Депрессия - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 14:21
ответ для Мармелада на сообщение "Депрессия"
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

Терпите! у нас такая же ситуация была,но у меня как будто второе дыхание открылось!!! А теперь смотрю бегает теперь моя девочка и радости необерешься!!! так что чуть чуть осталось!!! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ!!!! )))
Старый 16-08-2007, 14:26
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

У меня тоже нет помощников и мне тоже оч тяжело!
А сча еще эта жара стоит, ребенок не дает минуты отдохнуть...
Всё пройдет!
Старый 16-08-2007, 14:28
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

А почему автора так обижает, что "мама устраивает свою личную жизнь, а свекровь - вообще..." Они имеют на это право, своих детей уже вырастили. Уверяю, разочарований будет намного меньше, если вы перестанете ожидать предложения помощи и обижаться на то, что приходится крутиться одной.
Вы можете не работать и не нуждаетесь при этом настолько, чтобы беспокоиться, чтобы будете кушать, где жить и во что одеваться. У вас здоровый ребёнок, есть работа у мужа. Оцените ситуацию с другой стороны - всё не настолько плохо как вам кажется. Просто вы устали, постепенно пришло осознание того, что как раньше уже никогда не будет. От этого и "накатывает".
Я вот работаю дома, и в такую замечательную погоду дети сидят со мной дома до вечера - очень жаль, но погулять с ними некому, ждём когда я освобожусь чтобы выбраться на солнышко. А вы, наверное, можете собраться и пойти гулять когда захотите? Я вам по-белому позавидую, можно?
Старый 16-08-2007, 14:44
Viking
Guest

у меня похожая ситуация - только родители и мои и мужа вообще в другом городе и не приезжают вовсе. а муж работает и еще на вечернем учится - приходит в 11-12 ночи каждый день. а я в этом городе только год живу и даже друзей у меня бедной совсем нет - только с подружками бывшими говорю по телефону из другого города да и то им не до меня - они тусят так сказать. Так вот - я когда на своего малыша раздражалась - то мне на курсах воспитания такой приемчик показали - наберите полную грудь воздуха - большой вдох - а потом очень медленно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО выпускайте воздух надув щеки. т.е. вы складываете губки бантиком так сказать и через это малнькое колечко выпускаете воздух. несколько раз сделаете 0 раздражение пройдет. еще я уходила в другую комнату от малыша - затыкала уши и сидела наверное секунд 30 или максимум минуту.... потом чувствовала жуткие угрызения - подходила к нему и успокаивала. и малыш не видел моего раздражения и времени было потрачено мало на успокоение. удачи. хотите звоните.
Старый 16-08-2007, 14:47     #35
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Скоро будет полегче. Барышня подрастёт, пойдёт и будет более самостоятельная. Попробуйте в выходные отпавить мужа погулять с ребёнком а вы в это время займитесь собой. Не домашними делами, а именно собой. Поспите или поплавайте в ванне (если любите).... Мне это очень помагает. Или просто сьездите куда ни будь одна погулять. В плане еды, навеное можно сцедить. А прикормы вы ещё не вводили? Если ввели то папа и покормить сможет.
Прикормы только стали вводить, но полностью кормлени еще не заменили. Поэтому можно отсутствовать не более 2-х часов.
Старый 16-08-2007, 14:51     #36
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
+1 скоро повешусь,вот токо в кладовке веревку и мыло найду!Порой сил нет,руки опускаются,но НАДО,есть такое слово!Я всегда сравниваю с первым месяцем и у меня поднимается настроение,понимаю что сейчас НАМНОГО легче!А карапуза я своего обожаю!!!!!!
Да, весь первый месяц, да что там- превые три месяца я спала по 2 часа с газоотводной трубкой в обнимку!

Цитата:
Сообщение от Брюнетка Посмотреть сообщение
Очень-очень это все знакомо!!! Мой способ расслабиться - оставить в субботу дочку с папой на пару часиков и погулять самой , по магазинам пройтись.
Так и сделаю!

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
А я еще во время беременности настроила себя, что с ребенком будет иногда ну о-о-о-очень тяжело, поэтому не давала себя жалеть, а отдавалась полностью ребенку, даже когда выть хотелось от усталости...когда дочка не спала сутками, висела на груди, да и до сих пор я не отходила от нее более чем на 40 мин.Помните...вы рожали ребеночка для себя, это ваша кровиночка...и она нуждается в вас каждую секунду...
Держитесь, детский взраст мимолетен и скоро малышка сможет обходиться без вас....
Ой, как мне это не нравится "Забейте на себя и все свое время сидите и глядите ребенку в рот"
Отдыхать от ребенка надо, может я не достаточно самостоятельна, может, ленива, но мне хочется не видеть её хотя бы пару часов за полгода!

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
Вот смотрю и думаю, а как же справляются те, у кого двое дитишек сразу или трое....у моей свекрови было трое...близняшки и погодка, ей никто не помогал...а тут один....в критичиские моменты я порой это вспоминаю тоже...и, как-то откатывает...
Да, я тоже об этом думаю... Даже в топик заглянула к самостоятельным мамам!
Старый 16-08-2007, 14:56     #37
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
А почему автора так обижает, что "мама устраивает свою личную жизнь, а свекровь - вообще..." Они имеют на это право, своих детей уже вырастили. Уверяю, разочарований будет намного меньше, если вы перестанете ожидать предложения помощи и обижаться на то, что приходится крутиться одной.
Вот на даче у нас 9 молодых мамаш. Дети от месяца до 2-х лет! Так у каждой из них и мамы и бабушки тока внучков своих в попу и целуют! А девчоки тока и лежат загорают, да с мужьями по пляжам ездят! И все мне хором говорят: "Таня, ты что, ОДНААА?????" Я не считаю, что кто-то мне должен и не будем равивать тему в этом русле, просто я устала!!! Надо и убрать, и приготовить, а еще жара такая, и спать хочу.... В общем, навалилось.

