Простите меня - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 02:06     #1
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я сегодня ночь не спала. Мозги совсем не работали. Восхититься смогли. А подобрать достойную форму нет.

У меня сегодня вообще какой-то день открытий на ЛВ. Девушка в другом топике утверждала, что деткам негде купить наркотики, т.к. у них столько денег нет. А следовательно, в подростковой наркомании виноваты только и исключительно хто? - ага - родители. Как эту крысу звали - Чучундра, кажется - "Когда родители правильно воспитывают своих детей, дети не тонут в лужах".
Товарисч из Праги там же предлагает ваще легализовать продажу всех наркотиков - типо каждый хозяин своей судьбы. В общем, чегойто я по Евгенику затосковала - с его сермяжной правдой.
Старый 05-12-2008, 02:12     #2
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я сегодня ночь не спала. Мозги совсем не работали. Восхититься смогли. А подобрать достойную форму нет.

У меня сегодня вообще какой-то день открытий на ЛВ. Девушка в другом топике утверждала, что деткам негде купить наркотики, т.к. у них столько денег нет. А следовательно, в подростковой наркомании виноваты только и исключительно хто? - ага - родители. Как эту крысу звали - Чучундра, кажется - "Когда родители правильно воспитывают своих детей, дети не тонут в лужах".
Товарисч из Праги там же предлагает ваще легализовать продажу всех наркотиков - типо каждый хозяин своей судьбы. В общем, чегойто я по Евгенику затосковала - с его сермяжной правдой.
О, товарисч из Праги после нашей переписки в личке - мой любимый персонаж.
И хде про наркотики зажигают? Ну почему я всегда пропускаю самое интересное? Вот о наркотиках мне есть что сказать... Товарисчу из Праги.
Старый 05-12-2008, 01:04
ответ для Irlipa на сообщение "Простите меня"
Irlipa
Участник

Irlipa отсутствует

не заскучает
Старый 05-12-2008, 01:06
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Ни скучно ни разу. Слушаю внимательно.
Вспоминаю, как меня - с плохим-то зрением - ДОСТАВАЛИ все эти копии-фотокопии-ксерокопии...
... Блин, какое же это наслаждение - держать в руках не стертую бумажку, притом чужую, а свою собственную КНИГУ)))))))
Старый 05-12-2008, 10:28
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Не обижайтесь, Солнышко. Я почему-то решила, что ваш знакомый публиковался на эту тему. Люблю иногда про всякие неожиданные для меня интерпреретации классиков почитать. Ежели нет, то, конечно, какой прок мне от его фамилии)).
Старый 05-12-2008, 11:38     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, Солнышко. Я почему-то решила, что ваш знакомый публиковался на эту тему. Люблю иногда про всякие неожиданные для меня интерпреретации классиков почитать. Ежели нет, то, конечно, какой прок мне от его фамилии)).

Поверьте мне на слово, фамилия, как и репутация, как и должности человека, о котором я упоминаю, очень достойные и широко известные в интеллектуальных кругах нашей страны и за рубежом, как одного из умнейших людей нашей страны конца 20 столетия. К сожалению, он рано ушел из жизни. Я имела честь проработать с ним почти десять лет и у меня было счастье приобщиться к кладези его ума по разным вопросам (литература, языкознание, история…) И публикаций [книг] у него достаточно (большинство посмертных).

P.S. Наверняка бы он сыронизировал – «Вот уж репутация, которой мне не доставало: быть упомянутым на дамском форуме».
Старый 05-12-2008, 15:56     #7
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Поверьте мне на слово, фамилия, как и репутация, как и должности человека, о котором я упоминаю, очень достойные и широко известные ).

Извините, я все офф о своем!
Елена! Очень заинтересовалась про Достоевского. Может, все-таки ссылочку дадите? Ежели он известный мыслитель и опубликован, то это не будет ведь нарушением приватности, правда. Можно в личку?. Извините, что не к месту тут за эту деталь зацепилась. Ясно, разговор о другом идет. Просто имею на этот счет некоторое мнение, скорее всего, ошибочное. Хотелось бы скорректировать.
Старый 05-12-2008, 12:06
solnyshkoelena
Элита

Не люблю я этих тем!
Но как блондинка говорю, что думаю, но не всегда думаю, что говорю.

Вот только что получила от одноклассницы письмо, она живет с мужем-евреем в Израиле.
Она мне прислала ссылочку на эту заметку. http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/27554

А я прочла заметку и задумалась вот о чем:
Цитата из заметки: Звание «праведник народов мира» присваивается Государством Израиль людям, рисковавшим жизнью ради спасения жизни еврея.

Во как! Хочешь стать ПРАВЕДНИКОМ аж НАРОДОВ МИРА (не больше ни меньше), спасая человека, спроси его национальность.

Шаварш Карапетян ныряя и спасая около 20 человек из затонувшего автобуса не интересовался их национальностью, но, если среди них не оказалось еврея, значит, он не заслужил звания праведника мира?!
Вот тут, наверное, собака и зарыта. Для меня понятие «избранности» является обратной стороной «сегрегации».
Старый 05-12-2008, 12:11     #9
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
. Для меня понятие «избранности» является обратной стороной «сегрегации».
А для меня просто признаком глубокой сермяжности.
Старый 05-12-2008, 17:40
solnyshkoelena
Элита

Один мой очень умный знакомый сказал как-то «Искать коренную историческую ошибку – то же, что разыскивать Янтарную комнату». Разыскивали полвека, не нашли и – сделали новую».

И все наши рассуждения здесь, на ветке, есть (его словами же): «Путешествие в ГЛУПЬ веков!»

И еще дам одну цитатку:
«Готов допустить, что Россия – просто отсталая по сравнению с Западом страна. Но никто не доказал, что технический, экономически и бытовой прогрессы сами по себе имеют спасительный смысл».

P.S.
Вчера дошли руки до «Сожженной заживо» (утверждают, что это - быль, а речь в ней идет о конце 20 века!!!)

Человеки – несовершенны везде. Они истребляют сами себя в гражданских войнах и репрессия или душат младенцев руками матерей-отцов, за то, что они женского полу…
Увы!

И даже, как сказал Рузвельт: «И "демократия - отвратительная форма правления, но человечество не придумало ничего лучше"».