| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Ну так вот, например у нас в квартире,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
.Нееет! А что, надо? И чего там сливать-то? Сантехник перекрыл стояк, поднялся в квартиру, открыл краны, подождал, пока перестанет течь... достал болгарку... ну и так далее. И за это - платить? С какого фига? |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "А, поняла. Несколько входов. Ну да, я..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Один подтекает, а два вообще не сдвинуть с места. Цитата:
![]() Цитата:
Вот тут писали: http://2006-2009.littleone.ru/showth...F2%EE%FF%EA%2A В одном из предыдущих топиков я прочла, что при установке счетчиков через водопроводчиков ЖЭКа перекрытие стояков - в подарок. ![]() |
|||
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Понятно, спасибо. С вентилями тухлятина..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, в магазине повертите в руках шаровый, сами все поймете. До кучи к счетчикам понадобятся еще фильтры. По-моему, об этом тут уже кто-то писал. Комплект "шар. кран + фильтр" стоит в пределах 200 руб. Мне меняли стояк холодной воды с заменой 2-х отводов (По Ленину был отдельный на унитаз) на один, установкой счетчика, фильтра, шарового крана (все причиндалы сантехников) год назад за 3600 руб. Считаю, что за отключение стояка ЖЭКовские упыри брать не должны. Они берут, когда сторонние сантехники что-то делают, чтоб хоть что-то урвать. А тут целиком их халтура. Брать деньги за простое перекрытие крана в подвале в таком случае- жлобство. |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Штука в том, что на установке именно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
Мега-элита
|
а работы там минут на 20 от силы!
|
|
|
ответ для Springgg на сообщение "У меня мама фанат все делать через ЖЭК,..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Например по походу по магазинам выяснилось что шаровым краном для стиральных машин я пользуюсь давно, только не знаю, что это шаровой кран. Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Может и окей, но номенклатуру..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "По порядку от стояка: вентиль, фильтр,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Вот всюю жизнь подозревала, что если фильтр, то там надо что-то чистить. Но установщик стиральной машины, который поставил его ничего не сказал, мы ничего и не делали. А как его открыть? Он на резьбе? |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Т.е., совмещенную арматурину все-таки..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
Хранитель
|
Ну что же, можно сказать, что все обошлось благополучно. Мне было сказано ждать с 10:00. В 10:05 явились два сантехника. Один молодой, весьма контактный, второй мрачный - типичный сантехник - страшно задавать вопросы.
Трезвые, естественно. Практически не взглянув на фронт работ (?) первый назвал цену - 1100 за 1 счетчик. Меня это устроило, я согласилась. Помимо этого он предложил заменить трубу, идущую от гирляды кранов-фильтров-счетчиков до смесителей (не знаю, достойна ли она звания разводки) за 1000 рублей обе точки (кухня и ванна). После этого он отвел меня в сантехническую лавку поблизости, где все было дешевле, чем в тех магазинах, которые я посетила вчера. Там мы купили мешок арматуры ((шаровый кран, прямой фильтр, водорозетка, переходник, счетчик)*4, тройники, ниппеля, гибкую подводку и моток трубы). И, собственно, они приступили к работе. Денег за слитие стояков не просили. Работали часа три-три с половиной чистого времени (в начале их вызвали на какой-то аварийный разлив в соседнем доме). В целом я довольна. Т.о., материальные потери составили 3400 арматура, трубы и счетчики и 5500 работа. Теперь будем ждать, когда нас догонит гигантская экономия. ![]() |