О разнице менталитетов - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 21:18     #1
ODDNNAA
Активный участник

ODDNNAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Ну на шею-то сажают как раз в силу менталитета.
Да и не все сажают, некоторые сами садятся и едут.
это точно
Старый 08-03-2009, 02:25
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Мамки, просто у нас родственники не могут себя поставить У меня у родителей трешка своя в Питере лет 8-9, в которой никто не живет и кот. не сдается. Я в ней не жила ни минуты..сначала с мужем в общаге, потом бабушка кв. в наследство оставила. И бесплатно с моим ребенком никто не сидит. Короче, сами виноваты, те кто нашею сажают Менталитет не причем..
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили? Нет, независимость безусловно хороша, я только за, но такие вещи со стороны родителей мне что-то совсем не нравятся. Тем более, что от бабушки наследство приняли таки, не отказались гордо...
А вот про менталитет согласна, что не в нем дело наверняка. Я тут весь январь читала Джейн Остин (писала на рубеже 18-19 веков), а сейчас Хайяма штудирую (он вообще человек эпохи 11-12 веков, в 1048 году родился, иранец, если я не ошибаюсь), так боже ж мой, до чего мы все одинаковые - диву даюсь. Мне даже показалось,что менталитет - это все выдумки. Я конечно в переводе читаю, но не мог же переводчик настолько исказить смысл, что все жизненные ситуации один в один, как у всех. Люди всегда и везде одинаковы...
Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
...У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче ...
Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...
Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
... Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рожденияЯ не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт
...
А я не знаю таких фактов. Я знаю, когда родители сами ни во что не ставят своих детей, вот такими же и дети вырастают, так же к родителям относиться начинают и вообще ко всем, потому что не знают иной модели отношений. Или ребенка улица воспитывает, вот он всю жизнь потом матери на это пеняет, всю жизнь от нее внимание к себе потом добирает. Хотя бы посредством вымогания у нее денег.
А, еще знаю, когда матери начинают рассказывать, что я для него и то, и другое, ничего типа не жалела, а он мне черной неблагодарностью в ответ... Начинаешь разбираться, вопросы задавать. А вопросов такая мама уже не любит, начинает раздражаться, когда ее расспрашивают. И выясняется, что далеко не всегда она такого ребенка холила и лелеяла, как рассказывает.
Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
... У нас же, помимо того, что все грустно, постоянная ненависть к ближнему, ухудшает и без того запущенное, здоровье нации.
...
Отношение к людям тоже идет от впитанного в детстве вместе с молоком матери, так сказать (или смесью). Как мать относится к окружающим, так и ребенок начинает, если отец или еще кто по-крупному не вмешается. Не зря оптимизм или пессимизм - это установка ребенку матерью в младенчестве, не более того.
Нет, Вы все правильно говорите, что ненавидеть - это плохо, нужно надеяться на себя, а не ждать милостей от всех окружающих... Я полагаю, что это потребительское отношение к окружающим идет от банальных невоспитанности, ограниченности кругозора и эгоизма. Ведь у нас большинство в России - пессимисты по отношению к своим делам. Кого не спросишь - у большинства все плохо, а радостно становится, когда у соседа корова сдохла. Даже шведы тут статистические данные выкладывали, так Россия по уровню счастья в хвосте плетется. И не только из-за стрессов, их и у буржуа хватает, а из-за традиции представлять всем свои дела гораааздо хуже, чем есть на самом деле. Так принято.
Старый 08-03-2009, 02:47     #3
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили? Нет, независимость безусловно хороша, я только за, но такие вещи со стороны родителей мне что-то совсем не нравятся. Тем более, что от бабушки наследство приняли таки, не отказались гордо...
Потому что родители считают, что это их недвижимость и они не хотели, чтоб там кто то жил, даже родная дочь. А вдруг потом не выгонишь? Или стены попорчу?))))))))

Причем тут независимость? Мои родители могут себя поставить - бесплатно они ничего не далают, а уж собственную недвижимость не юзают даже для родственников. Несмотря на российский менталитет И я их не осуждаю, ибо они мне не должны!
Старый 08-03-2009, 02:53     #4
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Ничего, я за Вас таких родителей осуждаю немножко. Хотя мне они тоже ничего не должны... Обычная зажимистость и мания преследования небольшая, простите.
ЗЫ. Ничего личного по отношению к Вашим родителям)
Кстати, даже тут на форуме как-то тема такая была, Вы, наверное, тоже помните, и там очень многие считали, что это их родительский долг - заработать на квартиру своим детям. И у меня такие знакомые есть. Считаю, что они - молодцы, особенно, если потом попрекать этой квартирой при каждом удобном случае не будут. Нормально, когда дети сами себе зарабатывают, но и помощь своим детям людей тоже облагораживает, делает счастливее и нужнее на этой земле.
Старый 08-03-2009, 02:58     #5
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили?

Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда?

Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...

Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...

В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица.

По теме.

Да, это так. За границей, в большинстве стран широко развита социальная помощь, где совершенно не надо иметь родственников, которые за тобой будет ухаживать.... если ты будешь им нужен... ну там квартирка... машинка...
Государство берет на себя эту заботу.
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования.
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория.

