МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 16:27     #3501
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Да? Тогда объясни что в нашем конкретном случае должен организовать управленец? Мне казалось, что я писала именно про то звено, которое ты имела ввиду.
для начала коллективчик подобрать, чтобы каждый на своем месте был. а на своем личном опыте могу сказать, что блат ни к чему хорошему не приводит.
Старый 03-02-2009, 16:33     #3502
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Оля, приведи пример хотя бы один именно менеджера с образованием (я не имею ввиду тех у кого это второе образование и не имею ввиду мелкие фирмочки) на крупном предприятии без опыта работы в фирме с аналогичной спецификой?
Ты правильно написала, ты специалист и образование у тебя экономическое а не менеджерское.
Может действительно экономическое от менеджерского отличается, но тема дискуссии ведь была в наличии узкого специального образования или общего, если я правильно поняла.
Примеров у меня много, не все фамилии могу называть
Из последних руководителей Ленэнерго - Вязалов, который пришел, когда энергосистема города была в такой попе, извиняюсь. Он окончил Финэк. За ним Лихачев с таким же образованием и т.д.
Лично знаю как минимум пятерых директоров не маленьких компаний/фабрик в городе, у которых нет специального образования в той отрасли, в которой они сейчас работают..

А вот старые энергетики, не понимая современной экономической ситуации как раз и довели все до ужасного состояния... Я с большим уважением отношусь к людям, владеющим знаниями, и всегда, работая, обращалась за советами.
Но управление большим предприятием в современных условиях требует не узких знаний, как производить тот или иной предмет, ИМХО.
Необходимо понимание всего процесса, знание экономических законов, финансовой ситуации в городе, стране и в мире и тому подобное.
А что касается специфики, так грамотный, толковый управленец и должен поставить (или оставить) на ключевые должности таких технических специалистов, которые не будут подводить его и предприятие...

Лично знаю как минимум пятерых директоров не маленьких компаний/фабрик в городе, у которых нет специального образования в той отрасли, в которой они сейчас работают..

Цитата:
Ген.директор на крупном предприятии и не обязательно на крупном, в большинстве своем выходит с этого предприятия, редко с другого, но со сходной спецификой. Это раньше обкомы назначали партийных деятелей в руководители предприятий.
У меня сейчас есть хороший пример с нашей конторой. Был проектный институт, существовал он с 1931 года, проектировал автотранспортные предприятия и сооружения, имел что-то около 7-8 филиалов по стране. И вот на протяжении последних 15 лет филиалы стали вымирать. Наш был последним.
Вот так и думала, что похоже мы последние годы оказывались с тобой с разных сторон баррикады
Получалось, что я, наоборот, приходила на давно работающие предприятия и мы занимались антикризисной политикой. К сожалению, видимо вашему институту просто не очень повезло....

А по поводу руководителей, уже написала выше. Да, сейчас обкомы не назначают. Выбирает собственник. И по большей части не из технических спецов принадлежащего ему предприятия. Ну такова жизнь сейчас... Не может технарь, пусть даже с огромным опытом работы, очень хорошо руководить большим предприятием. Ну не хватит ему знаний!!!!! Сталкивалась с такими ситуациями неоднократно.
Прекрасный специалист, все понимает (в своей отрасли), но этого же мало!!!
Не знает, как вести переговоры, как решить вопрос с финансированием нового проекта, какое сейчас законодательство в области налогов и так далее и так далее и так далее...
Старый 03-02-2009, 16:35     #3503
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение
для начала коллективчик подобрать, чтобы каждый на своем месте был. а на своем личном опыте могу сказать, что блат ни к чему хорошему не приводит.
Причем здесь блат? У нас уже есть коллектив и каждый на своем месте, пришли только начальники! Катя, не обижайся, я же ничего лично про тебя не говорю Я пытаюсь понять зачем нам менеджер и какой менеджер? И как можно подготовить менеджера для проектного института? И единственное - я не верю, что управлять можно без опыта, только с дипломом управленческим. Переубеди меня пожалуйста
Старый 03-02-2009, 16:44     #3504
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:
Причем здесь блат? У нас уже есть коллектив и каждый на своем месте, пришли только начальники! Катя, не обижайся, я же ничего лично про тебя не говорю Я пытаюсь понять зачем нам менеджер и какой менеджер? И как можно подготовить менеджера для проектного института? И единственное - я не верю, что управлять можно без опыта, только с дипломом управленческим. Переубеди меня пожалуйста
Галь, да не ругайся ты словом менеджер, их сейчас развелось, что котов на помойке. Управленец вам нужен, чтобы из ...опы ваш институт вытащить, а не затащить туда, вот неграмотное начальство появилось и покатилось все по наклонной. без опыта после института никто руководить и не поставит, начинают все далеко не с начальников.
Старый 03-02-2009, 16:45     #3505
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от lara3 Посмотреть сообщение
Мы уже давно пришли к такому же выводу. Оплачивать стоянку нет никакого смысла, еще и тащится до нее и от нее по утрам и вечерам.
Раньше страховали в РЕСО, все супер, но сейчас стало ооооочень дорого.
Сейчас обе машины застрахованы в Уралсибе. У мужа были выплаты по ДТП и не однократно, все было без проблем.
Кать, если какие вопросы возникнут, там есть тонкости некоторые при выборе компании по тарифам, пиши в личку, все что знаю расскажу.
Катя, мы тоже в Уралсибе страхуемся, уже шесть лет как.
Если хочешь - дам телефон нашего агента, она знакомым скидки делала неоднократно. Приезжает, оформляет доки дома или на работе у клиентов, проблем после ДТП не было ни разу (ттт чнс).

