Крипторхизм. Вопрос мамам "особых" мальчиков - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 08:05     #31
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
Крипторхизм нужно оперировать. .
Спасибо, я вроде как и в курсе

Цитата:
Здоровый мальчик или не очень. .
мальчик очень даже нездоровый
Цитата:
Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . .
Температура в мошонке ниже на 2-3 градуса. И про перерождение мне вроде бы тож известно.
Цитата:
Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. .
вот с этим-то вопросом я и обратилась Вам.
Цитата:
Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. .
нет, пока вроде нчего не придумали
Цитата:
В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
И про наркоз ведь я в курсе. Риск и последствия оценить пока не могу. посему обратилась за помощью.
Я не очень вас поняла, вы поделились теорией или сталкивались с этой проблемой на практике? Теорией я уже подковалась, а вот ньюансы хотелось бы узнать от тех, кто уже решал проблему.
В любом случае спасибо.
Старый 08-07-2008, 13:42     #32
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Ну вот в общем то то, чем череват сей диагноз:
1. Постоянные или периодические боли в связи травматизацией яичка, из-за необычной локализации.
2. Ущемление или перекрут яичка. При этом происходит нарушение кровоснабжения яичка, резкие боли и в течение ближайших часов яичко погибает. Эти состояния могут возникать и у обычных людей, но при крипторхизме встречается гораздо чаще.
3. Очень часто крипторхизм сочетается с врожденными аномалиями: грыжами, (которые могут ущемляться и создавать опасность жизни), гипоспадией или аномалиями других органов.
4. Бесплодие и нарушение сперматогенеза. 70% больных двусторонним крипторхизмом бесплодны. Ненормальное расположение яичка приводит к нарушению его теплового режима и кровоснабжения, травматизации, гормональных нарушений, что способствует возникновению дистрофических процессов, нарушению сперматогенеза.
5. Приблизительно у 80% больных раком яичка в анамнезе выявляются разной формы крипторхизма. При брюшной форме крипторхизма рак яичка встречается примерно в 12 раз чаще. Это связано с повышенным температурным режимом в брюшной полости и в тканях яичка, не приспособленных к таким условиям, в них чаще возникают мутации.

А это определение ложного крипторхизма:
Следует различать, так называемый "ложный крипторхизм" и "крипторхизм истинный". При ложном крипторхизме нормально опустившееся яичко может периодически находиться вне мошонки под влиянием сокращения мышцы, поднимающей яичко, что связано с повышенным рефлексом этой мышцы. При пальпации такое яичко легко низводится на свое место. Как правило, ложный крипторхизм не требует лечения, - с возрастом ребенка все исправится.

Вот тока последняя фраза к нам не относится, вероятно из-за постоянного повышенного рефлекса мышцы, поднимающей яичко.

И вот это тоже несколько озадачивает, относительно возраста, в котором необходимо совершить решительные действия по закреплению яичек на месте:
В яичках уменьшено число сперматогониев, нарушено строение извитых семенных канальцев, а ко 2- 3-му году жизни появляются склеротические изменения ткани яичка.

Вот все вышеперечисленное на одной чаше весов, а на другой общий наркоз, оперативное вмешательство и возможное ухудшение нашего неврологического статуса (я опять же повторюсь, что он у нас и сейчас нерадостный)

