Реестр "школьных поборов" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 18:32
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Я правильно поняла - афишировать расходы на школьника нужно для того, чтобы родители будущих школьников ориентировались?
Но это невозможно даже в рамках одной школы!
Какой-то ученик (или целый класс) наберет несколько платных дисциплин, закажут автобусных экскурсий, музейный и театральный абонементны на год вперед, а на каникулах поедут в Лондон/Париж и т.д. Что не помешает параллельному классу за весь год один раз съездить на метро на бесплатную елку. За одну и ту же школу плата будет варьироваться от "ничего" до "нескольких тысяч в месяц". Как сравнивать будем?
Про сборы школьника - аналогичная бессмыслица. Ранец можно купить за 300, а можно за 5000, как и все остальное. И так далее.
Старый 29-08-2006, 18:36
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

я согласна платить за обучение своих детей, и за книжки- канцелярии и т.д. и т.п. И прекрасно понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. и я так же как и большинство народу не плачу налогов со своей настоящей зарплаты, и моя фирма не платит. Поэтому, надо платить налом, но ...
меня, честно говоря, уже достало - учителям мало платят...
а кому много?
много даже у нас в городе коммерческих фирм, которые получают хорошую зарплату?
да, наверное, учителя зарабатывают меньше, чем директор коммерческой фирмы в разы, но больше, чем кассир в обычном магазине. однако на кассира мы наорем, если он нам сдачу не даст. А учителю мы должны еще все и за все платить?
у меня есть знакомая тетя, которая работает в школе. За глаза она своих учеников иначе как "козлами" не называет. А ее любят родители, и платят ей дополнительно деньги.
нет призвания - не иди в школу. А если пошел, то чего жаловаться на зарплату?
Старый 29-08-2006, 18:51
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
нет призвания - не иди в школу. А если пошел, то чего жаловаться на зарплату?
Вот у нас так же, наверно, рассуждают те, кто решает, какая будет зарплата учителей... В итоге молодых учителей в школах практически нет. Из Герцена единицы идут в школу работать.

Кстати, разочарую - кассиры и продавцы зарабатывают больше, чем учителя. И им при этом не нужно иметь никакого высшего образования.

И вообще, вроде в топике речь не шла о том, чтобы доплачивать учителю?
Старый 29-08-2006, 23:51     #34
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Не забудьте записать стоимость тетрадок, если уж питание собственного ребёнка - побор, если подарок учителю - побор, если деньги на автобус - побор, то тетрадки тем более побор.

Меня от слово "побор" аж трясёт, извините.

.
Нет, я понимаю, если бы тема была названа просто "давайте посчитаем, во сколько родителям обходится школьник".

Но называть поборами деньги, которые идут на благо ребёнка? На питание ребёнка?

Такое ощущение, что директор школы ходит с протянутой рукой и собирает деньги на строительство загородного коттеджа с вертолётной площадкой.
Ну хорошо, может со словом "побор" я погорячилась . Ну вот к примеру, 04.09. наших детей везут на бесплатный праздник в Анич.Д., только вы родители сдайте по 130 р. на автобус, я с техникой работала и знаю сколько стоит смена автобуса. Они же мне не показывают счет-фактуру, или квитанцию об оплате автобуса, а я знаю что это дорого брать такую стоимость с каждого ребенка.
Так кто знает, может остаток суммы и идет на строительство коттеджа с вертол. площадкой.
Я это к чему, вот у нас по 130 р., а может в др. школе дороже или наооборот дешевле, я же предожила все это только для сравнения.
И не надо из крайности в крайность кидаться, там про тетрадки и карандаши сразу говорить.
То же самое и с питанием Мы знаем что по городу должна быть одна стоимость завтрака и обеда, а вдруг происходит совсем наоборот, и школа сама подсчитывает нам стоимость обедов.
Я сегодня стояла на медосмотре и слушала, как мамы разговаривали о том, что бы предложить сдать деньги и чтобы не дети убирали класс в конце дня, а уборщица.
Вот я бы была против, мы убирали, наши родители выбыирали дежурных по классу, но вот в этом классе если так решит большинство, то для некоторых родителей, это тоже будет своего рода побор, это только сугубо мое мнение.
Старый 30-08-2006, 00:02
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

130 р. с человека за автобус - это не дорого. Его же оплачивают за часы аренды, а стоит он у Дворца или едет - не имеет значения.
Вот мы всю младшую школу никуда и не ездили, потому что половина класса считала, что автобус - непозволительная роскошь. А везти в метро класс семилеток - не для слабонервных родителей, которых еще надо отловить и заставить поехать сопровождающими.
Старый 30-08-2006, 00:06
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Хорошо, пусть в вашем классе не будет экскурсий. Или Ваш ребенок не поедет на праздник, оставьте его в этот день дома, какие проблемы? Вам этого запретить никто не может. Не хотите сдавать деньги - не сдавайте.

И вашему ребенку не надо будет подарков на Новый год, а вдруг в другой школе на подарки меньше собирали, а вы вдруг на 20 р. больше заплатили.

Не хотите уборщицу в класс? пусть ваш ребенок моет полы в классе, в чем проблемы? А вы приходите клеить окна, вместо того, чтобы 50 р. сдать.

Пусть Ваш ребенок в школе не ест. Давайте с собой завтраки - обеды. Никаких поборов не будет. Не надо, не стоит водить на кружки, доп. занятия, экскурсии, театры, кино и лекции.. А вдруг на сдачу дач себе настроят учителя, ага, и вертолетов прикупят парочку.

Или идите в родительский комитет, и сами всем этим занимайтесь, раз не доверяете другим. И тоже никаких проблем.
Старый 30-08-2006, 01:00     #37
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Или идите в родительский комитет, и сами всем этим занимайтесь, раз не доверяете другим. И тоже никаких проблем.
Чем я занимаюсь уже 4 года, пока я имею ввиду д.сад, но в школе я думаю без этого тоже не обойдется

А вообще обидно, что все воспринимается сразу в штыки, НЕ КОРМИТЕ, НЕ ВОЗИТЕ, МОЙТЕ САМИ, ДАВАЙТЕ БУТЕРБРОДЫ.

я то как раз буду работать сутками, но у моего ребенка будет все и частный преподаватель по музыки и кружки и экскурсии, и не будет бутербродов,просто большинство присутствующих не поняли что я предложила, а кто понял и согласился, тот поддержал.

А через 5 лет у меня сын пойдет в школу, вот я и сравню, ну так, понимаете, для спортивного интереса, что изменилось, и во сколько раз это изменилось.