А все-таки нужен мобильный для наших детей! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 13:32     #21
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Прочитала про мальчика, у меня девочка, поэтому я пишу применительно к ребенку женского пола, про мальчиков не думала, как Татьяна. Я просто плохо представляю что такое мальчик и как его надо воспитывать
Старый 17-08-2008, 13:34     #22
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Маша, думаю что тут автор имела ввиду, не адекватную реакцию в момент или после какого-либо внешнего негативного воздействия, а при его угрозе, вероятной или наступающей. Т.е. например один ребенок выходит из метро когда темно и понимает что нужно идти через темный парк: один ребенок не подумав пойдет через него, а другой поищет пути как обойти через освещенное место и желательно с большим скоплением адекватного на вид народа. Если есть вопрос как определить как поведет себя ребенок оставшись один, если всегда рядом присутствует взрослый, то простом наблюдением, т.к. даже вдвоем с взрослым я лично через темный парк не пойду, если ребенок готов через него идти со взрослым, а не ищет более безопасные варианты, то отпускать его нельзя. Таких вариантов масса и пока маленький человек не научится "сам не плошать", отпускать его в нашем времени и в нашем месте опасно. Хотя понятно что каждый решает для себя сам
Да, все так.
Тут еще такой момент... Если есть возможность не отпустить одного - мы не отпустим... Ну смысл искушать судьбу?
Меня мой муж встречает всегда вечером, к примеру... Скажете - смешно, необязательно, перестраховка? Пусть так... Но жизнь и безопасность так хрупки, что если есть возможность подсраховаться - мы не задумываясь подстрахуемся
Это, конечно, не значит, что ребенок несамостоятелен, не умеет принимать решения и прочее. Мое глубокое убеждение в том, что воспитывать самостоятельность можно не только отпуская ребенка одного бог знает куда...
Старый 17-08-2008, 13:35     #23
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Прочитала про мальчика, у меня девочка, поэтому я пишу применительно к ребенку женского пола, про мальчиков не думала, как Татьяна. Я просто плохо представляю что такое мальчик и как его надо воспитывать
в 7 лет и мальчики, и девочки - это еще совсем малыши
ну это на мой взгляд
ну махонькие они еще, и очень беззащитные
так что я лично за подстраховку, вот так
Старый 17-08-2008, 13:41     #24
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Миша Посмотреть сообщение
в 7 лет и мальчики, и девочки - это еще совсем малыши
У нас на даче несколько мальчиков и несколько девочек. Мамы мальчиков совершенно не парятся, отпускают сыновей в гости к друзьям на другой конец линии или в другое садоводство. А девочки передвигаются исключительно с ползущими сзади бабушками/дедушками/мамами/папами. В гости и из гостей тоже в сопровождении. Поэтому я и подумала что может к мальчикам другой подход, я не в теме, своего мнения на этот счет не имею. Вижу только что мальчиков многие свободно отпускают. В гимназию у нас тоже 1 мальчик один приходил - весь класс был в щенячьем восторге от того какой он крутой и смелый
Старый 17-08-2008, 13:46     #25
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
У нас на даче несколько мальчиков и несколько девочек. Мамы мальчиков совершенно не парятся, отпускают сыновей в гости к друзьям на другой конец линии или в другое садоводство. А девочки передвигаются исключительно с ползущими сзади бабушками/дедушками/мамами/папами. В гости и из гостей тоже в сопровождении. Поэтому я и подумала что может к мальчикам другой подход, я не в теме, своего мнения на этот счет не имею. Вижу только что мальчиков многие свободно отпускают. В гимназию у нас тоже 1 мальчик один приходил - весь класс был в щенячьем восторге от того какой он крутой и смелый
Видимо, я из числа парящихся
Как-то не вижу я принципиальной разницы между мальчиком или девочкой 7 лет в физическом и эмоциональном плане.
Старый 17-08-2008, 16:36     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да, девчата, просто одно другого не исключает. Конечно неправильно дать телефон и забыть о ребенке "Если что - позвонит", но и провожать 20летнюю девицу до университета и встречать маме или бабушке согласитесь это тоже перебор.
Я своего дитя вот так с девочкой 12 лет не пустила на карьер "уток кормить", хоть и просился. Но с танцев дойти до хора (в соседнее здание) пущу, на до же развивать хоть какие-то зачатки самостоятельности. Там где, на мой взгляд, максимально безопасно всегда пущу одного и даже сама заставлю (сейчас вот довела до дверей Эксимера и отправила на тренажеры одного, а сама уехала домой... кстати... надо уже за ним ехать, все, ухожу).
Старый 17-08-2008, 17:35     #27
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Все хорошо, что хорошо кончается. Хорошо, конечно - но вообще это вещь не очень гарантированная, у нас в лесах плохо берет, и вообще.. В общем - сильно рассчитывать на него не стоит.
А вообще я бы как следует всыпала в такой ситуации

Я на даче даю мобильник, когда к подружке в гости (под контроль их бабушки с дедушкой) идет - просто чтобы не орать через забор "Насть, живо домой"

Я тоже параноик и мне очень не нравится, даже когда дети носятся на велосипедах без взрослых по садоводству (речь о 7-10 летних детях) - просто потому, что машины гоняют, собаки хромают, таджики гуляют.. И мои пока только с рук на руки другим взрослым. А лучше - у себя на участке.. Благо простора для игр вполне..

А вот думать головой и ориентироваться полезно - сегодня по лесу гуляли с дочками, старшая непрерывно ориентировалась по компасу - я только командовала - "сориентируй эту дорожку на выход", "возьми направление вот той канавы".. в общем, мне кажется, что после десятка таких учений уже не будет паники у ребенка перед компасом и картой..
Старый 17-08-2008, 19:44     #28
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
А вот думать головой и ориентироваться полезно - сегодня по лесу гуляли с дочками, старшая непрерывно ориентировалась по компасу - я только командовала - "сориентируй эту дорожку на выход", "возьми направление вот той канавы".. в общем, мне кажется, что после десятка таких учений уже не будет паники у ребенка перед компасом и картой..
+
Старый 17-08-2008, 23:49     #29
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да, но такие случаи-редки, по крайней мере, для нас.
Дочка идет в 3 класс, мобильного у нее нет, и, по моему глубокому убеждению, еще долго не будет. Как я ей говорю, мозги целее будут! Электромагнитное излучение никто не отменял. И онкозаболевания головного мозга тоже, по данным некоторых исслеователей, имеют доказанную связь активным с юзанием мобильных телефонов.
Вот можете в меня швырять хоть тапки, хоть помидоры, а я против мобильников, компьютерных игр, сладких газированных напитков, походов в МакДональдсы-Блин Дональдсы, и еще ряда якобы необходимых для счастливого детства вещей.
Старый 18-08-2008, 00:12     #30
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Да, но такие случаи-редки, по крайней мере, для нас.
Дочка идет в 3 класс, мобильного у нее нет, и, по моему глубокому убеждению, еще долго не будет. Как я ей говорю, мозги целее будут! Электромагнитное излучение никто не отменял. И онкозаболевания головного мозга тоже, по данным некоторых исслеователей, имеют доказанную связь активным с юзанием мобильных телефонов. (
можно пейджер использовать... или датчик...
ну хоть что-то, чтобы знать в любой момент времени, что с ребенком все ок
или Вы 24 часа в сутки держитесь за руки?