О разнице менталитетов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 01:45
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Таки да :005:"
bella
Элита

bella отсутствует

Да никогда у нас такого не будет и я не считаю,что это приемлимо для России(я немного изучала этот вопрос) Россия все-таки более восточная страна,и совсем западные замашки тут не пройдут.На Западе детей отселяют в свою комнату еще до года,у нас я такого не встречала,если в колледж то все снимай,живи ,как хочешь.Опять-таки у нас мало где встретишь такое.Да и очень много всяких факторов,которые закладываються в детстве,что потом получаеться во взрослом виде У них дети очень далеки и морально и материально от родителей,и мало кому там в голову придет перевезти к себе свою престарелую мать(в Америке таких случаев не видела,много родни там,бываю так сказать) .Хорошо еще материально мы очень даже за,чтобы дети были отдалены,а кто из нас хочет чтобы и морально дети были далеки? опять-таки не знаю таких.У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче Внуки кстати в эти понятия отдаленности тоже входят

Не будет у нас так никогда,да и надо ли? У нас в России дети гораздо ближе к родителям именно морально,и я например считаю,что это здорово!
Старый 08-03-2009, 01:55     #2
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да никогда у нас такого не будет и я не считаю,что это приемлимо для России(я немного изучала этот вопрос) Россия все-таки более восточная страна,и совсем западные замашки тут не пройдут.На Западе детей отселяют в свою комнату еще до года,у нас я такого не встречала,если в колледж то все снимай,живи ,как хочешь.Опять-таки у нас мало где встретишь такое.Да и очень много всяких факторов,которые закладываються в детстве,что потом получаеться во взрослом виде У них дети очень далеки и морально и материально от родителей,и мало кому там в голову придет перевезти к себе свою престарелую мать(в Америке таких случаев не видела,много родни там,бываю так сказать) .Хорошо еще материально мы очень даже за,чтобы дети были отдалены,а кто из нас хочет чтобы и морально дети были далеки? опять-таки не знаю таких.У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче Внуки кстати в эти понятия отдаленности тоже входят

Не будет у нас так никогда,да и надо ли? У нас в России дети гораздо ближе к родителям именно морально,и я например считаю,что это здорово!
Нужно искать золотую середину.
Старый 08-03-2009, 02:02     #3
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Нужно искать золотую середину.
Согласна с вами Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рожденияЯ не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт

Только не пройдет у нас такого,мы отдаем нашим детям очень много себя и очень много материально.И по правде говоря,я не хотела бы видеть своего ребенка раз в год,а при этом чтобы он был полностью самостоятельным.Я лучше где-то и в чем-то ему помогу,и его семье,зато буду с ними общаться и помогать растить внуков
Старый 08-03-2009, 02:14     #4
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Согласна с вами Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рожденияЯ не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт

Только не пройдет у нас такого,мы отдаем нашим детям очень много себя и очень много материально.И по правде говоря,я не хотела бы видеть своего ребенка раз в год,а при этом чтобы он был полностью самостоятельным.Я лучше где-то и в чем-то ему помогу,и его семье,зато буду с ними общаться и помогать растить внуков
Мне кажется, что это и есть та самая золотая середина.
Старый 08-03-2009, 02:15     #5
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это и есть та самая золотая середина.
Да я тоже так считаю,надеюсь лет через 20 мы с вами окажемся правы в своем понимании середины
Старый 08-03-2009, 02:17     #6
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Да я тоже так считаю,надеюсь лет через 20 мы с вами окажемся правы в своем понимании середины
Я тоже очень на это рассчитываю.
Старый 08-03-2009, 03:25     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рожденияЯ не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт
Ой, как-то полно у нас стереотипов по поводу такой вот совсем другой жизни на западе!
У меня очень много там друзей, так вот навскидку:

В Испании мама купила всем своим взрослым женатым детям по квартире, в одном с ней доме.

Англичанка (японского происхождения) кормит сейчас грудью дочку, которой уже год и 10 мес.

Швейцарка 42х лет живет с родителями, и ее возлюбленный, немец в Германии, тоже - со своими.
Старый 08-03-2009, 06:38     #8
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Так кому-то из их класса те семьи, как ей, и магнитофон новый подарили, и одежду и т.п., а кому-то б\у, имея при этом приличный доход.
Пусть скажут спасибо, что вообще что-то подарили, имхо. Ибо поездки по обмену не предполагают дарение одежды и магнитофонов в обязательном порядке. А считать чужие деньги вообще верх неприличия, опять же имхо.
Цитата:
Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...
+1. Если приглашают поесть, то так и приглашают - на обед или на ужин. Если приглашают на чай, значит это культурные посиделки с тортиком и чаем, никакого "первое-второе и компот пока гости не лопнут", как в России, не будет. Тортик, кстати, желательно принести с собой. Иначе можно остаться только с чаем .
Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
В Испании мама купила всем своим взрослым женатым детям по квартире, в одном с ней доме.
Гы. У меня муж-испанец. Его мама ему регулярно выносит мозг на тему "ты посмотри с кем ты живёшь, ты посмотри на ребёнка, он же на тебя не похож ни разу" .
Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Или как у нас:сначала заводят детей, вселяются к родственникам, ненавидят родственников за то, что они еще не сдохли,за то, что не растят ИХ детей,мало дают денех, ноют, что не на что снять угол...
Есть такое. Периодически читаю на аборигенском мамском форуме про злых свекровей, не менее злых родителей и ещё более злых мужей. А вот ныть по поводу жилья в Германии сложновато. Здесь целая система помощи тем, кто не может (или не хочет, но делает вид, что не может) найти себе работу. И квартиру оплатят, и денег на жизнь дадут. И мамам в сложных ситуациях гуманитарные центры вроде Красного Креста помогают, государство денег даёт на мебель и одежду для малыша.
Старый 08-03-2009, 14:49     #9
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
+1. Если приглашают поесть, то так и приглашают - на обед или на ужин. Если приглашают на чай, значит это культурные посиделки с тортиком и чаем, никакого "первое-второе и компот пока гости не лопнут", как в России, не будет. Тортик, кстати, желательно принести с собой. Иначе можно остаться только с чаем .
Это из личного опыта? Такого я еще не видела. Иногда с собой привозили, во-первых все знают что я печь люблю, ну у хозяйке помочь, если кол-во гостей зашкаливает.
Старый 08-03-2009, 14:57     #10
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Конечно, рожать в 45, когда уже карьера сделана и все заработано - это жестковато. Но и в 18, 19,20 рожать, когда вообще еще ничего нет - ни работы, ни диплома, ни планов на будущее -, а есть только комната в двушке с родителями и бабушкой, - это, по моему, полный аут. Большая семья, это, конечно, хорошо...Но я бы не хотела, чтобы у меня дочь в 18 лет мне "большую семью" устроила, а из квартиры сделала бы большое общежитие. Я, скорее, придерживаюсь западных взглядов на семейный уклад. Что совершенно не исключает в будущем материальной помощи ребенку. Но только деньгами, а не дележом жилплощади