Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 23:27     #21
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Ну почему же нет?
Вот нам на даче заявили, что мы обязаны поменять счетчик за свой счет, т.к. то же самое, устарел, все такое. Никто не поменял. Ничего, больше ничего не говорят, показания принимают дальше.
Не боитесь, что задним числом перерасчёт устроят? И ведь будут правы.
Цитата:
Т.о., ждем не только тех, кто поверял свои счетчики, но и тех, у кого они стоят больше 5 лет (по-моему, такой межповерочный интервал, по крайней мере у отечественной продукции).
Как-то так. 4-5-6 лет, точно можно прочитать в паспорте счётчика.
Старый 30-06-2008, 23:38     #22
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Не боитесь, что задним числом перерасчёт устроят? И ведь будут правы.
В городской квартире боялась бы, но в ней и счетчик - собственность ленэнерго. А там - вряд ли... Во-первых, нет индивидуальных договоров на поставку энергии, он заключен от садоводства в целом, и, кстати, непонятно с кем, есть подозрения, что с ближайшей птицефабрикой. Во-вторых, неизвестно, есть ли соответствующие нормативы потребления в СНТ.
Насчет правы - не знаю, не знаю. Этот счетчик еще настолько не накрутил энергии, сколько сам стоит. Во всяком случае старый счетчик в городской квартире мотал гораздо дольше, прежде чем хозяева его заменили.
Старый 01-07-2008, 00:08     #23
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде бы нужна еще схема подключения (= акт?)
Нет, должны сказать цену по осмотру. Ничего не мешает, возможно так и поступлю, просто ситуация не очень приятная выйдет. Правда, потом домоуправше (главарю сантехников) еще их пломбировать, ну да фиг с ней.
Пломбировка тоже стоит 160 рублей/штука, так что чувствую, что счетчики начнут окупаться как раз к моменту поверки.
4 счетчика, муж устанавливает за 4600 (сюда входит: стоимость 4-х счетчиков, + 4 фильтра)
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии
Старый 01-07-2008, 10:31     #24
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
4 счетчика, муж устанавливает за 4600 (сюда входит: стоимость 4-х счетчиков, + 4 фильтра)
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии
Буду иметь в виду!
Старый 01-07-2008, 11:48
ответ для 0803 на сообщение "Буду иметь в виду! :073:"
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Буду иметь в виду!
Старый 01-07-2008, 13:05
ответ для kudyan на сообщение ":053:"
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Есть стояки в туалете, врезки от которого сразу уходят через стену в ванную. Там трубы проходят в неудобном месте прямо под раковиной, далее ведут на кухню, а от них ответвляются трубы на смеситель в ванной. Бачок в туалете подключен к ещё одной врезке в холодную трубу. Итого надо врезать 3 счётчика, один из которых будет считать только слив в унитаз , а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .

Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .

Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой.
Ээээ... я, может, тормоз, но я чета не поняла - нафига стока счетчиков? Просто чтобы было?
Всегда думала, что счетчики ставятся просто на вход воды - один на горячую, один на холодную, а там - не все ли равно, куда эта вода идет? Платить-то одинаково . Ну, то есть, за холодную - по такому-то тарифу. скока бы ни было счетчиков; за горячую - по другому. Как количество счетчиков влияет на объем потребляемой воды, объясните мне?

Мы ставили счетчики так: пришли в домоуправление, начальница показала мне НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, где черным по белому прописаны тарифы - за подключение, пломбирование, чета там еще. Сразу посчитала сумму. Обошлось это... вот не соврать бы... 2888 что ли за два счетчика. В ТОМ ЧИСЛЕ пломбирование.
Я съездила заплатила (это у нас просто по-дурацки все устроено, ЖЭК в одном месте - бухгалтерия в другом вообще все раскидано черти где ).
Счетчики купили сами, а также фильтры грубой очистки сразу (а, еще я покупала уголки и фитинги, или муфты - как там эта фигня называется, я ваще не разбираюсь . Ну да это копейки, рублей сто чета вышло). Пришел ЖЭКовский сантехник, отключил воду в стояке, все поставил - ну, часа два-три ковырялся.
Потом (через пару дней что ли) пришел инженер, опломбировал, о чем выдали акт (на следующий день я съездила за документами).
Затем муж съездил во Всеволожск (у нас Всеволожский р-н просто, надо было в какой-то там расчетный центр), заключил договор.
Ну и все .
Старый 01-07-2008, 16:23     #27
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks™ Посмотреть сообщение
Ээээ... я, может, тормоз, но я чета не поняла - нафига стока счетчиков? Просто чтобы было?
Всегда думала, что счетчики ставятся просто на вход воды - один на горячую, один на холодную, а там - не все ли равно, куда эта вода идет? Платить-то одинаково .
Ну так вот, например у нас в квартире, 5 входов - 5 ответвлений от стояков. Предположим, один можно ликвидировать за отдельную плату, но от остальных никуда не деться - кухня и санузел в разных концах квартиры.
Цитата:
Мы ставили счетчики так: пришли в домоуправление, начальница показала мне НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, где черным по белому прописаны тарифы - за подключение, пломбирование, чета там еще. Сразу посчитала сумму. Обошлось это... вот не соврать бы... 2888 что ли за два счетчика. В ТОМ ЧИСЛЕ пломбирование.
Ап чем я и говорю. Буду иметь в виду. Примерно 1280 за установку одного счетчика по нормативным документам.
Цитата:
Я съездила заплатила (это у нас просто по-дурацки все устроено, ЖЭК в одном месте - бухгалтерия в другом вообще все раскидано черти где ).
У нас тоже в разных местах... Более того, все бумажки перед опломбировкой надо оттащить в третье место - не в ЖЭК.
Цитата:
Пришел ЖЭКовский сантехник, отключил воду в стояке, все поставил - ну, часа два-три ковырялся.
А денег за слив стояка просили?

Вообще, у нас стоят на отводах запорные вентили - чтобы перекрыть водоснабжение в квартире, интересно при этом нужен слив стояка?
Старый 01-07-2008, 16:32     #28
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Всегда думала, что счетчики ставятся просто на вход воды - один на горячую, один на холодную, а там - не все ли равно, куда эта вода идет?
Угу. Если входов 4, то и счётчика 4. Иногда разумно уменьшить число входов, но это требует работы.
Цитата:
Как количество счетчиков влияет на объем потребляемой воды, объясните мне?
Никак. А на общую стоимость установки влияет.
Старый 01-07-2008, 16:37     #29
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:

Вообще, у нас стоят на отводах запорные вентили - чтобы перекрыть водоснабжение в квартире, интересно при этом нужен слив стояка?
Если у вас стоят краны, отсекающие подачу в квартиру, и они держат (то есть не старые), то не надо отключать стояки
Старый 01-07-2008, 16:43     #30
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
...Вообще, у нас стоят на отводах запорные вентили - чтобы перекрыть водоснабжение в квартире, интересно при этом нужен слив стояка?
Если начали всю эту мороку, то обязательно поменяйте вентили на шаровые краны. В таком случае могут взять денег за то, что перекроют стояк.