Друзья.......и дети - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 18:40
ответ для IRENA на сообщение "Друзья.......и дети"
Nysya
Мега-элита

Nysya отсутствует

Наши бездетные друзья,после рождения нашей дочи,стали реже звонить и приходить,но я на них не обижаюсь.Прекрасно понимаю,что им сейчас с нами не очень интересно.А вот друзья с детьми,наоборот,стали чаще появляться,да и мне с ними теперь гораздо интересней общаться.
Старый 05-03-2007, 19:59
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Очень интересное понятие дружбы, думаю, что у Вас просто нет друзей, а только приятели/ницы
не вам судить. если внимательно будете читать мой пост то увидите что я написала, что с друзьями бездетными и не замужними созваниваемся. просто уже так близко как раньше не общаемся. нет точек соприкосновения.
а приятельниц у меня действительно ну очень много. а друзей много быть не должно. просто видимо разный смысл мы вкладываем в это понятие. для меня друг - это ДРУГ.

Цитата:
То есть получается, в школе у нас одни друзья, в интстите - другие, когда появились детки- третьи..
получается что так. я переехала в другой город. все школьные и институтские друзья остались далеко. только созваниваемся.

И на будущее Василина, не зная ситуации воздержитесь от категоричных постов.
Старый 05-03-2007, 20:40     #33
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
не вам судить. если внимательно будете читать мой пост то увидите что я написала, что с друзьями бездетными и не замужними созваниваемся. просто уже так близко как раньше не общаемся. нет точек соприкосновения.
а приятельниц у меня действительно ну очень много. а друзей много быть не должно. просто видимо разный смысл мы вкладываем в это понятие. для меня друг - это ДРУГ.

получается что так. я переехала в другой город. все школьные и институтские друзья остались далеко. только созваниваемся.

И на будущее Василина, не зная ситуации воздержитесь от категоричных постов.
Сорри, если получилось резковато.
В чем категоричность? Вы сами подтвердили.
Я не писала, что друзей должно быть много.
А смысл мы и правда разный вкладываем.
Старый 05-03-2007, 22:23     #34
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alevtina Посмотреть сообщение
А у нас просто все стало по своим местам. Как-то сразу стало понятно, кто общался просто "выпить-закусить-поговорить", а кто действительно является если не другом, то очень хорошим приятелем. И дело даже не в том, есть ли у друзей дети... Одни наши знакомые прямо сказали: "А что Вам звонить, Вы все равно всегда заняты", хотя мы стараемся поддерживать общение: ходим в гости, сами приглашаем. Просто появляются дополнительные трудности в виде подгузников и места для кормления, а не все наши "друзья" хотят об этом думать, т.к и у нас дома не всегда можно во всю глотку песни поорать и в гостях нужно определить место для малышки. Зато мы стали ближе общаться с некоторыми людьми именно после того,как у нас появиась доча. Звонят, предлагают помощь, вещи, игрушки, дарят подарки, просто узнают, как дела... Если в пропорции, то у нас даже расширился круг общения (я имею семью в общем, самой-то не каждый день удается и парой слов перекинуться с кем-нибудь)
ППКС, у нас так же. Просто теперь критерий друзей еще один появился - те, кто нас воспринимает как пару, а не как семью из трех человек, нам теперь не очень интересны. Но так неожиданно было как много друзей поддерживает ребенка, в том числе бездетных, я совсем не ожидала. Но мы тусуемся всей семьей постоянно. И гостей принимаем, и сами ездим. Ребенку очень полезно для развития, явно. Главное, к здоровым ездить

А исчезнувшие подруги бездетные - это, зачастую, зависть. Им ведь самим часто очень хочется ребенка, а ситуация в их жизни пока так не сложилась. У меня их осудить язык не повернется.
Старый 05-03-2007, 23:08
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

А меня визиты стали утомлять, в силу маленькой жил-площади приходится постоянно просить не шуметь или выйти из комнаты пока мы кушаем..
Старый 05-03-2007, 23:34
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

А вот у нас друзья еще и живут периодически!!! Настоящие друзья они не исчезают-есть у Вас дети или нет!
Старый 05-03-2007, 23:39     #37
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Очень интересное понятие дружбы, думаю, что у Вас просто нет друзей, а только приятели/ницы

То есть получается, в школе у нас одни друзья, в интстите - другие, когда появились детки- третьи... или если одна подруга вышла замуж, а другая еще нет - то им и поговорить не о чем?
впринципе, так и есть. только вот замужесво в качестве примера - лишнее. ибо с замужеством жизнь не меняется. это вам не окончание института или рождение ребенка.

при отсутствии общих интересов дружба консервируется. при любых благоприятных обстоятельствах она возникнет как ни в чем не бывало. а ежедневный круг друзей - да, он меняется в зависимости от обстоятельств.

ничего в этом на мой взгляд нет такого - симпатия-то остается, даже если общение не поддерживается регулярное...
Старый 06-03-2007, 00:08
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

не могу пожаловаться на наших друзей... звонят, приезжают ... единственное, я немного изменилась - мне бы с дочей побыть - а тут телефон звонит
Старый 06-03-2007, 00:28     #39
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fransyaza Посмотреть сообщение
Настоящие друзья они не исчезают-есть у Вас дети или нет!
ппкс! мои друзья как были так и остались со мной - так же часто созваниваемся, встречаемся и болтаем..а стасю они как часть меня воспринимают и она совершенно не мешает нам дружить дальше...ее появление на свет для них было не менее долгожданным и желанным чем для нас с мужем...настоящий друг познается не в беде, а в радости
Старый 06-03-2007, 00:33
ответ для мамаааня на сообщение "друзья и дети"
Timoxa
Участник

Timoxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаааня Посмотреть сообщение
Да конечно что не говорите, а времени на друзей стало значительно меньше (пока ), да и они тоже - кто стесняется и не хочет лишний раз "напрягать" своими визитами, а кому и вовсе не очень интересно, но все равно мы периодически встречаемся. А еще повезло, что у одних наших друзей тоже родился сынуля на 2 недельки попозже нашей, а еще одних друзей мы "обрели" на курсах по подготовке к родам - вот теперь и отрываемся по полной - весело
да и "проблемы" у нас одни и теже
Очень приятно увидеть знакомые лица...... И мне очень повезло, что Вы родились на две недельки раньше нас