В России даже добывание денег на воспитание ребенка, положенные по закону, часто лежит на плечах женщины, воспитывающей этого дитя. Государство конечно "поможет", если зарплата белая, и алиментщик не имеет ничего против платить эти деньги.

Ну и так далее....

Не надо об этом говорить - все равно ничего не изменится до тех пор, пока государство будет стоять в стороне от своих граждан.
Старый 08-03-2009, 03:15     #6
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение

...Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...
В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица.
Нет, Вы правы, конечно, но ведь сын этих родителей сам извинялся потом, он сам понимал, что со стороны родителей - это была скупость и невнимание. По крайней мере, я так поняла эту историю. В Германии не была, надо у подруги спросить. Она ездила туда еще по обмену со всем своим классом лет 15 назад. Так кому-то из их класса те семьи, как ей, и магнитофон новый подарили, и одежду и т.п., а кому-то б\у, имея при этом приличный доход. Я их не осуждаю, это личное дело каждого и их жизнь, просто мне кажется, что дело не в менталитете и монастырских уставах...
Цитата:
...
Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда? ...
Ну, вообще-то дочь наверняка прописана и имеет права на часть этой или другой родительской жилплощади.... Считаете, что она не заработала и не имеет морального права? Может быть, может быть... Только даже государство так отчего-то не считает.
Цитата:
...
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования.
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория.
...
В "их" фильмах "их" родители спокойно заходят в комнату даже к своим великовозрастным детям. Это вопрос отношений, наверное. А про самостоятельность... У нас сами мамы губят ее на корню в 1,5-3-5 лет, когда запрещают помогать им по хозяйству, все делают сами, не учатсвоих детей участвовать в жизни семьи и т.п. А потом жалуются на ленивых тинейджеров. И даже тогда орут на них, что, дескать, пошел вон с кухни, ты мне мешаешь. Потом приди, посуду помой... А ведь дети в возрасте до 5 лет учатся жизни, все хватают на лету. Усвоят одну модель поведения, свое место в семье, а потом слышат: "давайте ка помогайте мне, я тут на вас пашу, а вы, сволочи неблагодарные"... Фильмов что ли перестроичных не смотрели? В той же "Маленькой вере", в "Курьере" и т.п. все подробно освещается, откуда в семейных конфликтах ноги растут.
Старый 08-03-2009, 10:54
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Юля, ты уже опять создаешь свои топы про свекровей!
с ума сойти!
Из чужого топа тебя еще можно прогнать, а как из твоего собственного тебя прогонишь?
где волевое усилие?вот из таких безвольных свекровей невестки и вьют канаты!!!
Старый 08-03-2009, 12:50     #8
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Юля, ты уже опять создаешь свои топы про свекровей!
с ума сойти!
Из чужого топа тебя еще можно прогнать, а как из твоего собственного тебя прогонишь?
где волевое усилие?вот из таких безвольных свекровей невестки и вьют канаты!!!
Ушла, ушла... Навеяно не всеми темами про свекровей, а постами двух девушек:одна написала, как хотела есть и до сих пор это помнит, какие то траблы с тем, что у свекрови в холодильнике было.

У меня был свой холодильник с семнадцати лет! С семнадцати! Я печатала на механическом Роботроне в пяти!! экземплярах (сделаешь ошибку, будешь замазывать в 5 местах) и помимо стипендии, у меня были деньги. Я 1969 года рождения.

Второй пост, про ненависть к свекру, который ХОДИТ ГРОМКО ПО СВОЕМУ ДОМУ. Видимо, он должен взлететь. Там было столько ненависти, что стало страшно за здоровье девушки.

Вот я и подумала, что основное достижение российских женщин (я еще о 8 марта думала ) - это родить детей, а дальше, как Бог на душу положит и на что родственники сподобятцо.
Старый 08-03-2009, 12:55     #9
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Ушла, ушла... Навеяно не всеми темами про свекровей, а постами двух девушек:одна написала, как хотела есть и до сих пор это помнит, какие то траблы с тем, что у свекрови в холодильнике было.

У меня был свой холодильник с семнадцати лет! С семнадцати! Я печатала на механическом Роботроне в пяти!! экземплярах (сделаешь ошибку, будешь замазывать в 5 местах) и помимо стипендии, у меня были деньги. Я 1969 года рождения.

Второй пост, про ненависть к свекру, который ХОДИТ ГРОМКО ПО СВОЕМУ ДОМУ. Видимо, он должен взлететь. Там было столько ненависти, что стало страшно за здоровье девушки.

Вот я и подумала, что основное достижение российских женщин (я еще о 8 марта думала ) - это родить детей, а дальше, как Бог на душу положит и на что родственники сподобятцо.
Неа, взлетать не надо. Еще крыльями хлопать начнет А вот простыня, йод и вперед к заданной цели, очень было бы не плохо
Старый 08-03-2009, 13:01     #10
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Всё, Ань, я ушла. Селедку под шубой делать. Дети посчитали 8 марта праздником