| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Ну почему же нет? :))
Вот нам на даче..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Не боитесь, что задним числом..."
|
|
Хранитель
|
В городской квартире боялась бы, но в ней и счетчик - собственность ленэнерго. А там - вряд ли... Во-первых, нет индивидуальных договоров на поставку энергии, он заключен от садоводства в целом, и, кстати, непонятно с кем, есть подозрения, что с ближайшей птицефабрикой. Во-вторых, неизвестно, есть ли соответствующие нормативы потребления в СНТ.
Насчет правы - не знаю, не знаю. Этот счетчик еще настолько не накрутил энергии, сколько сам стоит. Во всяком случае старый счетчик в городской квартире мотал гораздо дольше, прежде чем хозяева его заменили. |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии |
|
|
|
ответ для kudyan на сообщение "4 счетчика, муж устанавливает за 4600..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Буду иметь в виду! :073:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#26 | |
|
Хранитель
|
Цитата:
Всегда думала, что счетчики ставятся просто на вход воды - один на горячую, один на холодную, а там - не все ли равно, куда эта вода идет? Платить-то одинаково . Ну, то есть, за холодную - по такому-то тарифу. скока бы ни было счетчиков; за горячую - по другому. Как количество счетчиков влияет на объем потребляемой воды, объясните мне?Мы ставили счетчики так: пришли в домоуправление, начальница показала мне НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, где черным по белому прописаны тарифы - за подключение, пломбирование, чета там еще. Сразу посчитала сумму. Обошлось это... вот не соврать бы... 2888 что ли за два счетчика. В ТОМ ЧИСЛЕ пломбирование. Я съездила заплатила (это у нас просто по-дурацки все устроено, ЖЭК в одном месте - бухгалтерия в другом вообще все раскидано черти где ).Счетчики купили сами, а также фильтры грубой очистки сразу (а, еще я покупала уголки и фитинги, или муфты - как там эта фигня называется, я ваще не разбираюсь . Ну да это копейки, рублей сто чета вышло). Пришел ЖЭКовский сантехник, отключил воду в стояке, все поставил - ну, часа два-три ковырялся.Потом (через пару дней что ли) пришел инженер, опломбировал, о чем выдали акт (на следующий день я съездила за документами). Затем муж съездил во Всеволожск (у нас Всеволожский р-н просто, надо было в какой-то там расчетный центр), заключил договор. Ну и все . |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Ээээ... я, может, тормоз, но я чета не..."
|
||||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Буду иметь в виду. Примерно 1280 за установку одного счетчика по нормативным документам. Цитата:
Цитата:
Вообще, у нас стоят на отводах запорные вентили - чтобы перекрыть водоснабжение в квартире, интересно при этом нужен слив стояка? |
||||
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Ээээ... я, может, тормоз, но я чета не..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Цитата:
|