Аллергия малышей до года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 00:42     #1
natahen
Участник

natahen отсутствует

доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...

Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
Старый 25-11-2008, 01:43     #2
**irina**
Активный участник

**irina** отсутствует

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
мы в общей сложности гомеопатические горошки пьем с 3.5 месяцев.
что касается аллергии, трудно сказать что именно помогает.. много чего делали параллельно, (в том числе обследования и по необходимости лечение),
сейчас все гораздо лучше.
а по другой проблеме гомеопатия подействовала за несколько дней.
Старый 25-11-2008, 12:13     #3
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golvinia Посмотреть сообщение
Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
Толковый мужик.и Тоже "ругает" наших "пенсионеров"
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем. Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры"
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.
Старый 25-11-2008, 12:47     #4
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем. Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры"
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.

Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.
Старый 25-11-2008, 13:12     #5
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golvinia Посмотреть сообщение
Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.
Катя И. в отличие от вас правила форума не нарушала...
Ткните пальцем,где она написала,что то оскорбляющее вас...
Задан по-моему вполне обычный вопрос,я тоже его задавала,но ответа не получила.
Старый 25-11-2008, 14:27     #6
tasha_spb
Участник

tasha_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...

Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
у нас тоже началось с сыпи, правда нам тогда было 3 мес. Сдавали Ко-программу - высокие лейкоциты, ставили аллергический энтероколит. я помчалсь к гомеопату. Он дал горошки только мне, но с прицелом на ребенка, чтобы активировать функцию печени, чтоб заработали ферменты. Был момент обострения (я съела хурму - не знала, что она аллерген), но вот недавно сдали Ко-программу там все в полном ажуре. НЕ могу сказать, что точно помог гомеопат, может просто переросли.... кожа пока не идеал, но потихоньку уходят пятна. Мы на ГВ и я сижу на жесткой диете (никакой молочки, свинина, баранина, кролик, индейка, картошка, рис, репа, огурцы, ржаные хлебцы) и уж точно больше не ем ХУРМУ!!!
Старый 25-11-2008, 14:54     #7
natahen
Участник

natahen отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha_spb Посмотреть сообщение
у нас тоже началось с сыпи, правда нам тогда было 3 мес. Сдавали Ко-программу - высокие лейкоциты, ставили аллергический энтероколит. я помчалсь к гомеопату. Он дал горошки только мне, но с прицелом на ребенка, чтобы активировать функцию печени, чтоб заработали ферменты. Был момент обострения (я съела хурму - не знала, что она аллерген), но вот недавно сдали Ко-программу там все в полном ажуре. НЕ могу сказать, что точно помог гомеопат, может просто переросли.... кожа пока не идеал, но потихоньку уходят пятна. Мы на ГВ и я сижу на жесткой диете (никакой молочки, свинина, баранина, кролик, индейка, картошка, рис, репа, огурцы, ржаные хлебцы) и уж точно больше не ем ХУРМУ!!!

а не подскажите у какого именно гомеопата вы лечитесь? можно в личку ... спасибо
Старый 25-11-2008, 15:19     #8
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
Вообще-то у нас свой педиатр, да еще и по ДМС патронаж. Никогда бы не подумала, что поликлиническая карта может что-то значить. Оказывается может. Она даже каким-то документом (№127, не помню точно) является. Прочитали мне лекцию, что надо обязательно атопикам раз в полтора месяца в поликлинике показываться и соблюдать рекомендации врачей и т.д. и т.п.
Поначалу справку вообще не хотели давать, типа, нигде не написано про рецидивирующее течение. А то, что даже в этой карте четко зафиксированы проявления АД в 3 месяца, не важно. пришлось применить "тактику убеждения и наглядной демонстрации ребенка" .
Короче, мы при справке. Теперь в собес пойдем за своими 485 рублями (против наших 15 банок Нутрамигена в месяц)
Вчера еще были у нашего аллерголога в ДГБ №1. Покачала головой, когда я сказала, что пропили курса Абомина и Бифиформа, и нас начало обсыпать с третьего дня. Абомин - там что-то с телятиной связано, а Бифиформ на молоке. Еще и Деринат капали, он вообще " на рыбе". Но мы Деринат и до этого капали. и ничего. Хотя кто его знает. Мы и Алтею раньше пили нормально. А теперь не можем. Сказала, что из ферментов лучше пить креон, а нам от него ни жарко, ни холодно.
Сейчас нового зуба дождемся и будем пробовать новый прикорм вводить: броколли, брюсельскую, кабачок (не первый раз, так и не отследили на него реакцию) и мясо: баранину, свинину. Предложили нутрию ввести. Но даже если она и пройдет, где ж на нее потом средства-то найти. Поэтому с нутрией мы извращаться не будем
Старый 25-11-2008, 16:01     #9
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha_spb Посмотреть сообщение
вы имеете право сдать товар (кроме средств личной гигиены и трусов ) в тчение 14 дней вообще не объясняя причины!
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
поздравляю!
у нас прошло это легко... в этом плане поликлиника мне все больше нравится начинает
врач и заведущая идут навстречу в подобных вопросах
вот талон на бесплатный Элидел не выписывают, говорят, пока не видели распоряжения
.
удачи в вводе прикормов новых! мы вчера репку попробовали. деть слопал с удовольствием
буду теперь и репку давать
Старый 25-11-2008, 20:40
ответ для GLOW на сообщение "к сожалению, пока не нашла..."
tasha_spb
Участник

tasha_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
основание - закон о правах потребителей. сейчас нет времени искать, но это совершенно точно. я довольно много чего возвращала так.... в том числе платье в прошлом году, которое купила на новый год, а оказалось, что я беременная и в НГ в него уже не влезу понятно ,что в магазине я этого не объясняла.