Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "И все-таки в забинтованном и в..."
|
Участник
![]() |
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится... Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается... |
![]() |
ответ для natahen на сообщение "доброго всем времени суток! я в топике..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
что касается аллергии, трудно сказать что именно помогает.. много чего делали параллельно, (в том числе обследования и по необходимости лечение), сейчас все гораздо лучше. а по другой проблеме гомеопатия подействовала за несколько дней. |
|
![]() |
ответ для **irina** на сообщение "мы в общей сложности гомеопатические..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог? Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать???? В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению ![]() |
|
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "Аллергоиды... аллергены... уж простите..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума. |
|
![]() |
ответ для Golvinia на сообщение "Уважаемая Катерина, я здесь что бы не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ткните пальцем,где она написала,что то оскорбляющее вас... Задан по-моему вполне обычный вопрос,я тоже его задавала,но ответа не получила. |
|
![]() |
ответ для natahen на сообщение "доброго всем времени суток! я в топике..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tasha_spb на сообщение "у нас тоже началось с сыпи, правда нам..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
а не подскажите у какого именно гомеопата вы лечитесь? можно в личку ... спасибо |
|
![]() |
ответ для natahen на сообщение "а не подскажите у какого именно..."
|
Ветеран
![]() |
А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
Вообще-то у нас свой педиатр, да еще и по ДМС патронаж. Никогда бы не подумала, что поликлиническая карта может что-то значить. Оказывается может. Она даже каким-то документом (№127, не помню точно) является. Прочитали мне лекцию, что надо обязательно атопикам раз в полтора месяца в поликлинике показываться и соблюдать рекомендации врачей и т.д. и т.п. Поначалу справку вообще не хотели давать, типа, нигде не написано про рецидивирующее течение. А то, что даже в этой карте четко зафиксированы проявления АД в 3 месяца, не важно. пришлось применить "тактику убеждения и наглядной демонстрации ребенка" ![]() Короче, мы при справке. Теперь в собес пойдем за своими 485 рублями (против наших 15 банок Нутрамигена в месяц) Вчера еще были у нашего аллерголога в ДГБ №1. Покачала головой, когда я сказала, что пропили курса Абомина и Бифиформа, и нас начало обсыпать с третьего дня. Абомин - там что-то с телятиной связано, а Бифиформ на молоке. Еще и Деринат капали, он вообще " на рыбе". Но мы Деринат и до этого капали. и ничего. Хотя кто его знает. Мы и Алтею раньше пили нормально. А теперь не можем. Сказала, что из ферментов лучше пить креон, а нам от него ни жарко, ни холодно. Сейчас нового зуба дождемся и будем пробовать новый прикорм вводить: броколли, брюсельскую, кабачок (не первый раз, так и не отследили на него реакцию) и мясо: баранину, свинину. Предложили нутрию ввести. Но даже если она и пройдет, где ж на нее потом средства-то найти. Поэтому с нутрией мы извращаться не будем ![]() |
![]() |
ответ для morkovka76 на сообщение "А мы сегодня наконец оформили справку..."
|
||
Элита
Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
![]() |
Цитата:
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества. думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний... иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно Цитата:
у нас прошло это легко... в этом плане поликлиника мне все больше нравится начинает врач и заведущая идут навстречу в подобных вопросах вот талон на бесплатный Элидел не выписывают, говорят, пока не видели распоряжения . удачи в вводе прикормов новых! мы вчера репку попробовали. деть слопал с удовольствием ![]() буду теперь и репку давать |
||
![]() |
ответ для GLOW на сообщение "к сожалению, пока не нашла..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|