Монтессори - вред или благо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 11:19     #6
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
Очень жаль, что у вас такой опыт...
К слову о "дисциплине" - основа системы М-ри "тренинг самостоятельности"

Не существует методики Монтессори для малышей. Вообще. Методика создана для деток от трёх лет. И потрясающе эффективна у дошкольников!

Зато есть группы развития, использующие и эксплуатирующие имя. Никакого отношения к системе они не имеют. (Сама Монтессори считала, что первые три года развивающей средой ребёнка должен быть дом)
Вспомним, что методика разрабатывалась для деток с отклонениями или проблемами в развитии... Или, по меньшей мере, испытывалась на них. У таких деток немного другие возрастные особенности.
Так же все-таки акселерация имеет место быть... Если раньше по всем учебникам у детей был "кризис 3-х лет", то сейчас возраст этого кризиса сдвинулся на 2-2,5 года. К трем годам средний ребенок уже преодолевает этот кризис...

Но в общем спорить не буду. Я не глубокий специалист, просто читала довольно много разного про разные методики развития и обучения, особенно ранние и особенности возрастной психологии детей младшего возраста... Мое мнение основано на прочтенном и на моем собственном опыте с моими детьми (отдаю себе отчет, что это маленький опыт, но все же).