Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
|
Наш человек
![]() |
мы тоже палатку купили вчера. у нас пока все слава Богу! Покупали в детях.
|
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "мы тоже палатку купили вчера. у нас..."
|
||
Мега-элита
![]() |
по-разному и с прикрытием
вы же иммуномодулирующие, биопрепараты и ферменты имеете ввиду? и антибиотиками и даже БАДами (лактаза-бэби) Цитата:
Мы вас и на работу можем пристроить - у нас и раздел соответствующий тут есть (консультация врача - люди там задают вопросы врачам и если их все устраивает приходят потом на прием). Просто довольно необычно от медика слышать то, что мы итак уже давно знаем А именно то, что врачам абсолютно наплевать что будет с моим ребенком после их лечения Даже главный аллерголог города сказала, что именно прием антигистаминных препаратов и гиппоаллергенный быт - это главная профилактика аллегрии и ни слова про кишечник и все остальное ![]() Еще очень бы хотелось услышать от вас что-нибудь насчет прививок - надо их делать/не надо, с какого возраста, ждать стойкой ремисси/не ждать, сколько ждать и т.д. А также мнение насчет нетрадиционных методов лечения аллергии и почему они не на всех работают (гомеопатии в частности) и иммунопрофилактики гомеопатией как замене тех же самых прививок Я думаю не одну меня эти вопросы интересуют... И еще...у вас у самой ребенок-аллергик? Мы вас теперь из топа не отпустим, если только сами сбежите от нас... ![]() ![]() ![]() Цитата:
тоже все нормально |
||
![]() |
ответ для Cloud на сообщение "по-разному и с прикрытием
вы же..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Необычно? Странно..А что врач не человек? И детей у него нет? А что у врача суставы не болят? И всё светила и личные друзья опрошены и..ВЫ знаете, наплевать. Никакого огонька в глазах, Я когда клятву гиппократа давала, плакала. Так рада была, что наконец-то. И в доктора с детского садика играла и животных уличных лечила. Мама помню постоянно ворчала, что опять кошке капельницу ставлю. НО выжила же кошка?? И всем двором радовалась её выздоровлению. ![]() А потом сама мама и безалаберность участковых педиатров. Плевать, что коллега рядом сидит. Плевать. Пейте аспирин. А нам нельзя аспирин. Потом сама работать стала. И буквально 3-4 доктора знакомых кому бы своё чадо доверила только. Я с Вами сейчас ни как врач, а как мама говорю. ![]() К прививкам у меня как у иммунолога особое мнение. Гомеопатии верю насколько поскольку. Метод Фолля - "вообще развод" Нет. Не аллергик А я никуда бежать и не собираюсь ![]() |
|
![]() |
ответ для Cloud на сообщение "по-разному и с прикрытием
вы же..."
|
||
Элита
Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
![]() |
Цитата:
дорого для нас ![]() мы окном открытым спасаемся Цитата:
ребенку очень понравилось в палатке, теперь не знаю какой купить ![]() тем более, что потом проблема вернуть. Томи все же поприличнее фирма. искали эту палатку, но не нашли. кстати, ребенок летом в кроватке-манеже спал. тоже никаких проблем... а там похожая ткань. и вообще, не было у нас контактной аллергии. только пищевая... . никто не знает, как правильно сдавать товар, если на него реакция случилась? заморачиваться с экспертизой не очень-то хочется, да и слабо представляю, как ее проводить будут? |
||
![]() |
ответ для GLOW на сообщение "еще прошлой зимой изучала тему
дорого..."
|
Элита
![]() |
Хочу спросить ваше мнение насчет введения прикормов.
1. Ждать ли ремиссии и что ею считать: полное очищение или отсутствие явной свежей реакции. 2. как правильно отследить реакцию на продукт. Замечала у своего ребенка, что даже если я не ввожу нового продукта кожа может быть то лучше, то хуже. Таким образом получается, что если бы я вводила что то новое, то подумала бы, что продукт не прошел. Значит кожная реакция возможна независимо от введения продуктов. Как же правильно оценить ее? 3. Нужно ли сдавать кровь из вены на аллергены или еще что-нибудь? ребенку 1 год? 4. Если кажется, что на продукт есть реакция, но не уверен, надо ли продолжать потихоньку (например 1 раз в неделю) его давать? |
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "Хочу спросить ваше мнение насчет..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ведение пищевого дневника и моновведение продукта, до установления отсутствия и присутствия реакции выработка специфических антител начинается только с 18 мес (кровь до этого периода сдавать нерационально) Нет, нельзя |
|
![]() |
ответ для Golvinia на сообщение "РЕМИССИЯ - ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И вообще как быть.. если кетотифен нельзя, то что давать? И разве у этих лекарств нет побочных явлений и противопоказаний? |
|
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "Тогда я не могу понять как же вводить..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Катерина! Вас же ведёт врач аллерголог? Почему он Вам не ответил на эти вопросы? Мне невозможно разобраться заочно. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас стойкой ремисси тоже пока не было, но доминанта зуда прошла
![]() Кста, появилось у нас подозрение на кошку. Как бабушка придет, так деть трется о диван и глаза тоже трет. Попробуем сами стирать ее домашние вещи. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Катя И., про неопределенные высыпания, они могут быть от перемены погоды, от магнитных бурь, на зубы, на орви и кишечные инфекции и блин, например, из-за соседей сверху, начавших клеить обои.
Про прикорм и пищевой дневник 100 раз переговорено, но все же и я скажу. Новый продукт вводим на максимально спокойную кожу и не чаще 1 продукта в 2 недели. Начинаем с 1/2 чайной ложки, далее увеличиваем очень постепенно. Лично мы вводили по крупицам некоторые продукты, т.е. с элементами пед. прикорма. В пищевой дневник записываем все, что ел и пил ребенок в теч. дня, количество этого съеденного, чем мазались, мылись, нюхали и пр., вплоть до новой одежки и пропылесосенного дивана. И естественно если ГВ, то и про маму все так же подробно. Можно даже и погоду написать. Если честно, то очень помогает именно вот такая подробность. Продукты содержащие глютен, вводим в последнюю очередь, т.к. даже уздоровых деток он переваривается очень трудно. По возможности маленького закаляем, если купаемся, то холодной водой обливаем, держим температуру воздуха в комнате максимально низкой, тогда зуд меньше. После ванны стараемся ребенка намазать буквально мгновенно, т.к. кожа очень быстро теряет влагу. На ночь не боимся бинтовать ручки или надевать рукавички хлопковые, чтобы уменьшить расчесы. Почему-то забинтованная кожа меньше чешется. Я лично вообще связанная спала, чтобы не чесаться. Если кому интересно, все, что буду вспоминать, напишу. А детям своим я вместо кетотифена, давала кларитин. У нас он очень хорошо шел. |