Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 10:37     #31
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
ЖИтье отдельно проблемы конечно решает, но при этом появляются другие.
Например, когда до свадьбы дети жили рядом с родителями, то на более-менее совместный бюджет родители могли позволить себе большее и дети подакри хорошие напримре родителям покупали...
Ребенок уезжает, и теперь никто родителям вкусненькое например не покупает, а сами они себе не могут позволить....
А часто бывает, что мамы-старушки живут не то что впроголодь, но скажем без излишеств...
При этом например после смерти квартиру получат теже дети...
Это я не применительно к своей ситуции, а вообще как бывает.

К слову сказать, что у мен свкровь очень далеко... и проблем с ней нет никаких и живем мы отдельно с мужем ото всех.
И никогда я не противилась, когда муж помогал своей маме, как впрочем и он, когда моей помогали.
Нет ну это вообще не вопрос, я никогда не сопротивлялась помощи, наоборот всегд сама замечаю, "Смотри у твоей мама плащ совсем непотребный, давай ей новый купим?", и муж мне никогда не говорит при этом, что нет я ей ничего не должен. Нам это не в напряг, а она потом месяц довольная ходит, тем самым и для себя лучше сделал.

Последний раз редактировалось Нола, 07-07-2006 в 10:40.
Старый 07-07-2006, 10:40     #32
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

Цитата:
В общем не могу, ХАЧУ девочку! Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать...
Это не факт. У меня с мамой не получается. У нас ровные, хорошие отношения. Но не более того. Может, из-за того, что моих детей она любит на расстоянии. Она, правда, работает все время. А в выходные - на дачу. Но вот факт, против которого не попрешь: за 10 лет внука ни разу не взяли мои родители, когда они в отпуске.

Последний раз редактировалось Белая, 07-07-2006 в 10:43.
Старый 07-07-2006, 10:44     #33
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирюндель
Нет ну это вообще не вопрос, я никогда не сопротивлялась помощи, наоборот всегд сама замечаю, "Смотри у твоей мама плащ совсем непотребный, давай ей новый купим?", и муж мне никогда не говорит при этом, что нет я ей ничего не должен. Нам это не в напряг, а она потом месяц довольная ходит, тем самым и для себя лучше сделал.
Это все работает как правило ДО ТЕХ ПОР пока более менее стабильная и хорошая денежная ситуация в семье.
Когда наступает финансовый кризис, то как правило вылезают все подобные проблемы...и мужде супругами и между родителями....
Говорю о ситуации, когда именно в напряг, а надо например маме помочь. Как тогда вопросы решаются?
Старый 07-07-2006, 10:47     #34
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая
Это не факт. У меня с мамой не получается. У нас ровные, хорошие отношения. Но не более того. Может, из-за того, что моих детей она любит на расстоянии. Она, правда, работает все время. А в выходные - на дачу. Но вот факт, против которого не попрешь: за 10 лет внука ни разу не взяли мои родители, когда они в отпуске.
А с кем у вас получается?
У меня с мамой как раз все получается, даже если мы с ней не видимся подолгу ( несоклько лет).
А вот у брата с мамой никак...
И как-то мне казалось по большей степени, что девочки ближе к мамам.. поболтать можно, о своей о женском
Старый 07-07-2006, 10:51     #35
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.
Старый 07-07-2006, 11:00     #36
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирюндель
Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.
Вот.... и пришли к вопросу, Должно ли в бюджет семьи закладываться такая статья, как поддержка родителей в принципе?
И планироваться бюджет и то, что себе может позволить семья исходя из данного бюджета?
Потому что денег всегда не хватает...
Старый 07-07-2006, 11:00     #37
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Все не читала. Скажу так. Я свою свекровь изначально любила, и как дура верила в то, что у нас все хорошо. Но, все когда-то становится явным. Теперь я ее просто неуважаю. И, чувствую, если она действительно меня когда-нибудь "примет", то я вряд ли искренне "примусь".
Старый 07-07-2006, 11:01     #38
Лёлишна
банный лист

Профиль Лёлишна

Лёлишна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю!
Свекровь свою лю И она меня тоже
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет?
ЗОЛОТЫЕ слова!!! Золотая свекровь!
Старый 07-07-2006, 11:03     #39
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
А с кем у вас получается?
У меня с мамой как раз все получается, даже если мы с ней не видимся подолгу ( несоклько лет).
А вот у брата с мамой никак...
И как-то мне казалось по большей степени, что девочки ближе к мамам.. поболтать можно, о своей о женском
у нас все наоборот. Брат намного ближе к маме ,чем я.
Старый 07-07-2006, 11:05     #40
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
Наверно на своем опыте и своих знакомыех... Как-то девочки ближе к мамам, чем мальчики.
А мальчики как-то очень быстро отделяются к своим женам.
Мальчики отдаляются, это точно. И одно из верных решений , принятых моей мудрой свекровью, это любить невестку и всегда стараться быть на ее стороне. Этим она отдаление сына от нее достаточно сильно сократила.