Комаровский. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 14:36     #31
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fedarina Посмотреть сообщение
Я читала,много забавного,вообще в первый месяц перелопатила кучу литературы,правда все позабыла...теперь ничего не читаю,вот...слухаю тока,,но впол уха!!Зато голова варит
А моя подруга по Комаровскому ребенка растит,до маразма,Итог-жуткий недовес(про прикормы,)дисбактериоз нелеченный уж ребзя кровью какает,врачи типа-грачи,спать кладет без комбеза на балкон,отчего хронические сопли и кашель "Лучше переохладить,чем перегреть"(*комар.).Вот это фанатизм смешанный с маразмом.
Это уже не по Комаровскому, это по-своему растит. Вроде он экстремизм не пропагандирует.
Старый 21-01-2009, 14:39     #32
lillo
Частый гость

lillo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fedarina Посмотреть сообщение
Я читала,много забавного,вообще в первый месяц перелопатила кучу литературы,правда все позабыла...теперь ничего не читаю,вот...слухаю тока,,но впол уха!!Зато голова варит
А моя подруга по Комаровскому ребенка растит,до маразма,Итог-жуткий недовес(про прикормы,)дисбактериоз нелеченный уж ребзя кровью какает,врачи типа-грачи,спать кладет без комбеза на балкон,отчего хронические сопли и кашель "Лучше переохладить,чем перегреть"(*комар.).Вот это фанатизм смешанный с маразмом.
в ауте Это ж совсем головы надо не иметь
Старый 21-01-2009, 14:39     #33
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Вооот! Теперь понятно! Спасибо. Не уверена, что отменю балконные прогулки, но точно информацию приму к сведению.
я каждый день стараюсь два раза гулять)но летом могла выставить на балкон-дополнительно. но в таких случая дед садился радом на балконе и следил))))))) а я шуровала по дому)но за все лето может раз 5 так сделала... от силы.
Старый 21-01-2009, 14:47
ответ для Valaia на сообщение "Комаровский."
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

мне нравится.
но надо же все с умом применять.
дети они же не одинаковые.
у пресловутого Комаровского, кстати, много где встречается фраза о том, что над собой и ребенком издеваться не надо-не подходит метод-не используйте.
Ну, и конечно, перегибов тоже хватает, мужчина, что с него взять
Старый 21-01-2009, 14:52
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

А мне Комаровский нравится тем, что, во-первых, с чувством юмора он, а, во-вторых, все как-то просто у него. Т.е. он нигде не призывает к фанатизму,типа, как он сказал,так и делайте. Нет, как раз очень часто проскальзывает - не подходит отложите(откажитесь, сделайте по другому).Ну и советов у него здравых очень много.
Ну а слепо чьим-то рекомендациям следовать - своей головы не иметь
Старый 21-01-2009, 14:52     #36
Bilgu
Участник

Профиль Bilgu

Bilgu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valaia Посмотреть сообщение
Ну вот только вчера прочитала про аллергический дерматит и для меня стало новостью, что одним из факторов его появления может стать количество еды. Нигде пока такую мысль не встречала.

тоже самое. А у меня бзик,чтобы ребенка покормить да по-больше.
Я даже вспомнила мальчика нашего ровесника,который худенький и никакого АД. Его мама,когда увидела наши порции каши-ужаснулась.
Старый 21-01-2009, 14:54     #37
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valaia Посмотреть сообщение
Ну вот только вчера прочитала про аллергический дерматит и для меня стало новостью, что одним из факторов его появления может стать количество еды. Нигде пока такую мысль не встречала.
Не знаю,что конкретно имелось в виду. Но вот нам врач(один достаточно известный), когда детю было полгода, запретил его кормить ночью. Категорически! Сказал,что детям-аллергикам тем более надо по ночам спать, а не есть.
Отучили - реально лучше стало со щечками нашими.
Старый 21-01-2009, 14:57     #38
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Подход понравился. Самое важное, что можно вынести оттуда - что можно распланировать свой день, чтобы все успеть и отдохнуть (помошников нет у меня). Но такие крайности, как купаться в воде 26 градусов! бррррр! сам пусть лезет! а нашей семье (и детям, и родителям) купаться при 35 град.нравится. Ну и прикормы я б не начинала с кефира и в 6 мес... Короче, жесткий фильтр, но идея неплохая у него в целом
Цитата:
Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
Несомненный плюс книг Комаровского в том, что почитав, я перестала бояться, что сделаю что-то не ТАК Стала спокойнее в общем
+10000000! Я - лучшая мама для своих детей! даже если не.... и далее все упреки от родни и знакомых! Очень помогло
Старый 21-01-2009, 15:01
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

В три ребенких месяца заглянула в его книгу,и поняла -что у меня ребенок растет по Комаровскомусам по себе...
Но считаю бредом его высказывание"Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять и так далее." Ну давайте тогда вообще на балкон переселимся,что уж мелочиться то...
Старый 21-01-2009, 15:02
Гага
Ветеран

Гага отсутствует

Мне тоже Комаровский нравится,с многим,что он рекомендует-соглашусь.Но все равно, каждая мама интуитивно знает,что лучше для своего ребенка.