| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Крипторхизм. Вопрос мамам "особых"..."
|
|
Ветеран
|
Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый мальчик или не очень. Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . Грубо говоря , одного яичка для жизни хватит, но Вот угроза онкологии...Подход у урологов разный . Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
|
|
|
ответ для lapa на сообщение "Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый..."
|
|||
|
Ветеран
|
Спасибо, я вроде как и в курсе
мальчик очень даже нездоровый Цитата:
вот с этим-то вопросом я и обратилась Вам. Цитата:
Цитата:
Я не очень вас поняла, вы поделились теорией или сталкивались с этой проблемой на практике? Теорией я уже подковалась, а вот ньюансы хотелось бы узнать от тех, кто уже решал проблему. В любом случае спасибо. |
|||
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Спасибо, я вроде как и в курсе
..."
|
|
Ветеран
|
Ну вот в общем то то, чем череват сей диагноз:
1. Постоянные или периодические боли в связи травматизацией яичка, из-за необычной локализации. 2. Ущемление или перекрут яичка. При этом происходит нарушение кровоснабжения яичка, резкие боли и в течение ближайших часов яичко погибает. Эти состояния могут возникать и у обычных людей, но при крипторхизме встречается гораздо чаще. 3. Очень часто крипторхизм сочетается с врожденными аномалиями: грыжами, (которые могут ущемляться и создавать опасность жизни), гипоспадией или аномалиями других органов. 4. Бесплодие и нарушение сперматогенеза. 70% больных двусторонним крипторхизмом бесплодны. Ненормальное расположение яичка приводит к нарушению его теплового режима и кровоснабжения, травматизации, гормональных нарушений, что способствует возникновению дистрофических процессов, нарушению сперматогенеза. 5. Приблизительно у 80% больных раком яичка в анамнезе выявляются разной формы крипторхизма. При брюшной форме крипторхизма рак яичка встречается примерно в 12 раз чаще. Это связано с повышенным температурным режимом в брюшной полости и в тканях яичка, не приспособленных к таким условиям, в них чаще возникают мутации. А это определение ложного крипторхизма: Следует различать, так называемый "ложный крипторхизм" и "крипторхизм истинный". При ложном крипторхизме нормально опустившееся яичко может периодически находиться вне мошонки под влиянием сокращения мышцы, поднимающей яичко, что связано с повышенным рефлексом этой мышцы. При пальпации такое яичко легко низводится на свое место. Как правило, ложный крипторхизм не требует лечения, - с возрастом ребенка все исправится. Вот тока последняя фраза к нам не относится, вероятно из-за постоянного повышенного рефлекса мышцы, поднимающей яичко. И вот это тоже несколько озадачивает, относительно возраста, в котором необходимо совершить решительные действия по закреплению яичек на месте: В яичках уменьшено число сперматогониев, нарушено строение извитых семенных канальцев, а ко 2- 3-му году жизни появляются склеротические изменения ткани яичка. Вот все вышеперечисленное на одной чаше весов, а на другой общий наркоз, оперативное вмешательство и возможное ухудшение нашего неврологического статуса (я опять же повторюсь, что он у нас и сейчас нерадостный) |