Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Депрессия"
|
Ветеран
![]() |
Терпите! у нас такая же ситуация была,но у меня как будто второе дыхание открылось!!! А теперь смотрю бегает теперь моя девочка и радости необерешься!!! так что чуть чуть осталось!!! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ!!!!
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня тоже нет помощников и мне тоже оч тяжело!
А сча еще эта жара стоит, ребенок не дает минуты отдохнуть... Всё пройдет! |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
А почему автора так обижает, что "мама устраивает свою личную жизнь, а свекровь - вообще..." Они имеют на это право, своих детей уже вырастили. Уверяю, разочарований будет намного меньше, если вы перестанете ожидать предложения помощи и обижаться на то, что приходится крутиться одной.
Вы можете не работать и не нуждаетесь при этом настолько, чтобы беспокоиться, чтобы будете кушать, где жить и во что одеваться. У вас здоровый ребёнок, есть работа у мужа. Оцените ситуацию с другой стороны - всё не настолько плохо как вам кажется. Просто вы устали, постепенно пришло осознание того, что как раньше уже никогда не будет. От этого и "накатывает". Я вот работаю дома, и в такую замечательную погоду дети сидят со мной дома до вечера - очень жаль, но погулять с ними некому, ждём когда я освобожусь чтобы выбраться на солнышко. А вы, наверное, можете собраться и пойти гулять когда захотите? Я вам по-белому позавидую, можно? ![]() |
![]() |
|
Guest
|
у меня похожая ситуация - только родители и мои и мужа вообще в другом городе и не приезжают вовсе. а муж работает и еще на вечернем учится - приходит в 11-12 ночи каждый день. а я в этом городе только год живу и даже друзей у меня бедной совсем нет - только с подружками бывшими говорю по телефону из другого города да и то им не до меня - они тусят так сказать. Так вот - я когда на своего малыша раздражалась - то мне на курсах воспитания такой приемчик показали - наберите полную грудь воздуха - большой вдох - а потом очень медленно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО выпускайте воздух надув щеки. т.е. вы складываете губки бантиком так сказать и через это малнькое колечко выпускаете воздух. несколько раз сделаете 0 раздражение пройдет. еще я уходила в другую комнату от малыша - затыкала уши и сидела наверное секунд 30 или максимум минуту.... потом чувствовала жуткие угрызения - подходила к нему и успокаивала. и малыш не видел моего раздражения и времени было потрачено мало на успокоение. удачи. хотите звоните.
|
![]() |
ответ для LudaL на сообщение "Девочки, держитесь!!!
Мне стало легче..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для NE_ТВОЯ на сообщение "Вот смотрю и думаю, а как же..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Отдыхать от ребенка надо, может я не достаточно самостоятельна, может, ленива, но мне хочется не видеть её хотя бы пару часов за полгода! Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Да, весь первый месяц, да что там-..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо огромное за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Прикормы только стали вводить, но..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Почму можно отсутсвовать дома не более 2-х часов? У Вас етьс друзья, родственники? В каком районе Вы живете? Может пляж есть рядом? Почему не сходить с ребенком в гости? На пляж? Вот когда не на ГВ будете, надо будет присопосабливаться. А так... еда всегда с собой. В выходные выделите себе хотя бы эти 2 часа - ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. РЕбенок папе, а Вы в парикмахерскую, в спортзал, в бассейн, по магазинам... ну что там Вам нравится? В кафе сходите. И ще по выходным мама долдна высыпаться. Ребенок проснулся и к папе, а мама спит еще. Хотя бы часик, хотя бы пол часика.... И не стоит рассчитывать на помощь бабушек. Они нам ничего не должны. Уж лучше мама с устроенной личной жинью, чем мама без нее, зато помогающая с ребенком. Всю плешь проест из-за своей неустроенности. Когда близкие счастливы и нам легче жить! Кстати, я со своей маляффкой очень любила ходить по гостям. Она там себя совсем по другому вела. И когда к нам в гости приходили. Зовите к себе гостей. И еще. Таких сложных периодов будет еще очень и очень много. Если по мне, то мне было ОЧЕНЬ сложно первый месяц, было сложно до 3 мес. После 7-8 мес было очень хорошо. А сейчас опять кошмар кошмарный....Вроде и ребенок уже намного более самостоятельный, и ходит сама и ест хорошо, и спит... и все равно. Понять ее очень сложно. Все время что-то требует. А что? Требует настойчиво, с воплями и визгами.... ух, характер проявляется по полной. Так что.... Надо найти, выкроить время для себя. Это святая обязанность папы Вам это обеспечить. И отвлекаться ненадолго. Ну и разнообразить свою жизнь с ребенком. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я хорошо отдыхаю, когда мы по выходным гуляем втроем, с мужем и дочкой... могу их оставить на улице, они в коляске ездят, а я по магазину бегаю... вот этих минут "одиночества" мне хватает...
а на подруг надо поменьше внимания обращать ![]() |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Вот на даче у нас 9 молодых мамаш. Дети..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Живу на даче с мамой. У мамы огород, у меня дочь. А она везде лезет, все ей надо. Дом 3-этажный, лестницы.... караул ![]() Выходить из дома надо. Берите ребенка и присоседивайтесь к молодым мамашкам с мужьями, если нет своей машины. Они по пляжам, ну и Вы с ними. Ну и что, что Вы с ребенком, всяко развлечение. Мы вот уже и на лошадок тут ходили смотреть, и на лодочке катались... найдете себе что-то интересное, я у верена. А у меня вот тут ни одной молодой мамашки в округе. Сижу как сыч, даже поговорить кроме пенсионеров не с кем ![]() |
|