Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 21:45     #1
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У кого-нибудь есть опыт?
Домоуправ не хочет говорить категорически, только "ребята придут, посмотрят, и скажут". И вот они уже в среду придут, а я не знаю, какого примерно порядка цифры ожидать.
Точнее, я не знаю, начиная с какой цифры можно указать им на дверь с чистой совестью. Честно говоря, ожидала нечто вроде прейскуранта, но ничего подобного не оказалось.
По поиску я посмотрела, но в основном обсуждают ожидаемую экономию от установки счетчиков, а не саму установку.
Старый 30-06-2008, 22:00     #2
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Старнно, нам сразу говорили...2000-3000 где-то стоило. Никакого секрета не делали
Старый 30-06-2008, 22:05     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

2000-3000 - это за один счетчик или за стояк (т.е., пару счетчиков)?
Она мотивирует свой отказ тем, что у всех все настолько различается, что заочно сказать невозможно. Но вообще, подобное поведение настораживает.
По итогу они в среду придут типа ставить, а я не знаю, сколько это будет стоить - может столько, что экономия теряет смысл?
Еще она мне сказала купить счетчики (какие? любые), а в первом же магазине я поняла, что они бывают на 1/2'' и на 3/4'' - и какие надо?
Старый 30-06-2008, 22:08     #4
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Постою ..послушаю)
Старый 30-06-2008, 22:15     #5
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Это цена за все вместе, но мы ставили только на холодную воду (так как на на горячую нам ставить нельзя) на кухне и в туалете (те за 2 счетчика).
Мы сами счетчики покупали и какое-то переходник сито (что ли ) от грязи всякой, только вот какие счетчики не помню.
И вообще это все странно. Нам сразу сказали цену и как она может колебаться. и сравнила с частными установщиками... Мы в итоге делали через частника, дабы выгоднее было. А потом из ЖЭКа пришли и опломбировали и все.
Чем там что-то может различаться что они цену назвать не могут-ФИГНЯ. Одна труба и от нее счетчик отходит-чего сложного? Я бы (СОРРИ) но от этойустановки отказалась бы. Как так идут устанавливать а цену не сказали???
И вообще они обязана назвать цены на свои услуги, хотя бы от скольки и от чего зависит...
Старый 30-06-2008, 22:17     #6
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Какие-то счетчики могут накрыться быстро-это тоже нам мастер говорил. Причем он написал какие взять и что еще взять ...
Старый 30-06-2008, 22:27     #7
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
У кого-нибудь есть опыт?
Домоуправ не хочет говорить категорически, только "ребята придут, посмотрят, и скажут". И вот они уже в среду придут, а я не знаю, какого примерно порядка цифры ожидать.
Точнее, я не знаю, начиная с какой цифры можно указать им на дверь с чистой совестью. Честно говоря, ожидала нечто вроде прейскуранта, но ничего подобного не оказалось.
По поиску я посмотрела, но в основном обсуждают ожидаемую экономию от установки счетчиков, а не саму установку.
Цена в районе 2500-3000р, с пакетом документов на установку (акт подключения, копия лицензии, договор)

А что вам мешает отказаться, когда они придут, постмотрят, назовут цену, и послать их куда подальше. Или они вам цену смогут назвать только когда установят все? Вот это точно бред
Старый 30-06-2008, 22:42     #8
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Штука в том, что на установке именно через ЖЭК настаивает моя мама, т.к., по ее мнению, если будут какие-то косяки, протечки и проч., то ЖЭК устранит их, куда денется, а с фирмой возможна ситуация, когда ищи-свищи. В принципе, резон есть.
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму.
Ну, пусть придут, посмотрят... Если начнется всякий развод, то не постесняюсь отказаться от их услуг (кстати, не потребуют ли они денег за визит в таком случае??). Важно определить критерии развода.
Насчет счетчиков я посмотрела, есть отечественные по 400-500 рублей (по-моему, Компакт,1/2'') и импортные от 800 и до 1500 (1/2'' и 3/4''). У нас их 4 штуки, хотелось бы экономнее.
Вообще, интересно, здесь цены реальные или рекламные?
http://www.vodoservice.ru/price.html
http://www.vodokontrol.ru/index.cgi?page=price
Старый 30-06-2008, 22:46     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Цена в районе 2500-3000р, с пакетом документов на установку (акт подключения, копия лицензии, договор)

А что вам мешает отказаться, когда они придут, постмотрят, назовут цену, и послать их куда подальше. Или они вам цену смогут назвать только когда установят все? Вот это точно бред
А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде бы нужна еще схема подключения (= акт?)
Нет, должны сказать цену по осмотру. Ничего не мешает, возможно так и поступлю, просто ситуация не очень приятная выйдет. Правда, потом домоуправше (главарю сантехников) еще их пломбировать, ну да фиг с ней.
Пломбировка тоже стоит 160 рублей/штука, так что чувствую, что счетчики начнут окупаться как раз к моменту поверки.
Старый 30-06-2008, 22:53     #10
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через них делать. В результате нам унитаз сломали (чили столько раз -ну типо бесплатно раз по их вине)...
Есть частные фирмы которые ДАВНО существуют и также несут ответсвенность (и никуда не пропадают), а еще СТАВИТЬСЯ кранчик и в случае чего-перекрыть и никаких протечек)))

Ой, нам как раз сказали брать наши а не импортнае и поему именно Компакт (размера не знаю)

Раз и з ЖЭК, то могут и попросить за визит... (они же там сверх нашглые)
Я например звонила и спрашивала заранее что почем (ну в смысле осмотр платный или нет...) и всегда цена диспетчера отличалась от того что говорил "мастер" из ЖЭКа
Лично я ПРОТИВ стантехноков из ЖЭКа.