Старый 08-07-2008, 13:44     #33
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Блин, век живи-век учись. Пойду своему щупать.....тонус-то тоже ого-го!!!!! Мож где те яички и гуляют. Хотя раз в год медосмотр с хЕрургом, вроде осматривают всё.Мой ещё вечно командует :" Без рук!!!!!"
Старый 08-07-2008, 21:31     #34
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Оперировали племянника в возрасте 4 лет. Лежала с ним в больнице. Всё, как описывала, ещё после операции кололи гормоны. Сейчас ему 24. Всё в порядке. По роду службы я отвечаю за здоровье молодых людей и знаю, как это отражается на психике здоровых и чем бывает чревато. В 20 лет яичко не выводят, а удаляют. Прошу извинить меня, если я слишком навязчиво описала подход к лечению, но есть вопросы, в решении которых может помочь хирург (возраст операции - у него своё мнение на этот счёт может быть) - я бы считалась именно с его мнением, в Вашем случае хирурги хотят прооперировать как можно раньше; если анестезиолог берётся за наркоз, значит ничего страшного не видит, значит - уверен в себе. Ни один врач в своём уме не согласиться работать во вред пациенту, а следовательно- себе. И потом :всё таки мы -в Санкт-Петербурге, анестезиологи детские, больница большая. Может быть нужно оценить собственные силы на случай неожиданностей. При операци это может быть что угодно: кровотечение, аллергическая реакция ... То есть на весах то, что может случиться , а может и не случиться. Кстати, у нашего Васяни осложнений операции не было, но зато бабуля на второй день после операции накормила ребёнка колбасой и 2 недели я с ним провела в детской инфекции - таскать на себе 4-х летнего малыша было нелегко. Думаю, что нужно набраться духу и решиться, потому что проблема - не рассосется. Я бы так поступила.
Старый 08-07-2008, 22:06     #35
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Оперировали племянника в возрасте 4 лет. Лежала с ним в больнице. Всё, как описывала, ещё после операции кололи гормоны. Сейчас ему 24. Всё в порядке. .
а вопросик у меня такой: племянник-то -обычный ребенок?
Цитата:
если анестезиолог берётся за наркоз, значит ничего страшного не видит, значит - уверен в себе. Ни один врач в своём уме не согласиться работать во вред пациенту, а следовательно- себе. .
Вот здесь я с вами не соглашусь. Далеко ходить не надо, как врачи в своем уме чего только не делали во вред пациенту. Весь подфорум кишит такими историями. Подобные иллюзии из ряда "доверься врачу не глядя" я уже давно растеряла.
Цитата:
То есть на весах то, что может случиться , а может и не случиться.
в том-то все и дело, что решившись на операцию, потом может и не придется думать о возможной онкологии, до нее ж можно попросту и не дожить. А страх настоящего или ближайшего будущего всегда сильнее страха отдаленного вероятного будущего.
Потому и задала сии вопросы мамам "особят".
Старый 08-07-2008, 22:34     #36
Littleona
Участник

Littleona отсутствует

Сводите ребёнка к главному детскому андрологу города-Осипову,он развеет все ваши сомнения,может быть.Моя сестра недавно мучалась такой же проблемой,кот.оказалось нет(вернее,у её сына).Тел:542-56-76 или 542-64-32.
Старый 08-07-2008, 23:13     #37
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littleona Посмотреть сообщение
Сводите ребёнка к главному детскому андрологу города-Осипову,он развеет все ваши сомнения,может быть.Моя сестра недавно мучалась такой же проблемой,кот.оказалось нет(вернее,у её сына).Тел:542-56-76 или 542-64-32.
тож вариант, спасибо
Старый 10-07-2008, 14:30
ответ для микутелька на сообщение "тож вариант, спасибо"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Я, может, чуть-чуть обнадежу?
У меня деть особый, причем кладезь парадоксальных реакций на все препараты, действующие на нервную систему.
Вчера нас оперировали под общим наркозом, анестезиолог был обо всем предупрежден. Примерно час он пробыл под наркозом, привезли уже очухавшегося, ничего страшного - а ведь я наркоза жуть как боялась
Старый 10-07-2008, 19:05     #39
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Я, может, чуть-чуть обнадежу?
У меня деть особый, причем кладезь парадоксальных реакций на все препараты, действующие на нервную систему.
Вчера нас оперировали под общим наркозом, анестезиолог был обо всем предупрежден. Примерно час он пробыл под наркозом, привезли уже очухавшегося, ничего страшного - а ведь я наркоза жуть как боялась
ну, правда, обрадовали. Детю кулачков на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 10-07-2008, 19:09     #40
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Спасибо
Может, в вашем случае поискать конкретного анестезиолога + конкретного хирурга?
Я вот нашими врачами (кстати, оперировал нас Щебеньков) довольна, у меня к ним вопросов (пока) нет. Пока - потому что мы только вчера прооперировались