда опять пойдет плавать. ![]() Спасибо огромное тренеру,что сумел увлечь ребенка,найти подход и избавиться от страха. ![]() А вот в садик она пошла опять со слезами.Как на каторгу. ![]() Очень переживает,что не получается на занятиях... Они сейчас сложные... Завтра хочу сходить в школу,к завучу начальных классов,узнаю подробнее про программу в 1-м классе(потянем ли?) и про психолога и тестирование. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оля, я за - школу. Двумя руками.
УРА - плаванию ![]() ![]() ![]() (про психолога -спрошу) |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я бы выбрала школу. Если тяжело адаптация проходит, то менять садик, а потом еще школа......Ну я бы так наверно сделала.
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Я бы выбрала школу. Если тяжело..."
|
Хранитель
![]() |
Если в прежнем садике следующая группа слабая- оставаться там не вариант.
Искать новый садик...это не так просто 1. найти хороший и с хорошими воспитателямии и чтоб ходить удобно 2. не так просто перейти из садика в садик ![]() В общем я бы наверное попробовала в школу, а этот год потратила на максимальную адаптацию к коллективу. Вот уже успех с бассейном и это здорово. ![]() |