| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lapa на сообщение "Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый..."
|
|||
|
Ветеран
|
Спасибо, я вроде как и в курсе
мальчик очень даже нездоровый Цитата:
вот с этим-то вопросом я и обратилась Вам. Цитата:
Цитата:
Я не очень вас поняла, вы поделились теорией или сталкивались с этой проблемой на практике? Теорией я уже подковалась, а вот ньюансы хотелось бы узнать от тех, кто уже решал проблему. В любом случае спасибо. |
|||
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Спасибо, я вроде как и в курсе
..."
|
|
Ветеран
|
Ну вот в общем то то, чем череват сей диагноз:
1. Постоянные или периодические боли в связи травматизацией яичка, из-за необычной локализации. 2. Ущемление или перекрут яичка. При этом происходит нарушение кровоснабжения яичка, резкие боли и в течение ближайших часов яичко погибает. Эти состояния могут возникать и у обычных людей, но при крипторхизме встречается гораздо чаще. 3. Очень часто крипторхизм сочетается с врожденными аномалиями: грыжами, (которые могут ущемляться и создавать опасность жизни), гипоспадией или аномалиями других органов. 4. Бесплодие и нарушение сперматогенеза. 70% больных двусторонним крипторхизмом бесплодны. Ненормальное расположение яичка приводит к нарушению его теплового режима и кровоснабжения, травматизации, гормональных нарушений, что способствует возникновению дистрофических процессов, нарушению сперматогенеза. 5. Приблизительно у 80% больных раком яичка в анамнезе выявляются разной формы крипторхизма. При брюшной форме крипторхизма рак яичка встречается примерно в 12 раз чаще. Это связано с повышенным температурным режимом в брюшной полости и в тканях яичка, не приспособленных к таким условиям, в них чаще возникают мутации. А это определение ложного крипторхизма: Следует различать, так называемый "ложный крипторхизм" и "крипторхизм истинный". При ложном крипторхизме нормально опустившееся яичко может периодически находиться вне мошонки под влиянием сокращения мышцы, поднимающей яичко, что связано с повышенным рефлексом этой мышцы. При пальпации такое яичко легко низводится на свое место. Как правило, ложный крипторхизм не требует лечения, - с возрастом ребенка все исправится. Вот тока последняя фраза к нам не относится, вероятно из-за постоянного повышенного рефлекса мышцы, поднимающей яичко. И вот это тоже несколько озадачивает, относительно возраста, в котором необходимо совершить решительные действия по закреплению яичек на месте: В яичках уменьшено число сперматогониев, нарушено строение извитых семенных канальцев, а ко 2- 3-му году жизни появляются склеротические изменения ткани яичка. Вот все вышеперечисленное на одной чаше весов, а на другой общий наркоз, оперативное вмешательство и возможное ухудшение нашего неврологического статуса (я опять же повторюсь, что он у нас и сейчас нерадостный) |
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Крипторхизм. Вопрос мамам "особых"..."
|
|
Ветеран
|
Блин, век живи-век учись. Пойду своему щупать.....тонус-то тоже ого-го!!!!! Мож где те яички и гуляют. Хотя раз в год медосмотр с хЕрургом, вроде осматривают всё.Мой ещё вечно командует :" Без рук!!!!!"
|
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Крипторхизм. Вопрос мамам "особых"..."
|
|
Ветеран
|
Оперировали племянника в возрасте 4 лет. Лежала с ним в больнице. Всё, как описывала, ещё после операции кололи гормоны. Сейчас ему 24. Всё в порядке. По роду службы я отвечаю за здоровье молодых людей и знаю, как это отражается на психике здоровых и чем бывает чревато. В 20 лет яичко не выводят, а удаляют. Прошу извинить меня, если я слишком навязчиво описала подход к лечению, но есть вопросы, в решении которых может помочь хирург (возраст операции - у него своё мнение на этот счёт может быть) - я бы считалась именно с его мнением, в Вашем случае хирурги хотят прооперировать как можно раньше; если анестезиолог берётся за наркоз, значит ничего страшного не видит, значит - уверен в себе. Ни один врач в своём уме не согласиться работать во вред пациенту, а следовательно- себе. И потом :всё таки мы -в Санкт-Петербурге, анестезиологи детские, больница большая. Может быть нужно оценить собственные силы на случай неожиданностей. При операци это может быть что угодно: кровотечение, аллергическая реакция ... То есть на весах то, что может случиться , а может и не случиться. Кстати, у нашего Васяни осложнений операции не было, но зато бабуля на второй день после операции накормила ребёнка колбасой и 2 недели я с ним провела в детской инфекции - таскать на себе 4-х летнего малыша было нелегко. Думаю, что нужно набраться духу и решиться, потому что проблема - не рассосется. Я бы так поступила.
|
|
|
ответ для lapa на сообщение "Оперировали племянника в возрасте 4..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
в том-то все и дело, что решившись на операцию, потом может и не придется думать о возможной онкологии, до нее ж можно попросту и не дожить. А страх настоящего или ближайшего будущего всегда сильнее страха отдаленного вероятного будущего. Потому и задала сии вопросы мамам "особят". |
||
|
|
ответ для микутелька на сообщение "а вопросик у меня такой: племянник-то..."
|
|
Участник
|
Сводите ребёнка к главному детскому андрологу города-Осипову,он развеет все ваши сомнения,может быть.Моя сестра недавно мучалась такой же проблемой,кот.оказалось нет(вернее,у её сына).Тел:542-56-76 или 542-64-32.
|
|
|
ответ для Littleona на сообщение "Сводите ребёнка к главному детскому..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для микутелька на сообщение "тож вариант, спасибо"
|
|
Элита
|
Я, может, чуть-чуть обнадежу?
У меня деть особый, причем кладезь парадоксальных реакций на все препараты, действующие на нервную систему. Вчера нас оперировали под общим наркозом, анестезиолог был обо всем предупрежден. Примерно час он пробыл под наркозом, привезли уже очухавшегося, ничего страшного - а ведь я наркоза жуть как боялась |
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Я, может, чуть-чуть обнадежу?
У меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для микутелька на сообщение "ну, правда, обрадовали. Детю кулачков..."
|
|
Элита
|
Спасибо
Может, в вашем случае поискать конкретного анестезиолога + конкретного хирурга? Я вот нашими врачами (кстати, оперировал нас Щебеньков ) довольна, у меня к ним вопросов (пока) нет. Пока - потому что мы только вчера прооперировались |