![]() |
КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет.
А точнее как вы распределяете домашние дела между собой. Объясню. Мы молодая семья, детей нет, живём в гражданском браке уже полтора года и хотелось бы и дальше семью строить....НО постоянно ругаемся по поводу кто должен мыть посуду или готовить, кто убираться кто стирать.........устала жутко. Отношения рушить не хочется, так то всё нормально, но я по характеру человек очень вспыльчивый, и если что не по мне, так :wife: да и он, за словом в карман не полезет.....:( Я работаю как многие из нас, пятидневка с 10.00 до 19.00, он работает дома сидя за компом и по телефону. Когда я прихожу и пытаюсь немного передохнуть, потому как дорога за рулем тоже выматывает, он начинает высказывать что в доме еды нет, посуда не помыта и мне ничего ненадо. Ну неужели за весь день работы дома не нашлось времени помыть посуду???? Я незнаю, может я и не права, но неужели нельзя найти какой-то компромис, допустим ты помоешь посуду, а я приготовлю поесть???? Жизнь вдвоем еще надо уметь прожить, а точнее жизнь двух людей это постоянные компромисы.........РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА??? Постоянные упреки и ругань!!!! У меня психика уже не к черту!!!! Работаю секретарем, так на работе устаю, коллектив такой, что постоянно кто-то скандалит или сплетничает, а так хочется прийти домой и морально расслабиться...........а тут не лучше!!! Девчат посоветуйте КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ!!!???
|
Мой совет: пропейте курс успокоительного, купите посудомоечную машину, стиральную машину. Перестаньте кричать,тогда не будете слышать крик в ответ. И все будет О"к.
нужно уметь договариваться |
Я считаю, что если оба работают, то и обязанности надо делить поровну... Другое дело, что некоторые мужчины а принципе не приучены и не умеют ничего делать. Тут ссорами и руганью не заставишь...
Я считаю, что если муж не умеет готовить/гладить/стирать/убираться - ну и Бог с ним, только пусть и от меня не требует. Например, лично я не люблю готовить - мой муж это знает и никогда меня в этом не упрекает. А я его в том, что он не гладит свои вещи. В общем, тут надо искать разумный компромисс. А если не давить на мужа, он с большей охотой будет помогать. |
Мы 2 года живем вместе, детей нет. Я работаю, пятидневка, он, как правило, еще и на выходных в офис ездит. Дом и все хозяйство на мне. Никогда и речи не было о том, чтобы он что-то по делал по дому. Вот сейчас начал мусор выносить. Продукты покупаю я, готовлю, стираю, общаюсь со всякими ремонтниками тоже я. Нас обоих это устраивает, т.к. мой мужчина зарабатывает намного больше меня и собственно нас содержит.
|
у нас правило - кто сегодня готовит, тотне моет посуду - это я про выходные:)) а на неделе не очень заморачиваемся:)))
|
Цитата:
|
+1 к успокоительному и спец.машинам
представьте, забеременеете вы, сядете дома тоже. чо делать-то будете? а потом, с ребенком? постарайтесь не орать, а договариваться мирно. |
Вы всего 1,5 года вместе, а уже такие терки по такому плевому поводу?! Знаете, жизнь так непредсказуема, она готовит столько сюрпризов, что растрачиваться по таким пустякам.........рановато как то все это у вас началось, вы еще в небе парить вроде как должны и в глаза с трепетом друг другу заглядывать. А Вы "отношения рушить"........Проще надо к бытовухе относится, и Вам, и, главное, Вашему мужчине.
|
Нет, я конечно всегда все по дому делала, но ежели вдруг -ну устала так, что сил нет, то гори все синим пламенем:)). Но и от мужа я никогда не слышала упреков что что-то не сделано. ИМХО хочешь есть - сходи в магазин, свари пельменей. Хочешь фрикасе - бери кулинарную книгу и готовь! Какие тут могут быть упреки??? Да, дорогой, я могу сделать для тебя приятное и приготовить что-нибудь любимое и вкусненькое, но я НЕ ОБЯЗАНА. Ибо нет эксплуатации человека человеком :004:!
|
хм. Если он сидя дома нифига не зарабатывает -- а только претензии предъявляет, то только подумайте на минутку , каково будет с ним детей-то растить? Тяжко. Это Вам не секретарем работать. Те полтора-два года, что мы прожиил с будущим мужем в собственной квартире без детей я вспоминаю, как наикурортнейший отдых в своей жизни. Это притом, что я много работала, на 2-3 работах одновременно ;)
ну а если зарабатывает и может помочь Вам отдохнуть (на юге, например), лечиться (нервы) ну и купить стиралку -- то уж вымоете Вы 4 тарелки, думаю -- это посильный труд для любимого мужчины? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |