Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Suvi на сообщение "Ну на шею-то сажают как раз в силу..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот про менталитет согласна, что не в нем дело наверняка. Я тут весь январь читала Джейн Остин (писала на рубеже 18-19 веков), а сейчас Хайяма штудирую (он вообще человек эпохи 11-12 веков, в 1048 году родился, иранец, если я не ошибаюсь), так боже ж мой, до чего мы все одинаковые - диву даюсь. Мне даже показалось,что менталитет - это все выдумки. Я конечно в переводе читаю, но не мог же переводчик настолько исказить смысл, что все жизненные ситуации один в один, как у всех. Люди всегда и везде одинаковы... Цитата:
Цитата:
А, еще знаю, когда матери начинают рассказывать, что я для него и то, и другое, ничего типа не жалела, а он мне черной неблагодарностью в ответ... Начинаешь разбираться, вопросы задавать. А вопросов такая мама уже не любит, начинает раздражаться, когда ее расспрашивают. И выясняется, что далеко не всегда она такого ребенка холила и лелеяла, как рассказывает. Цитата:
Нет, Вы все правильно говорите, что ненавидеть - это плохо, нужно надеяться на себя, а не ждать милостей от всех окружающих... Я полагаю, что это потребительское отношение к окружающим идет от банальных невоспитанности, ограниченности кругозора и эгоизма. Ведь у нас большинство в России - пессимисты по отношению к своим делам. Кого не спросишь - у большинства все плохо, а радостно становится, когда у соседа корова сдохла. Даже шведы тут статистические данные выкладывали, так Россия по уровню счастья в хвосте плетется. И не только из-за стрессов, их и у буржуа хватает, а из-за традиции представлять всем свои дела гораааздо хуже, чем есть на самом деле. Так принято. |
||||
![]() |
ответ для miliski на сообщение "А зачем жить в общаге, если есть..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Причем тут независимость? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Потому что родители считают, что это их..."
|
Мега-элита
![]() |
Ничего, я за Вас таких родителей осуждаю немножко. Хотя мне они тоже ничего не должны... Обычная зажимистость и мания преследования небольшая, простите.
![]() ЗЫ. Ничего личного по отношению к Вашим родителям) Кстати, даже тут на форуме как-то тема такая была, Вы, наверное, тоже помните, и там очень многие считали, что это их родительский долг - заработать на квартиру своим детям. И у меня такие знакомые есть. Считаю, что они - молодцы, особенно, если потом попрекать этой квартирой при каждом удобном случае не будут. Нормально, когда дети сами себе зарабатывают, но и помощь своим детям людей тоже облагораживает, делает счастливее и нужнее на этой земле. |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "А зачем жить в общаге, если есть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() В чужой монастрырь со своим уставом не ходят. Кстати, русская народная пословица. ![]() *** По теме. Да, это так. За границей, в большинстве стран широко развита социальная помощь, где совершенно не надо иметь родственников, которые за тобой будет ухаживать.... если ты будешь им нужен... ну там квартирка... машинка... ![]() Государство берет на себя эту заботу. Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования. ![]() При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория. ![]() В России даже добывание денег на воспитание ребенка, положенные по закону, часто лежит на плечах женщины, воспитывающей этого дитя. Государство конечно "поможет", если зарплата белая, и алиментщик не имеет ничего против платить эти деньги. ![]() Ну и так далее.... Не надо об этом говорить - все равно ничего не изменится до тех пор, пока государство будет стоять в стороне от своих граждан. ![]() |
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение ":flower:
В чужой монастрырь со своим..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
Мега-элита
![]() |
Юля, ты уже опять создаешь свои топы про свекровей!
с ума сойти! Из чужого топа тебя еще можно прогнать, а как из твоего собственного тебя прогонишь? ![]() где волевое усилие?вот из таких безвольных свекровей невестки и вьют канаты!!! ![]() |
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Юля, ты уже опять создаешь свои топы..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
У меня был свой холодильник с семнадцати лет! С семнадцати! Я печатала на механическом Роботроне в пяти!! экземплярах (сделаешь ошибку, будешь замазывать в 5 местах) и помимо стипендии, у меня были деньги. Я 1969 года рождения. Второй пост, про ненависть к свекру, который ХОДИТ ГРОМКО ПО СВОЕМУ ДОМУ. Видимо, он должен взлететь. Там было столько ненависти, что стало страшно за здоровье девушки. Вот я и подумала, что основное достижение российских женщин (я еще о 8 марта думала ![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Ушла, ушла... Навеяно не всеми темами..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Юля, ты уже опять создаешь свои топы..."