| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "а я пошла. и не жалею. жена - шея,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не мог чайку себе налить,маман приучила,ну покричали пару раз ,не помагло,а потом я его переучила,потихонечку и сейчас я делаю все сама,но когда прошу без проблем все сделает,и приготовит и помоет,все на взаимоуважении,и взаимопомощи,просто порой до них это стоит донести![]() |
|
|
|
ответ для zefirka5 на сообщение "КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и..."
|
|
Ветеран
|
Вы абсолютно правы и я прекрасно понимаю, что не ругаться и попытаться уладить все мирно оч. трудно. У меня был молодой чел., который также считал, что это чисто женские обязанности, а он ничего делать не должен. Почему? Потому что он мужчина е мое!!! Как в анекдоте : А вдруг война, а я устал! Даже находясь целый день дома мог ничего не есть так как ему подогривать лень было!!!!! Меня блин, ждал!!! Что вам посоветовать? Или делать все самой по-крайней мере скандалов и разборок нк будет, или ва банк - ты обо мне заботишься и помогаешь или оплачивешь домработницу,или я ухожу с работы и занимаюсь только домом, иначе меня не устраивает. Мужчины почему-то воспринимают только ультиматумы. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а у нас ультиматумы не помогают, сразу обижаться начинает, и еще того хуже вообще живем как два разных человека в одной комнате.
Я пыталась до него донести, что я не домохозяйка и мне не доставляет радости готовить каждый день и мыть посуду и бегать убираться после работы. Да, когда я прихожу и у меня есть силы и настроение я готова и кушать сварить и постирать и чуть прибраться, но когда проблемы и на работе и дома, опускаются руки и всё.................может конечно если бы я сидела дома, то просто от безделия бы занялась всеми домохозяйскими делами, но работу я бросить не могу, т.к. он у меня не алигарх. Да и вообще с этими ссорами в дом пришла тоска, а точнее в душу. Цветочки дарятся только на праздник и то по напоминанию, а подарки..................подарки я вообще не вижу............денег нет, всё что я слышу. У меня через 9 дней день рождение, вот и настраиваюсь уже, что подарка от него не будет потому как, у нас кредит, машине (моей) надо колеса купить, к стоматологу мне надо, зубик доделать..........короче вот. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Н-да...
А Вы не пробовали готовить на несколько дней, к примеру, суп? Держать постоянно дома продукты, из которых будет легко за 15-20 минут приготовить ужин? К примеру, пришла с работы, помыла руки, быстро переоделась, порезала куриное филе, кинула на сковородку, залила сливками/фасолью в томате/соевым соусом или добавила грибы/паприку/баклажаны и оставила поджариваться/тушиться на 15 минут, рядом можно поставить варить макарончики или рис. Быстренько загрузить стиральную машину. Потом поболтать с мужем, наверняка, увидев ваш подвиг у него появится желание помочь потом помыть посуду или повесить белье. Короче, не вижу проблемы. |
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Н-да...
А Вы не пробовали готовить на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И попробуйте договориться и распредилить обязанности. Мы когда оба работали муж всегда мыл посуду и ходил по магазинам, а я готовила и убирала квартиру. Никогда проблем не было из-за быта |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а какова интенсивность работы мужа?
я работаю дома + ребенок. к вечеру - выжатый лимон. иногда тоже ужина нет. я к тому, что работа дома не дает меньшей усталости ![]() а по поводу еды присоединилась к Оптимистке. а еще попробуйте завести список дел и реально все оценить. вопрос про посуду - она два дня лежит на коммунальной кухне? как это влияет на отношения с соседями? |
|
|
ответ для fifa на сообщение "а какова интенсивность работы мужа?
я..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для zefirka5 на сообщение "Так и я к тому же, ну устала я сегодня..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
) и не оставлять на ночь . Реально намного удобнее, когда со вчерашнего вечера все прибрано и по приходу домой можно сразу заниматься ужином.Но вот остальное... Мне бы не понравилось. Особенно насчет "ничего не делаешь" .Что-то делать - отнюдь не самоцель . И абсолютно неважно, кто именно что сделал. Главное, чтобы все действительно необходимое было выполнено, а что в это входит, каждая семья определяет по-своему .У Вас с мужем явный конфликт взглядов на обязанности в семье. И его надо непременно проговорить и разрешить. Спокойно, без криков и упреков. Выработать СВОЙ семейный сценарий, а не копировать его или Вашу родительские семьи. Для меня, например, действительно оказалось предпочтительнее разделение обязанностей. Муж не моет посуду, не стирает, убирает редко, практически не готовит. Зато и мне в голову не приходит тащить из магазина горы продуктов, менять лампочки, забивать гвозди или двигать мебель. Но если он просидит голодный перед холодильником, в котором есть яйца, масло, сыр, колбаса, пельмени, блинчики и при моем появлении с работы на пороге предъявит претензии, что нечего есть - я решу, что мне подменили мужа . Цитата:
.PS Кстати, очень помогает приготовление ужина на 2-3 дня (что-то тушеное, запеченое, суп...) и наличие в холодильнике продуктов, максимально подготовленных к использованию (филе, куриные ножки...) или вообще полуфабрикатов (можно самостоятельно сделанных в выходной) ![]() |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Советы, конечно, отличные, но меня бы бесило само нежелание просто взять и помочь, ну с его-то стороны должна же быть хоть какая-то забота?!!!!.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Может она и есть, просто постоянные упреки "ты же дома сидел" людей, работающих дома доводят до белого каления. Поэтому и автор и муж просто запутались, если все успокоятся, то ситуация нормализуется.
|