Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 16:46     #31
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Ну так вот, например у нас в квартире, 5 входов - 5 ответвлений от стояков. Предположим, один можно ликвидировать за отдельную плату, но от остальных никуда не деться - кухня и санузел в разных концах квартиры.
А, поняла. Несколько входов. Ну да, я чета не подумала, что и такое бывает .

Цитата:
А денег за слив стояка просили?
Нееет! А что, надо? И чего там сливать-то? Сантехник перекрыл стояк, поднялся в квартиру, открыл краны, подождал, пока перестанет течь... достал болгарку... ну и так далее. И за это - платить? С какого фига?
Старый 01-07-2008, 17:27     #32
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Если у вас стоят краны, отсекающие подачу в квартиру, и они держат (то есть не старые), то не надо отключать стояки
Понятно, спасибо. С вентилями тухлятина вышла, на поверку из четырех работает один. Один подтекает, а два вообще не сдвинуть с места.
Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Если начали всю эту мороку, то обязательно поменяйте вентили на шаровые краны. В таком случае могут взять денег за то, что перекроют стояк.
А чем шаровые краны отличаются от вентилей?
Цитата:
Сообщение от Juliks™ Посмотреть сообщение
Нееет! А что, надо? И чего там сливать-то? Сантехник перекрыл стояк, поднялся в квартиру, открыл краны, подождал, пока перестанет течь... достал болгарку... ну и так далее. И за это - платить? С какого фига?
Вот за перекрытие они и берут деньки по таксе. И за открытие его обратно берут.
Вот тут писали: http://2006-2009.littleone.ru/showth...F2%EE%FF%EA%2A
В одном из предыдущих топиков я прочла, что при установке счетчиков через водопроводчиков ЖЭКа перекрытие стояков - в подарок.
Старый 01-07-2008, 17:39     #33
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Понятно, спасибо. С вентилями тухлятина вышла, на поверку из четырех работает один. Один подтекает, а два вообще не сдвинуть с места.
....
А чем шаровые краны отличаются от вентилей?
....
В одном из предыдущих топиков я прочла, что при установке счетчиков через водопроводчиков ЖЭКа перекрытие стояков - в подарок.
Ставьте шаровые. Они простые как 2х2 и надежные. Конструкционных отличий море, я их упущу. Я помню, что у Вас в техническом плане все окей , в магазине повертите в руках шаровый, сами все поймете. До кучи к счетчикам понадобятся еще фильтры. По-моему, об этом тут уже кто-то писал. Комплект "шар. кран + фильтр" стоит в пределах 200 руб.

Мне меняли стояк холодной воды с заменой 2-х отводов (По Ленину был отдельный на унитаз) на один, установкой счетчика, фильтра, шарового крана (все причиндалы сантехников) год назад за 3600 руб.
Считаю, что за отключение стояка ЖЭКовские упыри брать не должны. Они берут, когда сторонние сантехники что-то делают, чтоб хоть что-то урвать. А тут целиком их халтура. Брать деньги за простое перекрытие крана в подвале в таком случае- жлобство.
Старый 01-07-2008, 18:36     #34
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму.
У меня мама фанат все делать через ЖЭК, так вот у нее всегда все было намного дороже!!!!
Я ставила через фирму где-то на 1000 дешевле!
Старый 01-07-2008, 18:45     #35
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

а работы там минут на 20 от силы!
Старый 01-07-2008, 19:43     #36
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Ставьте шаровые. Они простые как 2х2 и надежные. Конструкционных отличий море, я их упущу. Я помню, что у Вас в техническом плане все окей , в магазине повертите в руках шаровый, сами все поймете. До кучи к счетчикам понадобятся еще фильтры. По-моему, об этом тут уже кто-то писал. Комплект "шар. кран + фильтр" стоит в пределах 200 руб.
Может и окей, но номенклатуру сантехнических изделий я только начинаю изучать. Например по походу по магазинам выяснилось что шаровым краном для стиральных машин я пользуюсь давно, только не знаю, что это шаровой кран.
Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран.
Цитата:
Мне меняли стояк холодной воды с заменой 2-х отводов (По Ленину был отдельный на унитаз) на один, установкой счетчика, фильтра, шарового крана (все причиндалы сантехников) год назад за 3600 руб.
Надеюсь, чтобы убрать один отвод не придется менять стояк, и можно будет обойтись какой-нибудь заглушкой.
Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
У меня мама фанат все делать через ЖЭК, так вот у нее всегда все было намного дороже!!!!
Я ставила через фирму где-то на 1000 дешевле!
Неее, маму не переубедить, плавали, знаем.
Старый 01-07-2008, 20:00
ответ для 0803 на сообщение "Может и окей, но номенклатуру..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран.
По порядку от стояка: вентиль, фильтр, счётчик. Для чистки фильтра достаточно будет перекрыть венитль.
Старый 01-07-2008, 20:07     #38
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
По порядку от стояка: вентиль, фильтр, счётчик. Для чистки фильтра достаточно будет перекрыть венитль.
Т.е., совмещенную арматурину все-таки можно использовать? Повернув фильтром в сторону счетчика?
Вот всюю жизнь подозревала, что если фильтр, то там надо что-то чистить. Но установщик стиральной машины, который поставил его ничего не сказал, мы ничего и не делали. А как его открыть? Он на резьбе?
Старый 02-07-2008, 00:07     #39
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Т.е., совмещенную арматурину все-таки можно использовать? Повернув фильтром в сторону счетчика?
Ну, видимо, так и задумано. Насколько это хорошо - совмещённый вентиль-фильтр - я не знаю.
Цитата:
Вот всюю жизнь подозревала, что если фильтр, то там надо что-то чистить. Но установщик стиральной машины, который поставил его ничего не сказал, мы ничего и не делали. А как его открыть? Он на резьбе?
Ага, на резьбе. Время от времени - 1-2 раза в год - стоит его прочищать (там металлическая сетка забивается).
Старый 02-07-2008, 18:45     #40
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну что же, можно сказать, что все обошлось благополучно. Мне было сказано ждать с 10:00. В 10:05 явились два сантехника. Один молодой, весьма контактный, второй мрачный - типичный сантехник - страшно задавать вопросы. Трезвые, естественно. Практически не взглянув на фронт работ (?) первый назвал цену - 1100 за 1 счетчик. Меня это устроило, я согласилась. Помимо этого он предложил заменить трубу, идущую от гирляды кранов-фильтров-счетчиков до смесителей (не знаю, достойна ли она звания разводки) за 1000 рублей обе точки (кухня и ванна).
После этого он отвел меня в сантехническую лавку поблизости, где все было дешевле, чем в тех магазинах, которые я посетила вчера. Там мы купили мешок арматуры ((шаровый кран, прямой фильтр, водорозетка, переходник, счетчик)*4, тройники, ниппеля, гибкую подводку и моток трубы).
И, собственно, они приступили к работе. Денег за слитие стояков не просили. Работали часа три-три с половиной чистого времени (в начале их вызвали на какой-то аварийный разлив в соседнем доме).
В целом я довольна.
Т.о., материальные потери составили 3400 арматура, трубы и счетчики и 5500 работа. Теперь будем ждать, когда нас догонит гигантская экономия.