| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "А все-таки нужен мобильный для наших..."
|
|
вне зоны доступа
|
Прочитала про мальчика, у меня девочка, поэтому я пишу применительно к ребенку женского пола, про мальчиков не думала, как Татьяна. Я просто плохо представляю что такое мальчик и как его надо воспитывать
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "Маша, думаю что тут автор имела ввиду,..."
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Тут еще такой момент... Если есть возможность не отпустить одного - мы не отпустим... Ну смысл искушать судьбу? Меня мой муж встречает всегда вечером, к примеру... Скажете - смешно, необязательно, перестраховка? Пусть так... Но жизнь и безопасность так хрупки, что если есть возможность подсраховаться - мы не задумываясь подстрахуемся ![]() Это, конечно, не значит, что ребенок несамостоятелен, не умеет принимать решения и прочее. Мое глубокое убеждение в том, что воспитывать самостоятельность можно не только отпуская ребенка одного бог знает куда... |
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "Прочитала про мальчика, у меня девочка,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
в 7 лет и мальчики, и девочки - это еще совсем малышину это на мой взгляд ну махонькие они еще, и очень беззащитные так что я лично за подстраховку, вот так |
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение ":)) в 7 лет и мальчики, и девочки - это..."
|
|
вне зоны доступа
|
У нас на даче несколько мальчиков и несколько девочек. Мамы мальчиков совершенно не парятся, отпускают сыновей в гости к друзьям на другой конец линии или в другое садоводство. А девочки передвигаются исключительно с ползущими сзади бабушками/дедушками/мамами/папами. В гости и из гостей тоже в сопровождении. Поэтому я и подумала что может к мальчикам другой подход, я не в теме, своего мнения на этот счет не имею. Вижу только что мальчиков многие свободно отпускают. В гимназию у нас тоже 1 мальчик один приходил - весь класс был в щенячьем восторге от того какой он крутой и смелый
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "У нас на даче несколько мальчиков и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Как-то не вижу я принципиальной разницы между мальчиком или девочкой 7 лет в физическом и эмоциональном плане. |
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Да, девчата, просто одно другого не исключает. Конечно неправильно дать телефон и забыть о ребенке "Если что - позвонит", но и провожать 20летнюю девицу до университета и встречать маме или бабушке согласитесь это тоже перебор.
Я своего дитя вот так с девочкой 12 лет не пустила на карьер "уток кормить", хоть и просился. Но с танцев дойти до хора (в соседнее здание) пущу, на до же развивать хоть какие-то зачатки самостоятельности. Там где, на мой взгляд, максимально безопасно всегда пущу одного и даже сама заставлю (сейчас вот довела до дверей Эксимера и отправила на тренажеры одного, а сама уехала домой... кстати... надо уже за ним ехать, все, ухожу). |
|
|
|
|
Хранитель
|
Все хорошо, что хорошо кончается. Хорошо, конечно - но вообще это вещь не очень гарантированная, у нас в лесах плохо берет, и вообще.. В общем - сильно рассчитывать на него не стоит.
А вообще я бы как следует всыпала в такой ситуации Я на даче даю мобильник, когда к подружке в гости (под контроль их бабушки с дедушкой) идет - просто чтобы не орать через забор "Насть, живо домой" ![]() Я тоже параноик и мне очень не нравится, даже когда дети носятся на велосипедах без взрослых по садоводству (речь о 7-10 летних детях) - просто потому, что машины гоняют, собаки хромают, таджики гуляют.. И мои пока только с рук на руки другим взрослым. А лучше - у себя на участке.. Благо простора для игр вполне.. А вот думать головой и ориентироваться полезно - сегодня по лесу гуляли с дочками, старшая непрерывно ориентировалась по компасу - я только командовала - "сориентируй эту дорожку на выход", "возьми направление вот той канавы".. в общем, мне кажется, что после десятка таких учений уже не будет паники у ребенка перед компасом и картой.. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Все хорошо, что хорошо кончается...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, но такие случаи-редки, по крайней мере, для нас.
Дочка идет в 3 класс, мобильного у нее нет, и, по моему глубокому убеждению, еще долго не будет. Как я ей говорю, мозги целее будут! Электромагнитное излучение никто не отменял. И онкозаболевания головного мозга тоже, по данным некоторых исслеователей, имеют доказанную связь активным с юзанием мобильных телефонов. Вот можете в меня швырять хоть тапки, хоть помидоры, а я против мобильников, компьютерных игр, сладких газированных напитков, походов в МакДональдсы-Блин Дональдсы, и еще ряда якобы необходимых для счастливого детства вещей. ![]() |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Да, но такие случаи-редки, по крайней..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ну хоть что-то, чтобы знать в любой момент времени, что с ребенком все ок или Вы 24 часа в сутки держитесь за руки? ![]() |
|