Аллергия малышей до года - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 23:37     #3751
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golvinia Посмотреть сообщение
Катерина!
Вас же ведёт врач аллерголог?
Почему он Вам не ответил на эти вопросы?
Мне невозможно разобраться заочно.
Врач то нас ведет, да и я "не первый год замужем" с аллергией. Она у меня у самой с детства и у старшего ребенка была. Вы просто, как я понимаю, ругали "старую школу" в лечении. И пишете, что продукт, на который есть подозрение давать нельзя. А как же раньше детям в больницах специальные уколы делали и вводили эти самые аллергены. Вот и рассказали бы ваше мнение и про европейскую систему тоже. А у моего врача другая точка зрения и его ответа на свои вопросы я знаю.
Старый 25-11-2008, 00:01     #3752
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Я с Вами сейчас ни как врач, а как мама говорю.

К прививкам у меня как у иммунолога особое мнение.

Гомеопатии верю насколько поскольку. Метод Фолля - "вообще развод"
Нет. Не аллергик
А я никуда бежать и не собираюсь )))))
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать

Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
На ночь не боимся бинтовать ручки или надевать рукавички хлопковые, чтобы уменьшить расчесы. Почему-то забинтованная кожа меньше чешется.
Я лично вообще связанная спала, чтобы не чесаться.
мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов)
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов

да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо

Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
Старый 25-11-2008, 00:20
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

И все-таки в забинтованном и в связанном виде расчесываешься меньше.
Жуть какая, о чем мы сейчас говорим...
Господи, спаси и сохрани!
Старый 25-11-2008, 00:42     #3754
natahen
Участник

natahen отсутствует

доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...

Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
Старый 25-11-2008, 00:55     #3755
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Врач то нас ведет, да и я "не первый год замужем" с аллергией. Она у меня у самой с детства и у старшего ребенка была. Вы просто, как я понимаю, ругали "старую школу" в лечении. И пишете, что продукт, на который есть подозрение давать нельзя. А как же раньше детям в больницах специальные уколы делали и вводили эти самые аллергены. Вот и рассказали бы ваше мнение и про европейскую систему тоже. А у моего врача другая точка зрения и его ответа на свои вопросы я знаю.

Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
Толковый мужик.и Тоже "ругает" наших "пенсионеров"
Старый 25-11-2008, 01:00     #3756
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать

Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться

мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов)
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов

да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо

Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
Старый 25-11-2008, 01:23     #3757
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
а "прививки" с помощью этого асита делают?
кстати, его главный аллерголог города назвала новым методом...я когда тетеньке на работе, у которой дочка моего возраста про него сказала, так она вспомнила, что и 20 лет назад такое было

Цитата:
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
я не про прививку от гриппа спрашиваю...а про "обязаловку" так сказать
АКДС, Гепатит В и другие
Как таких детей защищать от этих болезней, если еще и в садик отдавать?
В защиту гомеопатии хотелось бы узнать мнение официальной медицины, почему она тогда помогает? Если это "чистая психология" (а мне так главный аллерголог города и сказала), то как она может работать на годовалом ребенке, который не понимает, что ему дают? Разве что сорбитные горошки вкуснее того же зостерина
Старый 25-11-2008, 01:43     #3758
**irina**
Активный участник

**irina** отсутствует

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
мы в общей сложности гомеопатические горошки пьем с 3.5 месяцев.
что касается аллергии, трудно сказать что именно помогает.. много чего делали параллельно, (в том числе обследования и по необходимости лечение),
сейчас все гораздо лучше.
а по другой проблеме гомеопатия подействовала за несколько дней.
Старый 25-11-2008, 12:13     #3759
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем. Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры"
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.
Старый 25-11-2008, 12:47     #3760
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем. Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры"
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.

Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.