Цитата:
Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
у меня похожая ситуация - только родители и мои и мужа вообще в другом городе и не приезжают вовсе. а муж работает и еще на вечернем учится - приходит в 11-12 ночи каждый день. а я в этом городе только год живу и даже друзей у меня бедной совсем нет - только с подружками бывшими говорю по телефону из другого города да и то им не до меня - они тусят так сказать. Так вот - я когда на своего малыша раздражалась - то мне на курсах воспитания такой приемчик показали - наберите полную грудь воздуха - большой вдох - а потом очень медленно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО выпускайте воздух надув щеки. т.е. вы складываете губки бантиком так сказать и через это малнькое колечко выпускаете воздух. несколько раз сделаете 0 раздражение пройдет. еще я уходила в другую комнату от малыша - затыкала уши и сидела наверное секунд 30 или максимум минуту.... потом чувствовала жуткие угрызения - подходила к нему и успокаивала. и малыш не видел моего раздражения и времени было потрачено мало на успокоение. удачи. хотите звоните.

Спасибо огромное за совет!:flo wer:
Старый 16-08-2007, 14:56     #38
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Прикормы только стали вводить, но полностью кормлени еще не заменили. Поэтому можно отсутствовать не более 2-х часов.
Скажите пожалуйста, а что Вас дома держит?
Почму можно отсутсвовать дома не более 2-х часов? У Вас етьс друзья, родственники? В каком районе Вы живете? Может пляж есть рядом?
Почему не сходить с ребенком в гости? На пляж? Вот когда не на ГВ будете, надо будет присопосабливаться. А так... еда всегда с собой.
В выходные выделите себе хотя бы эти 2 часа - ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. РЕбенок папе, а Вы в парикмахерскую, в спортзал, в бассейн, по магазинам... ну что там Вам нравится? В кафе сходите. И ще по выходным мама долдна высыпаться. Ребенок проснулся и к папе, а мама спит еще. Хотя бы часик, хотя бы пол часика....
И не стоит рассчитывать на помощь бабушек. Они нам ничего не должны. Уж лучше мама с устроенной личной жинью, чем мама без нее, зато помогающая с ребенком. Всю плешь проест из-за своей неустроенности. Когда близкие счастливы и нам легче жить!

Кстати, я со своей маляффкой очень любила ходить по гостям. Она там себя совсем по другому вела. И когда к нам в гости приходили. Зовите к себе гостей.

И еще. Таких сложных периодов будет еще очень и очень много. Если по мне, то мне было ОЧЕНЬ сложно первый месяц, было сложно до 3 мес. После 7-8 мес было очень хорошо. А сейчас опять кошмар кошмарный....Вроде и ребенок уже намного более самостоятельный, и ходит сама и ест хорошо, и спит... и все равно. Понять ее очень сложно. Все время что-то требует. А что? Требует настойчиво, с воплями и визгами.... ух, характер проявляется по полной.
Так что....
Надо найти, выкроить время для себя. Это святая обязанность папы Вам это обеспечить. И отвлекаться ненадолго. Ну и разнообразить свою жизнь с ребенком.
Старый 16-08-2007, 15:00
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я хорошо отдыхаю, когда мы по выходным гуляем втроем, с мужем и дочкой... могу их оставить на улице, они в коляске ездят, а я по магазину бегаю... вот этих минут "одиночества" мне хватает...
а на подруг надо поменьше внимания обращать нервы точно целей будут...
Старый 16-08-2007, 15:03     #40
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Вот на даче у нас 9 молодых мамаш. Дети от месяца до 2-х лет! Так у каждой из них и мамы и бабушки тока внучков своих в попу и целуют! А девчоки тока и лежат загорают, да с мужьями по пляжам ездят! И все мне хором говорят: "Таня, ты что, ОДНААА?????" Я не считаю, что кто-то мне должен и не будем равивать тему в этом русле, просто я устала!!! Надо и убрать, и приготовить, а еще жара такая, и спать хочу.... В общем, навалилось.
Понимаю. С теплотой вспоминаю прошлый год на даче. Дочь не ходила везде, а лежала у меня на ручках. На уборку забивала, готовила когда дочь спит вечером, спала вместе с ней. Хоть пол часа, но мои.
Живу на даче с мамой. У мамы огород, у меня дочь. А она везде лезет, все ей надо. Дом 3-этажный, лестницы.... караул Загорать времени нет, с мужем на пляж ездила пару раз только с ребенком.
Выходить из дома надо. Берите ребенка и присоседивайтесь к молодым мамашкам с мужьями, если нет своей машины. Они по пляжам, ну и Вы с ними. Ну и что, что Вы с ребенком, всяко развлечение. Мы вот уже и на лошадок тут ходили смотреть, и на лодочке катались... найдете себе что-то интересное, я у верена.
А у меня вот тут ни одной молодой мамашки в округе. Сижу как сыч, даже поговорить кроме пенсионеров не с кем