Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для vikysik на сообщение "У меня деть ходил в группу неполного..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы не могли бы озвучить это чудное место, где ребенок "должен быть с самого начала"? |
|
![]() |
ответ для kket на сообщение "Монтессори - вред или благо?"
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Методика Монтессори мне очень нравилась, она идеальна для первых занятий годовалых деток. Со старшей дочкой ходили на Монтессори как раз с года до двух, но с двух она уже была готова к "стандартным" занятиям, а на уроках "по-монтессори" дисциплина обычными методами не поддерживается, и это стало мешать... Перешли на другие занятия по "стандартной" схеме (типа уроков, где учитель объясняет, а дети слушают и повторяют...) - толку и результатов стало гораздо больше.
Так что Монтессори очень уважаю, но как методику самого раннего развития для годоваликов... До школы и в школе я бы ее своим детям не использовала... Все-таки она, мне кажется, хороша именно для самых маленьких и для проблеммных деток... А обычных детей вполне можно организовать "со стороны", они адекватно орагизовываются и в состоянии слушать преподавателя... |
![]() |
ответ для vikysik на сообщение "У меня деть ходил в группу неполного..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
Самостоятельные, ответственные дети в любой системе будут такими. А несамостоятельные и слабовольные - также. Но если правильно подобрать систему воспитания и обучения для конкретного ребенка, то можно достичь максимально хороших резальтатов, развив у ребенка недостающие качества или правильно направив развитие тех качеств, которые у него уже есть. Так же при правильном подборе системы образования можно достичь максимального усвоения знаний и умений... В любом случае цель всех систем образования и воспитания - вырастить образованных людей, приспособленных к жизни в обществе себе подобных... Будут ли они лидерами и генераторами новых идей или ответственными исполнителями и хорошими специалистами - это уже дело десятое и завист в меньшей степени от системы обучения, а в большей - от личных качеств и особенностей конкретного человека... Так что те, кто превозносит конкретную систему обучения над другими, в корне не правы... Все системы в идеале ведут к одному, просто разные системы подходят разным детям... |
|
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Методика Монтессори мне очень..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
К слову о "дисциплине" - основа системы М-ри "тренинг самостоятельности" Не существует методики Монтессори для малышей. Вообще. Методика создана для деток от трёх лет. И потрясающе эффективна у дошкольников! Зато есть группы развития, использующие и эксплуатирующие имя. Никакого отношения к системе они не имеют. (Сама Монтессори считала, что первые три года развивающей средой ребёнка должен быть дом) |
|
![]() |
ответ для sweet V на сообщение "Очень жаль, что у вас такой опыт...
К..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
Так же все-таки акселерация имеет место быть... Если раньше по всем учебникам у детей был "кризис 3-х лет", то сейчас возраст этого кризиса сдвинулся на 2-2,5 года. К трем годам средний ребенок уже преодолевает этот кризис... Но в общем спорить не буду. Я не глубокий специалист, просто читала довольно много разного про разные методики развития и обучения, особенно ранние и особенности возрастной психологии детей младшего возраста... Мое мнение основано на прочтенном и на моем собственном опыте с моими детьми (отдаю себе отчет, что это маленький опыт, но все же). |
|
![]() |
ответ для kket на сообщение "По затрудненное чтение по-Зайцеву - я..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Сейчас на подготовишках они как раз разбор слова проходят (мы дома этим точно никогда не занимались). Спросили у учительницы как наш…………. – претензий по учебе нет, т.е. справляется. Может не так страшен Зайцев как о нем пишут? А вот то, что не каждый ребенок по нему может заниматься, это да и тут не в способностях ребенка дело, ну просто не его………… |
|
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Вспомним, что методика разрабатывалась..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
Спорить не буду. Я - специалист ![]() |
|
![]() |
ответ для Lari_L на сообщение "Прочитала топик. Как здорово, что и..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
Это Вы про развивалки вообще? Про методику Зайцева? Или автору отвечаете на конкретный вопрос? |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "Про заивсимость результата от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sweet V на сообщение ":009: А самый интересный момент в том,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А элементы- типа включения в занятия- они ходили со свечами по кругу, моему оч нравилось (потом, видимо, капнул на себя воском и стал опасаться)), еще что-то уж и не вспомню. на самом деле, может и лучше, брать интересное из разных методик. Ведь они там были без родителей, у них там и обед был, и общие занятия, а не как бывает( на такие занятия где-то в 2 года и мы ходили) ходит мама с детем, то к одному материалу, то к другому, а общения нет практически. Т.е все-таки основная была среда Монтессори, и какие-то мелочи- из Вальдорфской системы. А место это в Москве) рекламировать, пожалуй, не буду-занятия, мож и неплохие, а вот с администрацией не очень получилось хорошо. |
|