За что родители платят частным школам? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 15:06     #31
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

У сына в классе 10 человек - им вполне комфортно, все стараются общаться, хотя, конечно, не все именно дружат между собой. В обычных классах все равно группками держатся. Праздники проходят несколькими классами - у нас музыкальный работник такие праздники делает, одно удовольствие смотерть. Поют у нее все. Сцены не боятся, мой не любит выступать, но уже привык. И в частных школах не все дети идут за знаниями особенными, часто это дети, которыми в обычной школе абсолютно никто не хочет заниматься, всем равнобедренно, как они живут. Плохое поведение, проблемы со здоровьем, неумение договориться с большим коллективом, застенчивость. А родителям не все равно, как их дети себя в школе чувствуют. В частной школе всех учеников стараются вытянуть на приличный уровень, новенькие подравниваются к коллективу. И по знаниям, и по поведению.
Старый 20-06-2007, 15:07     #32
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Забыла написать - школа "Гран", ПРиморский район, конец Королева.
Старый 20-06-2007, 15:17     #33
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

в частные школы идут по разным причинам. все частные школы (как и государственные) разные.
в целом - да, больше возятся с детьми, терпят более проблемных. по поведению, по здоровью.
У нас, например, берут детей помладше, чем в обычные школы (эксперимент такой они затеяли несколько лет назад) - обеспечивают дневной сон и тп - лишь бы учились короче - школа-сад.
Старый 20-06-2007, 15:37     #34
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котлета Посмотреть сообщение
Ужас! Не хотела бы я сама учиться в классе, в котором всего 5 человек!!! Мрак! Это ж скучно-то как!!! Вспоминаю наши праздники, посиделки и классные дискотеки! ИМХО

Ну это как раз кому как. Если бы у меня было в классе 5 человек...... Помню конец 80-х: в нашем классе детям было ничего не надо, все ходили единой тусней, и только когда я перешла в другую школу, где было 12 человек в классе, я поняла, что учиться-то интересно... 5 человек - это здорово.
ИМХО. У моего сына в частной школе будет в этом году 7-8 человек. Тоже неплохо. Для тусовок, для поиска друзей, может, и не очень, а вот для учебы - самое то.
Старый 20-06-2007, 16:04     #35
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Читаешь, много так школ, где 5-10 человек в классе, как-то даже удивительно. Мы когда поглядывали в сторону школы Дипломат, там в первом классе намечалось 3 ученика, либо сразу во второй, меня это оттолкнуло, я подумала что как-то "несерьезно". Как у вас построено обучение, вот если все дети разные, а вы пишите что вытягивают, выравнивают? А что делают те, кто легко схватывает и кому не нужно разжевывать? Это же учителя должны быть золотыми. Просто в обычной школе при классе 25 человек равнение на лучших, темп задают они, остальные должны тянуться.
Старый 20-06-2007, 18:58     #36
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Я считаю, что неправильно в плохом образовании винить только школу. некоторые родители отдав ребенка в частную школу, считают, что он с себя ответственность снимает.... Но если ребенок не хочет, он не будет учиться хорошо, а контролировать это должна не школа, а родители.
Я сама училась в частной школе, но мои родители (нет они не контролировали) всегда были в курсе моей учебы, моих проблем..... И хочу сказать, в той частной школе, в которой я училась, образование на уровне, чего нельзя было сказать о школе из которой я пришла.
В кслассе у нас было 18 человек, на иностранные языки делились на 2 группы. Преподаватели успевали каждому уделить внимание, контролировать уровень каждого ученика.
А платили мои родители потому что хотели, чтоб мне в школе было хорошо, чтобы мне было интересно, комфортно, чтобы у меня было хорошее питание в школе.
Старый 20-06-2007, 19:08     #37
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana45 Посмотреть сообщение
вот про бытовые условия - согласна. А про обучение.....видно - где как. В мальчишку забили столько комплексов....в прошлом году он читал лучше, чем сейчас....а сейчас стесняется читать вслух! Боится, когда что-то не получается.....
Хотя учителя, по словам мамы, прекрасные, добрые! Внимания много уделяют....Ну как же так тогда получается?

А вот этот мальчик про кот. я писала вначале именно из "Взмаха" .... и как-то не очень
А может тут не совсем вина преподавателей???? А???
Я наоборот пришла из гос. школы с огромными комплексами, стеснялась и боялась всего....А ведь я отнюдь не глупая девочка была.........
А во Взмахе как раз мне помогли раскрепоститься, поднять свою самооценку и перестать бояться.....
Старый 20-06-2007, 23:09     #38
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Это ж малыши. Они все время, кроме уроков, проводят с ребятами из других классов. Праздники, игры, прогулки, поездки - это все коллективом побольше. У нас 6 человек, и это в целом неплохо. Я сначала не могла этого тоже понять - у нас школа-сад, и в группе садовской 12 чел, и я ожидала в классе увидеть то же самое. Но мне резонно ответили - даже на занятиях в саду мы делим их на 2 подгруппы по 6 чел. Так дети лучше усваивают.
А Вы вспомните свою институтскую группу.. Она же не 30 человек была?
Впрочем, я свою отдам в обычную школу (пока думаю о физ-мат) с 5 класса. Но к этому моменту я надеюсь, что она подрастет и физически окрепнет, станет более самостоятельной и ей будет легко учиться в "большой" школе.
А у меня институтская группа (Герцена, Физика с иностранным языком) была 28 человек, и нас делили пополам только на лабораторки и на язык.И ве-е-есело было!
Старый 20-06-2007, 23:14     #39
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котлета Посмотреть сообщение
А у меня институтская группа (Герцена, Физика с иностранным языком) была 28 человек, и нас делили пополам только на лабораторки и на язык.И ве-е-есело было!
А у меня сначала было 20 человек, потом осталось 12, а на последний семестр наша специальность (22 человека - т.е. 2 группы) поделилась ДОБРОВОЛЬНО на 2 специализации и я осталась одна.. т.е. мы поделились на 2 подгруппы - 21 и 1. Скажу вам честно - преподаватели выли (это ж надо профессору читать одному студенту! а ксероксы и компьютерные конспекты тогда не очень в ходу были, и они реально читали лекции), а я тоже выла - это ж надо ходить целый семестр без пропусков.. но - честно говоря - я очень результативно училась. Без халявы.. А весело мне было на переменах с однокурсниками. Дело было в 1994 году, Политех, физ-мех.
Старый 20-06-2007, 23:18     #40
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Ну вы, полагаю, уже вышли из школьного возраста, так что проблема вашей учебы в классе малой наполняемости отпала.
Еще раз - они УЧАТСЯ впятером (и кто поспорит, что в малой группе материал усваивается легче? для того же английского, например, в приличных школах классы специально делили), а ОБЩАЮТСЯ - на переменах, обедах, экскурсиях, праздниках, прогулках после уроков они всей школой, вполне приличный коллектив получается.
Я конечно, не спорю, что для учебы лучше меньше народу, я просто высказала мнение по поводу общения. Просто у многих людей складываются дружеские отношения именно со школы, а в классе, где всего 5 человек,
труднее найти подходящего друга.Это ведь тоже немаловажно для дальнейшей жизни, правда?