Больные детки в яслях - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 20:58
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Простые сопли очень быстро опускаются и начинается бронхит с обструкцией. Сначала работа дороже здоровья ребенка, а потом удивляются, почему к первому классу набор хронических болезней.
Старый 22-01-2009, 23:14     #32
Девушка НОЧЬ
Мега-элита

Девушка НОЧЬ отсутствует

Вот мы например, начали ходить в ясли. отходили 7 дней и вчера заболели сильно. причем до хождения в ясли дочь практически не болела. были сопли на зубы и все. а тут началось.......
водят больных детей! как не приду забирать свою из сада, так постоянно кто-то жутко кашляет, чихает. вообщем , мрак конечно.......
я просто понять вот не могу одного: неужели мамочкам своих деток не жалко, что водят в больном состоянии , да и чужих тоже, кот из-за этого страдают?????
Старый 22-01-2009, 23:28     #33
llisichka
Ветеран

llisichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девушка НОЧЬ Посмотреть сообщение
Вот мы например, начали ходить в ясли. отходили 7 дней и вчера заболели сильно. причем до хождения в ясли дочь практически не болела. были сопли на зубы и все. а тут началось.......
водят больных детей! как не приду забирать свою из сада, так постоянно кто-то жутко кашляет, чихает. вообщем , мрак конечно.......
я просто понять вот не могу одного: неужели мамочкам своих деток не жалко, что водят в больном состоянии , да и чужих тоже, кот из-за этого страдают?????
если своих нежалко,то неужели Вы ждете, что чужих пожалеют?
Старый 22-01-2009, 23:28     #34
Лютика
Участник

Профиль Лютика

Лютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pinakolada Посмотреть сообщение
У нас ситуация такая, мой киндер до садика вообще никогда не мучался ни с соплями, ни с кашлем. Первый месяц, пока теплая осень была, тоже ничего. А потом понеслосьДве недели сидим дома с соплями, неделю ходим в садик. Но в нашем садике с этим строго, как только у ребенка зеленые сопли, так сразу высаживают с направлением к участковому и никаких лекарств воспитателям оставлять нельзя, самолечением не занимаются.
Сейчас вроде бы не болеет особенно, но если по пути в садик на морозе у ребенка потекут сопли, я точно домой уж с ним не побегу. Только если температура или кашель с соплями сильными, тогда дома сидим. Температура тоже разная бывает, у нас например вчера с утра подскочила, так это реакция на манту была, оставила дома, на следующий день как огурчик побежал в садик. Ну или зубы лезут, тоже сопли бывают и температура.
И хоть я и не работаю и не планирую до осени этого делать, сидеть постоянно дома с малейшими соплями тоже не собираюсь, тогда теряется смысл вообще ходить в сад и платить за него, когда ребенок там совсем не бывает.
Чет много букв как-то

Я считаю, что прзрачныные (извиняюсь за подробности), сопли не повод не вести реб в сад... Пришла к такому выводу когда вожу детя в садик с сентября. Нам тогда было 1,9 (щас 2,1), - 3,5 мес отходили нормально, были сопли 3 раза (удавалось подлечится за 2-3 дня, притом, что и кашляющих детей водили), но вот как заболели с 15 декабря, так до сих пор и не посещаем... болеем второй раз в жесткой форме, но происходит (заболевание), точно не в ДС (где сама не знаю, по общественным местам не ходим...)
Я к чему, что в более старшшем возрасте, когда мамы уже погловно работают, выхода порой не бывает, а сейчас придя с такими соплями, если воспиталка говорит идите домой - покорно идем, т.к есть возможность! (да, мы ходим на полдня).
Старый 22-01-2009, 23:31     #35
Девушка НОЧЬ
Мега-элита

Девушка НОЧЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от llisichka Посмотреть сообщение
да я не жду вообщем-то.....
просто меня это очень сильно возмущает и злит!
просто есть такая категория мамочек, у которых действительно необходимость водить больного ребенка (хотя тоже можно найти решение этой проблемы, на мой взгляд), а есть такие мамочки, которые не работают и просто не хотят сидеть с ребенком дома. вот и все!
Старый 22-01-2009, 23:38     #36
Otvinta
Старожил

Otvinta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
пустое сотясание воздуха и здесь и на собрании на вашем
вообще это обязанность медработника смотреть детей каждое утро
+1
Старый 22-01-2009, 23:40     #37
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
пустое сотясание воздуха и здесь и на собрании на вашем
вообще это обязанность медработника смотреть детей каждое утро
лично я на других детей не смотрю хлюпают они или калЯют
и себе замечаний и наставлений делать не позволю,мой ребенок и мне решать водить или нет
ППКС
Старый 23-01-2009, 00:00     #38
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
а вообще,неужели кто-то хотел в сад ходить и не болеть? смешно!
целая группа разных детей,а ложки то одни
Как обычно вас поддерживаю.
Меня больше удивляют мамы которые возмущены, что ребенок чихнул.Вообще-то мне врачи рекомендовали вести ребенка в сад с остаточными явлениями. если ребенок полсле болезни долго сидел дома, то он отвык от садиковских микробов, и привыкание начинается заново.
Старый 23-01-2009, 00:02
ответ для ~Olishna~ на сообщение "ППКС"
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от llisichka Посмотреть сообщение
+1
Всегда в группе найдется хоть один родитель, который будет водить своего ребенка в сад в любом состоянии (кашель, сопли, температура если не 38-39)! И переубедить его не удастся.
Старый 23-01-2009, 00:03     #40
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смусмумрик Посмотреть сообщение
Надо собрать собрание из ПАП, может они договорятся до чего-нибудь без "бабского базара"? - Просто в голову вдруг пришло...
Да уж интересно до чего они договорятся?!?Мой бы сказал что все окей не паримся и ушел бы.Это не решение проблемы.Может правда на собрании обсудить серьезно эту тему.Хотя все равно это выльется в" бабский базар".