Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
|
индиго в розовых очках
![]() |
Я правильно поняла - афишировать расходы на школьника нужно для того, чтобы родители будущих школьников ориентировались?
Но это невозможно даже в рамках одной школы! Какой-то ученик (или целый класс) наберет несколько платных дисциплин, закажут автобусных экскурсий, музейный и театральный абонементны на год вперед, а на каникулах поедут в Лондон/Париж и т.д. Что не помешает параллельному классу за весь год один раз съездить на метро на бесплатную елку. За одну и ту же школу плата будет варьироваться от "ничего" до "нескольких тысяч в месяц". Как сравнивать будем? Про сборы школьника - аналогичная бессмыслица. Ранец можно купить за 300, а можно за 5000, как и все остальное. И так далее. |
![]() |
|
Элита
![]() |
я согласна платить за обучение своих детей, и за книжки- канцелярии и т.д. и т.п. И прекрасно понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. и я так же как и большинство народу не плачу налогов со своей настоящей зарплаты, и моя фирма не платит. Поэтому, надо платить налом, но ...
меня, честно говоря, уже достало - учителям мало платят... а кому много? много даже у нас в городе коммерческих фирм, которые получают хорошую зарплату? да, наверное, учителя зарабатывают меньше, чем директор коммерческой фирмы в разы, но больше, чем кассир в обычном магазине. однако на кассира мы наорем, если он нам сдачу не даст. А учителю мы должны еще все и за все платить? у меня есть знакомая тетя, которая работает в школе. За глаза она своих учеников иначе как "козлами" не называет. А ее любят родители, и платят ей дополнительно деньги. нет призвания - не иди в школу. А если пошел, то чего жаловаться на зарплату? |
![]() |
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, разочарую - кассиры и продавцы зарабатывают больше, чем учителя. И им при этом не нужно иметь никакого высшего образования. И вообще, вроде в топике речь не шла о том, чтобы доплачивать учителю? |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Не забудьте записать стоимость..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так кто знает, может остаток суммы и идет на строительство коттеджа с вертол. площадкой. ![]() Я это к чему, вот у нас по 130 р., а может в др. школе дороже или наооборот дешевле, я же предожила все это только для сравнения. И не надо из крайности в крайность кидаться, там про тетрадки и карандаши сразу говорить. То же самое и с питанием Мы знаем что по городу должна быть одна стоимость завтрака и обеда, а вдруг происходит совсем наоборот, и школа сама подсчитывает нам стоимость обедов. Я сегодня стояла на медосмотре и слушала, как мамы разговаривали о том, что бы предложить сдать деньги и чтобы не дети убирали класс в конце дня, а уборщица. Вот я бы была против, ![]() |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
130 р. с человека за автобус - это не дорого. Его же оплачивают за часы аренды, а стоит он у Дворца или едет - не имеет значения.
Вот мы всю младшую школу никуда и не ездили, потому что половина класса считала, что автобус - непозволительная роскошь. А везти в метро класс семилеток - не для слабонервных родителей, которых еще надо отловить и заставить поехать сопровождающими. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Хорошо, пусть в вашем классе не будет экскурсий. Или Ваш ребенок не поедет на праздник, оставьте его в этот день дома, какие проблемы? Вам этого запретить никто не может. Не хотите сдавать деньги - не сдавайте.
И вашему ребенку не надо будет подарков на Новый год, а вдруг в другой школе на подарки меньше собирали, а вы вдруг на 20 р. больше заплатили. Не хотите уборщицу в класс? пусть ваш ребенок моет полы в классе, в чем проблемы? А вы приходите клеить окна, вместо того, чтобы 50 р. сдать. Пусть Ваш ребенок в школе не ест. Давайте с собой завтраки - обеды. Никаких поборов не будет. Не надо, не стоит водить на кружки, доп. занятия, экскурсии, театры, кино и лекции.. А вдруг на сдачу дач себе настроят учителя, ага, и вертолетов прикупят парочку. Или идите в родительский комитет, и сами всем этим занимайтесь, раз не доверяете другим. И тоже никаких проблем. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Хорошо, пусть в вашем классе не будет..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вообще обидно, что все воспринимается сразу в штыки, НЕ КОРМИТЕ, НЕ ВОЗИТЕ, МОЙТЕ САМИ, ДАВАЙТЕ БУТЕРБРОДЫ. я то как раз буду работать сутками, но у моего ребенка будет все и частный преподаватель по музыки и кружки и экскурсии, и не будет бутербродов,просто большинство присутствующих не поняли что я предложила, а кто понял и согласился, тот поддержал. А через 5 лет у меня сын пойдет в школу, вот я и сравню, ну так, понимаете, для спортивного интереса, что изменилось, и во сколько раз это изменилось. |
|