Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "можно пейджер использовать... или..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Учитель знает, что мобильного у ребенка нет, и сама мне может позвонить, если что-то срочное. Ну, не ходит моя дочка никуда одна! Придет время - будет и мобильник, но не раньше, чем он ей в действительности понадобится. У нас с автором разный стиль жизни - я свою ни с какими девочкми никуда бы не отпустила, тем более - в лес или на озеро. Я ни в коей мере не хочу всех призвать к тому, чтобы телефоны не давать детям, просто пытаюсь объяснить, что они не так уж безопасны. Конечно, если ребенок уже самостоятелен, ему средство связи обязательно нужно. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Ну, если дочь в школе - то там есть..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
|
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "Какое счастье, что все обошлось..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "А вот в целом ППКС от меня..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я ведь написала не о том, что происходит у нас ежедневно, а об исключительной ситуации, которой совершенно не ожидала. Не зная точно, где живет Наташа, я отпустила ребенка, потому как решила , что они погуляют по аллее и вернутся назад. Чаще всего дети играют у нас на участке, где много места . Цитата:
![]() И еще: дочка очень сильно испугалась. По поводу "думать-ориентироваться" это очень хорошо! ![]() Только у меня проблемы с этим. ![]() Я никогда ничего не понимаю, иду (еду) за мужем, як козлик на веревочке... ![]() Цитата:
Во Макдональдс ходим редко, покупаем игрушку и мягкое мороженое. ![]() Нам не нравится. что дочка в 6-7 лет смотрела "Моя прекрасная няня", "Папины дочки", теперь еще и "Рыжая" ![]() Но даже в подготовительной группе детского сада обсуждение всех этих программ было очень активным. ![]() Бейте...только не очень сильно... ![]() Вину свою признаю. Считаю, что Наташа совершенно не виновата в данной ситуации. |
|||
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "А может, автору?
Наташа, как я поняла,..."
|
тигромышь
![]() |
Ну, положим, автор сама определяет границы дозволенного для своего ребенка - с кем и куда можно ходить. Но Наташа пошла гулять вместе с ребенком, который младше ее по возрасту, при этом сама уже довольно взрослая девушка - и, соответственно, должна бы уже понимать, что девочку нужно привести обратно.
Во всяком случае, я своего мальчика именно так учу, и в свои 6 лет он четко знает: если идет куда-то с младшим приятелем - то и отвечает за него. Ну, и если с девочкой - само собой. |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "можно пейджер использовать... или..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
По теме... Всю начальную школу мобильного не было у дочки, т.к. я тоже считаю что Цитата:
Но перед началом 5ого класса появился все-таки - бабушка подарила ей на 10 лет. При этом передвигалась самостоятельно она уже с 1ого класса (я много раз в разных топиках на эту тему описывала с какого возраста куда и насколько)... Больше всего дёргалась я именно этот год, когда мобильник был. Т.к. то и дело он оказывался выключенным (к примеру она выключала перед уроком и забывала потом включить) или она его просто не слышала (т.к. если не выключала - то отключала звук на время уроков и опять же забывала его включить) или он просто садился как обычно в самый неподходящий момент или что-то еще... Я постоянно дёргалась что ее где-нибудь стукнут из-за этого телефона (в конце мая у нее из рук таки выхватили телефон, днем, на школьной площадке, в центре Петергофа). Сама она звонила только когда ей требовалось разрешение на что-то, что без телефона она и не подумала бы делать, т.к. разрешения на это нет. |
||
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "Ну, положим, автор сама определяет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А все-таки нужен мобильный для наших..."
|
Наш человек
![]() |
Господи Таня,
хорошо что обошлось.... ОФФ у нас на даче соседка вчера бегала минут 20, искала внучку 3 лет ![]() ![]() ![]() увязалась за большими девочками, бабушка не уследила, а девочки думали что бабушка видела.... хорошо что у старшей был ссобой мобильник (это к вопросу о телефонах) но далеко не всегда он выручает и отнюдь не панацея. У моей кстати до сих пор его нет, и долго еще не будет. |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Чего-то в этом топике сплошные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И не считаю крайностью исключить на данном возрастном этапе воспитание самостоятельности путем отпускания его одного куда бы то ни было. Воспитывать самостоятельность можно и другими методами. Да, я воспринимаю сына как личность со своими вкусами, желаниями, привычками, но есть грань и я говорю "да, он маленький... маленький, потому что не может пока постоять за себя, потому что слишком доверчив, потому что понятное дело неразвит еще физически... да много еще почему" У всех детство было разное, и школы разные были. Кому-то пешком 2 минуты, а мы вот живем на окраине, и в школу нужно ездить ![]() |
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "А каким образом датчик скажет что с..."
|
Элита
![]() |
Да никак. Просто человек совсем отрицает мобильники для детей, так я хоть датчик в таком случае предложила
![]() (хотя, поскольку ребенка не отпускают одного, в данном случае это не столь актуально... вот если бы ребенка отпускали, но при этом мобильник ему не давали - это было странно... а так - в целом все ок в общем то) |