Больные детки в яслях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:18
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуравейМама Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки детсадовских детишек!
Кто как регулировал вопрос с родителями, которые водят больных детишек в сад?
Многие мамы, посидев пару месяцев дома после отправления в садик, теперь выходят на работу и кому-то брать больничный неудобно, у кого-то он оплачивается по минимуму. у кого-то совсем нет. Ну короче, существуют причины. по которым в сад приводится подкашливающий и хлюпающий носом ребенок, няне вручаются лекарства, которые ее просят пшикнуть, закапать...
В договоре прописано, что родители должны приводить в сад здорового ребенка, но как определить степень его здоровья? Многие мамы хотят задействовать садовского медработника, чтоб она утром осматривала детей - вообще такой вариант возможен? Если легкий насморк, то считать ребенка больным? если да, то врач может не дать больничный... как сидеть в этом случае?
Дело в том. что у нас малявки с года до двух, заражаются на"раз", болезнь принимает тяжелые формы Халатность и безответственность некоторых родителей возмущает, но как цивилизованно решить эту проблему, без "бабского базара"?
Хотим на родительском собрании обсудить эту проблему, прошу поделиться опытом тех, кто сталкивался с такой проблемой?
И кто в каком состоянии отправляет своего ребенка в сад? Подкашливающего, с сопельками?
Очень интересно обсудить эту тему.
пустое сотясание воздуха и здесь и на собрании на вашем
вообще это обязанность медработника смотреть детей каждое утро
лично я на других детей не смотрю хлюпают они или калЯют
и себе замечаний и наставлений делать не позволю,мой ребенок и мне решать водить или нет,а договора я никакого не подписывала
Старый 22-01-2009, 18:25     #2
МуравейМама
Активный участник

МуравейМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
и себе замечаний и наставлений делать не позволю,мой ребенок и мне решать водить или нет,а договора я никакого не подписывала
Но с температурой 37,6 вы поведете или нет? даже если потеряете в деньгах на работе?
Думаю нет.
Старый 22-01-2009, 18:50     #3
Pinacolada
Активный участник

Pinacolada отсутствует

У нас ситуация такая, мой киндер до садика вообще никогда не мучался ни с соплями, ни с кашлем. Первый месяц, пока теплая осень была, тоже ничего. А потом понеслосьДве недели сидим дома с соплями, неделю ходим в садик. Но в нашем садике с этим строго, как только у ребенка зеленые сопли, так сразу высаживают с направлением к участковому и никаких лекарств воспитателям оставлять нельзя, самолечением не занимаются.
Сейчас вроде бы не болеет особенно, но если по пути в садик на морозе у ребенка потекут сопли, я точно домой уж с ним не побегу. Только если температура или кашель с соплями сильными, тогда дома сидим. Температура тоже разная бывает, у нас например вчера с утра подскочила, так это реакция на манту была, оставила дома, на следующий день как огурчик побежал в садик. Ну или зубы лезут, тоже сопли бывают и температура.
И хоть я и не работаю и не планирую до осени этого делать, сидеть постоянно дома с малейшими соплями тоже не собираюсь, тогда теряется смысл вообще ходить в сад и платить за него, когда ребенок там совсем не бывает.
Чет много букв как-то
Старый 22-01-2009, 23:28     #4
Лютика
Участник

Профиль Лютика

Лютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pinakolada Посмотреть сообщение
У нас ситуация такая, мой киндер до садика вообще никогда не мучался ни с соплями, ни с кашлем. Первый месяц, пока теплая осень была, тоже ничего. А потом понеслосьДве недели сидим дома с соплями, неделю ходим в садик. Но в нашем садике с этим строго, как только у ребенка зеленые сопли, так сразу высаживают с направлением к участковому и никаких лекарств воспитателям оставлять нельзя, самолечением не занимаются.
Сейчас вроде бы не болеет особенно, но если по пути в садик на морозе у ребенка потекут сопли, я точно домой уж с ним не побегу. Только если температура или кашель с соплями сильными, тогда дома сидим. Температура тоже разная бывает, у нас например вчера с утра подскочила, так это реакция на манту была, оставила дома, на следующий день как огурчик побежал в садик. Ну или зубы лезут, тоже сопли бывают и температура.
И хоть я и не работаю и не планирую до осени этого делать, сидеть постоянно дома с малейшими соплями тоже не собираюсь, тогда теряется смысл вообще ходить в сад и платить за него, когда ребенок там совсем не бывает.
Чет много букв как-то

Я считаю, что прзрачныные (извиняюсь за подробности), сопли не повод не вести реб в сад... Пришла к такому выводу когда вожу детя в садик с сентября. Нам тогда было 1,9 (щас 2,1), - 3,5 мес отходили нормально, были сопли 3 раза (удавалось подлечится за 2-3 дня, притом, что и кашляющих детей водили), но вот как заболели с 15 декабря, так до сих пор и не посещаем... болеем второй раз в жесткой форме, но происходит (заболевание), точно не в ДС (где сама не знаю, по общественным местам не ходим...)
Я к чему, что в более старшшем возрасте, когда мамы уже погловно работают, выхода порой не бывает, а сейчас придя с такими соплями, если воспиталка говорит идите домой - покорно идем, т.к есть возможность! (да, мы ходим на полдня).
Старый 22-01-2009, 19:26     #5
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуравейМама Посмотреть сообщение
Но с температурой 37,6 вы поведете или нет? даже если потеряете в деньгах на работе?
Думаю нет.
а что,сердобольные мамашки чужих детей на наличие темпы отсматривают,думаю нет. Их больше сопли интересуют.
Старый 23-01-2009, 13:16     #6
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

В сад еще не ходим, но ходим на развивалки. пропустили елку, и еще мног о интресного из за насморка (температуры не было). Но с насморком - не считаю возможным вести ребзя на развивалки!!!!!!! ( и в сад тоже) а вдруг заразит кого!!!!!! Все бы были такие ответственные..... понимаю, у нас бабушка, мне есть кому оставить ребенка. некоторым некому, а на работу надо.... Но почему же другие детки страдать должны!!!!!
В период эпидемимй, договорюсь с бабушкой, не водить вообще в сад. что б не заболеть. - не вижу другого выхода, к сожалению...
Старый 22-01-2009, 23:38     #7
Otvinta
Старожил

Otvinta отсутствует

Цитата:
+1
Старый 22-01-2009, 23:40     #8
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
лично я на других детей не смотрю хлюпают они или калЯют
и себе замечаний и наставлений делать не позволю,мой ребенок и мне решать водить или нет
ППКС
Старый 23-01-2009, 00:02
ответ для ~Olishna~ на сообщение "ППКС"
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от llisichka Посмотреть сообщение
если своих нежалко,то неужели Вы ждете, что чужих пожалеют?
+1
Всегда в группе найдется хоть один родитель, который будет водить своего ребенка в сад в любом состоянии (кашель, сопли, температура если не 38-39)! И переубедить его не удастся.
Старый 23-01-2009, 14:09     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
+1
Всегда в группе найдется хоть один родитель, который будет водить своего ребенка в сад в любом состоянии (кашель, сопли, температура если не 38-39)! И переубедить его не удастся.
Ага,у нас тоже такие есть. Случайно в саду в соседнем шкафчике заметила записочку с цифрами 38,5...высадили больного ребенка.