Цитата:
Галь, а что считать опытом?? Конечно если управленец после института прийдет, он не справится.
Я лично писала о том, что если человек с общим экономическим образованием, умный и толковый, и, конечно, опытом работы, придет на любое предприятие, то может справиться, не зная специфики без особых проблем.

Мы начинали с наших детей . Я писала для Лены, свое ИМХО, что она может сильно не боятся получения дочкой общего образования. Далее все будет зависеть от желания дочи работать, от ее учебы, старания и способностей, знакомств родителей, и конечно УДАЧИ!
Которая нам всем не помешала бы, кстати

Усе, пошла делами заниматься, а то зависла тут у компа
Просто для меня это наболевшая тема... Сколько сопротивления от старых работников приходилось выдерживать, мама дорогая . Сколько времени и сил надо было потратить, чтобы убедить, что есть в мире новые возможности делать что-то как-то по-другому . А они не хотели учиться, главный аргумент такой: "Мы так всегда делали, и ничего, выжили!". А то, что предприятие загибается, этого никто не хотел замечать. И то, что мир другой уже вокруг....
Некоторые потом спасибо говорили . А некоторые так и остались в тихих "врагах"
Старый 03-02-2009, 16:46     #3506
Медуза Горгона
Элита

Медуза Горгона отсутствует

Цитата:
И единственное - я не верю, что управлять можно без опыта, только с дипломом управленческим. Переубеди меня пожалуйста
Ну, я то же бы попыталась. Я считаю что управление это талант, будь у тебя хоть три диплома, да хоть красных, но если нет таланта ((( Видала я то же руководителей разных, плохих и хороших.
Вот к примеру моя мама, не имея высшего образования, может пострить кого угодно, хоть целую армию... но кто ее будет слушать без бумажки? А у нее только среднее специальное. А я считаю что она прирожденный руководитель, только жаль руководить не пришлось...
И вся тяжесть этой нерастраченной энергии легла на детей (спасайся кто может )
Старый 03-02-2009, 16:49
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Приветы всем!
вот вырвалась на минутку еще к вам, к нам...
беседы интересные ведете... про работу
киньтесь в мою личку тут либо в контакте координатами того загадочного места, где профориентируют, плиз...
может мужа тудысь зашлю
кажется он уже зреет на смену деятельности
.
про Егорку...
Хотите картинок? Их есть у меня...
.
как мы гвоздик забивали:

несколько более ранних фоток есть в контакте
Старый 03-02-2009, 16:50     #3508
Grinya
Мега-элита

Grinya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
мы тоже в Уралсибе страхуемся, уже шесть лет как.

"
Оля!!!Скинь и мне в личку пожалуйста.Мы страхуемся в Ренесансе-но как-то дорогова-то там.И про страховые случаи не знаю,ещё не сталкивались
Старый 03-02-2009, 16:56     #3509
Grinya
Мега-элита

Grinya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lara3 Посмотреть сообщение

Предлагают мне тут работу в страховой компании - Страхование жизни.
Мамызы, может скажите что-нибудь по этому поводу!!
.
Нам не в одну ли страховую компанию предлагают? И тоже страхование жизни????Сходила я и на презентации !!И хорошая знакомая мужа зовёт.Но что-то меня останавливает.Думаю,обычные продажи продукта!!!Надоело в этом крутиться.
Старый 03-02-2009, 17:04     #3510
lara3
Ветеран

lara3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Нам не в одну ли страховую компанию предлагают? И тоже страхование жизни????Сходила я и на презентации !!И хорошая знакомая мужа зовёт.Но что-то меня останавливает.Думаю,обычные продажи продукта!!!Надоело в этом крутиться.
А как твоя называется?
Меня смущает именно Страхование жизни, мне кажется не очень востребованный продукт, особенно в свете кризиса нынешнего.
Предлагают обучение, вернее тренинг по продажам.