О разнице менталитетов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 02:58     #1
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили?

Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда?

Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...

Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...

В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица.

По теме.

Да, это так. За границей, в большинстве стран широко развита социальная помощь, где совершенно не надо иметь родственников, которые за тобой будет ухаживать.... если ты будешь им нужен... ну там квартирка... машинка...
Государство берет на себя эту заботу.
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования.
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория.

В России даже добывание денег на воспитание ребенка, положенные по закону, часто лежит на плечах женщины, воспитывающей этого дитя. Государство конечно "поможет", если зарплата белая, и алиментщик не имеет ничего против платить эти деньги.

Ну и так далее....

Не надо об этом говорить - все равно ничего не изменится до тех пор, пока государство будет стоять в стороне от своих граждан.
Старый 08-03-2009, 03:15     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение

...Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...
В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица.
Нет, Вы правы, конечно, но ведь сын этих родителей сам извинялся потом, он сам понимал, что со стороны родителей - это была скупость и невнимание. По крайней мере, я так поняла эту историю. В Германии не была, надо у подруги спросить. Она ездила туда еще по обмену со всем своим классом лет 15 назад. Так кому-то из их класса те семьи, как ей, и магнитофон новый подарили, и одежду и т.п., а кому-то б\у, имея при этом приличный доход. Я их не осуждаю, это личное дело каждого и их жизнь, просто мне кажется, что дело не в менталитете и монастырских уставах...
Цитата:
...
Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда? ...
Ну, вообще-то дочь наверняка прописана и имеет права на часть этой или другой родительской жилплощади.... Считаете, что она не заработала и не имеет морального права? Может быть, может быть... Только даже государство так отчего-то не считает.
Цитата:
...
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования.
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория.
...
В "их" фильмах "их" родители спокойно заходят в комнату даже к своим великовозрастным детям. Это вопрос отношений, наверное. А про самостоятельность... У нас сами мамы губят ее на корню в 1,5-3-5 лет, когда запрещают помогать им по хозяйству, все делают сами, не учатсвоих детей участвовать в жизни семьи и т.п. А потом жалуются на ленивых тинейджеров. И даже тогда орут на них, что, дескать, пошел вон с кухни, ты мне мешаешь. Потом приди, посуду помой... А ведь дети в возрасте до 5 лет учатся жизни, все хватают на лету. Усвоят одну модель поведения, свое место в семье, а потом слышат: "давайте ка помогайте мне, я тут на вас пашу, а вы, сволочи неблагодарные"... Фильмов что ли перестроичных не смотрели? В той же "Маленькой вере", в "Курьере" и т.п. все подробно освещается, откуда в семейных конфликтах ноги растут.