Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "двойка за контрольное списывание. 2..."
|
Мега-элита
![]() |
Поясню, я уже не описанную в топике ситуацию имею в виду. Здесь-то как раз все не страшно - ну, не поняли, получили соответствующую оценку, в следующий раз внимательнее будут. Я о другом. Когда мой четвероклассник приходит и недоумевает: мама, как мне нарисовать в тетради отрезок 40 см (вот сосчитал так, и в голове ничего не шевелится)? А его одноклассник в задаче пишет "Кошка весит 50 кг". Когда одна часть головы решает задачу, а другая - далекоооо....
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Поясню, я уже не описанную в топике..."
|
Элита
![]() |
Да точно, они почему-то не умеют оценивать подобные ситуации, потом сама расскажешь о его несуразности и он сам смеётся над собой, а в классе сам до этого не доходит.
Я думала это невнимательность, а сейчас думаю это больно у многих детей проблема, причём и в институте, м.б. проблема в системе образования? |
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Контрольное списывание с такого рода..."
|
Элита
![]() |
интересно, как это "не имеет права"?
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Так себя ведут и дети старших классов,..."
|
Мега-элита
![]() |
Я преподавала студентам. И все время вспоминала, как одна старая хирургица называла их "пеньки с глазами". Очень образно. Так и подмывало сказать какую-нибудь явную глупость и посмотреть - проглотят или нет. Кто их давил? Только и просили: вы спрашивайте, спрашивайте, глупых вопросов не бывает...
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Да точно, они почему-то не умеют..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "да это проблема и с экологией, на самом..."
|
Элита
![]() |
Ну при чём тут экология и информация? Конечно виновата система, вернее методика преподавания.если задания оторваны от жизни и детей не учат думать , а только формально вычислять, то вот вам и результат.
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "А в чем тогда задача учителя? и где, вы..."
|
Старожил
![]() |
Индивидуальный подход необходим, конечно. Но на этапе обучения, а не контроля. Обучая, учитель должен растолковывать так, чтобы каждому было понятно.
При проведении контрольной работы требования другие. Существуют правила, регламентирующие, как проводить диктанты, списывания, изложения в каждом классе начальной и в средней школе. Там указано, сколько раз читать текст изложения, как диктовать диктант, как проводить списывание. Указан объем работы, нормы оценок и т.д. Правила называются "О единых требованиях к устной и письменной речи учащихся" . Есть в каждой школе , с ними можно ознакомиться у завуча. |
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "интересно, как это "не имеет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Ну при чём тут экология и информация?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а экология и информация при том, что дети более рассеянные, чем раньше. гораздо больше детей, про которых говорят "неусидчивые" и т.д. мой дедушка перподает в институте много лет подряд, он говорит, что просто видно, как с каждым годом студенты все слабее и слабее ![]() |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "да очень просто. Во время контрольной..."
|
Элита
![]() |
но ведь можно сначала убедиться в том, что все поняли задание? а потом уже пусть сами работают.
|