SOS.Нужен коллективный разум. :))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 17:09
ответ для TanNik на сообщение "Не...Увы...:("
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Не...Увы...
И вот так везде...
Про тех,кто сейчас старшую группу ведет,ничего не знаете?
Старый 13-09-2008, 20:16     #22
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Суть в следующем.
Дочке на 1 сентября будет 6,9 лет. Сейчас она ходит в подготовительную группу.
По моим наблюдениям и по резюме воспитателей,к школе ребенок абсолютно не готов.К сильной школе.У нее очень тяжелая адаптация,каждый год в в садике начинается слезами,тяжело сходится со сверстниками, на занятия отвечать боится."Тревожный" ребенок в чистом виде.
Вроде бы все просто,надо оставлять в садике еще на год в подг. группе и идти в 7,9.
Но...
Группа в которую она перейдет,очень слабая,там все года,постоянно не было воспитателей,дети до сих пор только шарики из пластилина катают и все... Плюс там подобрались дети ,в основной массе младше ее.Т.е. ей будет 6,9, а большинству только-только 6. Переживаю,что будет откат,хотя наверное психологически ей будет легче,чем когда сейчас,она ходит самой младшей.Она еще и по росту самая мелкая.

Вот.Вижу три решения.

1.Или мы идем в следующем году в обычную школу,с невысокими требованиями.У нас недалеко есть школа с начальными классами в отд.здании.Но опять таки,поспрашивала-большинство детей идут после 7 лет.
2.Менять садик.Искать хороший сад(желательно с психологом) и переводить ее сейчас в старшую группу,что бы она еще 2 годика отходила.

3.Оставлять в этом садике еще на год.

Разум уже кипит.Может посоветуете что-то?
у вас же второй ребенок маленький. Вы, наверное, не работаете еще. Может ей доходить этот год в садик, а на следующий без садика просто поводить по кружкам, на подготовку к школе.
Старый 13-09-2008, 20:17     #23
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

В похожей ситуации выбрала наш сад, второй раз в подготовительную группу. У нас, правда, сад хороший, логопедический, и, раз взяли, нужно идти (шутка). Группа сборная, поэтому детей не знала, а воспитателей и (самое главное!) логопеда - знала, очень мне понравились. Детки оказались маленькие Если в прошлом году Алина довольно заметно была младше, то теперь заметно старше. Но ей комфортнее намного, все нравится, в школу не рвалась и пока не рвется, хотя все ее друзья пошли. Чувствую, как она взрослеет на глазах, и к следующему году будет самостоятельная барышня-школьница
Мы еще и переезжаем след. летом, и менять школу после первого класса не хотелось бы.
Но, я хочу отдать ее в сильную школу, раз идет с почти 8 лет. Идти в обычную "дворовую" в 8 лет - перебор (для моего ребенка). Правда, как туда попасть - вопрос ...
Старый 13-09-2008, 20:19     #24
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Про тех,кто сейчас старшую группу ведет,ничего не знаете?
К сожалению, нет...
Старый 13-09-2008, 20:28     #25
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
у вас же второй ребенок маленький. Вы, наверное, не работаете еще. Может ей доходить этот год в садик, а на следующий без садика просто поводить по кружкам, на подготовку к школе.
Работаю. С 4-х месяцев.Пока 2 раза в неделю+ дома,в эти дни приходит бабушка,она в эти дни подменяется со сменщицей на своей работе. Плюс спасает то,что муж 2/2 работает.Если бы сидела в декрете,то даже вопроса не стояло бы...
Старый 13-09-2008, 22:16     #26
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Попробовала аккуратно поговорить с дочкой о возможности перехода в другой сад.
Она не в восторге мягко сказано. Что в принципе и следовало ожидать.
Сказала,что я ее достала "новеньким",с нее хватит бассейна.
Записала ее в бассейн при Алферовской школе по воскресеньям.Ей очень нравиться плавать,от аквапарка она без ума.Думала обрадуется. Так она когда узнала,то сначала разрыдалась,не хочу,я боюсь и т.д. Вот неделю ее уламываю.Вроде как надумала... Смягчило то,что девочка знакомая с ней пойдет.Это я специально ей компаньона нашла.10 мам с детьми знакомыми обзвонила. Нашла желающих... А то вообще в отказ ушла бы и все... А плавать ей надо,у нее по ортопедии проблемки.
Ох...Тяжко мне...
Старый 13-09-2008, 22:25     #27
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я бы нашла хороший сад и в школу бы повела ребёнка в 7,9
Старый 13-09-2008, 22:31     #28
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я за обычную школу. Но только в том случае, если есть возможность не оставлять ребенка на продленку. Потому что первый класс без продленки - это просто рай, общения со сверстниками - минимум (только на переменках).
А смена садика - тоже стресс. Уж лучше сразу в школу...
Старый 13-09-2008, 22:33     #29
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

2 вариант.
Нам сейчас 6,10, в школу не пошли, хотя все вокруг кричат, мол как это , такой возраст как раз для школы. Я смотрю по своим детям. Пусть лучше они будут одними из старших, чем одними из младших.

В Вашей ситуации лучше всего перевести прямо в этом году. И плюс, заниматься дома сомой с ребенком (или, если позволяют финансы, наймите репетитора).
Старый 13-09-2008, 22:52     #30
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
....Но опять таки,поспрашивала-большинство детей идут после 7 лет.
...
Странно мне это слышать. У нас активно дни рождения празднуются, троих сентябрьских поздравили с семилетием, с родителями разговаривала - у всех семь лет намечается... верю, что есть и восьмилетки, но не встречались они мне пока.
А рост вообще ни причем, он был виден только когда дети на линейке 1 сентября стояли. За партой все примерно одинаковы. Так что это все мелочи. Главное - ребенок, и его настрой. Но детям-"одиночкам", ИМХО, в школе легче, чем в саду. В школе больше учатся, чем общаются.