Крипторхизм. Вопрос мамам "особых" мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 23:20     #1
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый мальчик или не очень. Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . Грубо говоря , одного яичка для жизни хватит, но Вот угроза онкологии...Подход у урологов разный . Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
Старый 08-07-2008, 08:05     #2
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
Крипторхизм нужно оперировать. .
Спасибо, я вроде как и в курсе

Цитата:
Здоровый мальчик или не очень. .
мальчик очень даже нездоровый
Цитата:
Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . .
Температура в мошонке ниже на 2-3 градуса. И про перерождение мне вроде бы тож известно.
Цитата:
Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. .
вот с этим-то вопросом я и обратилась Вам.
Цитата:
Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. .
нет, пока вроде нчего не придумали
Цитата:
В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
И про наркоз ведь я в курсе. Риск и последствия оценить пока не могу. посему обратилась за помощью.
Я не очень вас поняла, вы поделились теорией или сталкивались с этой проблемой на практике? Теорией я уже подковалась, а вот ньюансы хотелось бы узнать от тех, кто уже решал проблему.
В любом случае спасибо.
Старый 08-07-2008, 13:42     #3
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Ну вот в общем то то, чем череват сей диагноз:
1. Постоянные или периодические боли в связи травматизацией яичка, из-за необычной локализации.
2. Ущемление или перекрут яичка. При этом происходит нарушение кровоснабжения яичка, резкие боли и в течение ближайших часов яичко погибает. Эти состояния могут возникать и у обычных людей, но при крипторхизме встречается гораздо чаще.
3. Очень часто крипторхизм сочетается с врожденными аномалиями: грыжами, (которые могут ущемляться и создавать опасность жизни), гипоспадией или аномалиями других органов.
4. Бесплодие и нарушение сперматогенеза. 70% больных двусторонним крипторхизмом бесплодны. Ненормальное расположение яичка приводит к нарушению его теплового режима и кровоснабжения, травматизации, гормональных нарушений, что способствует возникновению дистрофических процессов, нарушению сперматогенеза.
5. Приблизительно у 80% больных раком яичка в анамнезе выявляются разной формы крипторхизма. При брюшной форме крипторхизма рак яичка встречается примерно в 12 раз чаще. Это связано с повышенным температурным режимом в брюшной полости и в тканях яичка, не приспособленных к таким условиям, в них чаще возникают мутации.

А это определение ложного крипторхизма:
Следует различать, так называемый "ложный крипторхизм" и "крипторхизм истинный". При ложном крипторхизме нормально опустившееся яичко может периодически находиться вне мошонки под влиянием сокращения мышцы, поднимающей яичко, что связано с повышенным рефлексом этой мышцы. При пальпации такое яичко легко низводится на свое место. Как правило, ложный крипторхизм не требует лечения, - с возрастом ребенка все исправится.

Вот тока последняя фраза к нам не относится, вероятно из-за постоянного повышенного рефлекса мышцы, поднимающей яичко.

И вот это тоже несколько озадачивает, относительно возраста, в котором необходимо совершить решительные действия по закреплению яичек на месте:
В яичках уменьшено число сперматогониев, нарушено строение извитых семенных канальцев, а ко 2- 3-му году жизни появляются склеротические изменения ткани яичка.

Вот все вышеперечисленное на одной чаше весов, а на другой общий наркоз, оперативное вмешательство и возможное ухудшение нашего неврологического статуса (я опять же повторюсь, что он у нас и сейчас нерадостный)