| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Галина на сообщение "Да? Тогда объясни что в нашем..."
|
|
Мега-элита
|
для начала коллективчик подобрать, чтобы каждый на своем месте был. а на своем личном опыте могу сказать, что блат ни к чему хорошему не приводит.
|
|
|
ответ для Медуза Горгона на сообщение "Спасибо, но я за военные годы так каш..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Примеров у меня много, не все фамилии могу называть ![]() Из последних руководителей Ленэнерго - Вязалов, который пришел, когда энергосистема города была в такой попе, извиняюсь. Он окончил Финэк. За ним Лихачев с таким же образованием и т.д. Лично знаю как минимум пятерых директоров не маленьких компаний/фабрик в городе, у которых нет специального образования в той отрасли, в которой они сейчас работают.. А вот старые энергетики, не понимая современной экономической ситуации как раз и довели все до ужасного состояния... Я с большим уважением отношусь к людям, владеющим знаниями, и всегда, работая, обращалась за советами. Но управление большим предприятием в современных условиях требует не узких знаний, как производить тот или иной предмет, ИМХО. Необходимо понимание всего процесса, знание экономических законов, финансовой ситуации в городе, стране и в мире и тому подобное. А что касается специфики, так грамотный, толковый управленец и должен поставить (или оставить) на ключевые должности таких технических специалистов, которые не будут подводить его и предприятие... Лично знаю как минимум пятерых директоров не маленьких компаний/фабрик в городе, у которых нет специального образования в той отрасли, в которой они сейчас работают.. Цитата:
![]() Получалось, что я, наоборот, приходила на давно работающие предприятия и мы занимались антикризисной политикой. К сожалению, видимо вашему институту просто не очень повезло.... А по поводу руководителей, уже написала выше. Да, сейчас обкомы не назначают. Выбирает собственник. И по большей части не из технических спецов принадлежащего ему предприятия. Ну такова жизнь сейчас... Не может технарь, пусть даже с огромным опытом работы, очень хорошо руководить большим предприятием. Ну не хватит ему знаний!!!!! Сталкивалась с такими ситуациями неоднократно. Прекрасный специалист, все понимает (в своей отрасли), но этого же мало!!! Не знает, как вести переговоры, как решить вопрос с финансированием нового проекта, какое сейчас законодательство в области налогов и так далее и так далее и так далее... |
||
|
|
ответ для cat ty на сообщение "для начала коллективчик подобрать,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я пытаюсь понять зачем нам менеджер и какой менеджер? И как можно подготовить менеджера для проектного института? И единственное - я не верю, что управлять можно без опыта, только с дипломом управленческим. Переубеди меня пожалуйста ![]() |
|
|
|
ответ для Галина на сообщение "Причем здесь блат? У нас уже есть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Если хочешь - дам телефон нашего агента, она знакомым скидки делала неоднократно. Приезжает, оформляет доки дома или на работе у клиентов, проблем после ДТП не было ни разу (ттт чнс). Цитата:
Я лично писала о том, что если человек с общим экономическим образованием, умный и толковый, и, конечно, опытом работы, придет на любое предприятие, то может справиться, не зная специфики без особых проблем. Мы начинали с наших детей . Я писала для Лены, свое ИМХО, что она может сильно не боятся получения дочкой общего образования. Далее все будет зависеть от желания дочи работать, от ее учебы, старания и способностей, знакомств родителей, и конечно УДАЧИ!Которая нам всем не помешала бы, кстати ![]() Усе, пошла делами заниматься, а то зависла тут у компа ![]() Просто для меня это наболевшая тема... Сколько сопротивления от старых работников приходилось выдерживать, мама дорогая . Сколько времени и сил надо было потратить, чтобы убедить, что есть в мире новые возможности делать что-то как-то по-другому . А они не хотели учиться, главный аргумент такой: "Мы так всегда делали, и ничего, выжили!". А то, что предприятие загибается, этого никто не хотел замечать. И то, что мир другой уже вокруг....Некоторые потом спасибо говорили . А некоторые так и остались в тихих "врагах" ![]() |
||
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот к примеру моя мама, не имея высшего образования, может пострить кого угодно, хоть целую армию... но кто ее будет слушать без бумажки? А у нее только среднее специальное. А я считаю что она прирожденный руководитель, только жаль руководить не пришлось... И вся тяжесть этой нерастраченной энергии легла на детей (спасайся кто может ) |
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
|
|
Элита
Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
|
Приветы всем!
вот вырвалась на минутку еще к вам, к нам... беседы интересные ведете... про работу ![]() киньтесь в мою личку тут либо в контакте координатами того загадочного места, где профориентируют, плиз... может мужа тудысь зашлю кажется он уже зреет на смену деятельности ![]() . про Егорку... Хотите картинок? Их есть у меня... . как мы гвоздик забивали: ![]() ![]() несколько более ранних фоток есть в контакте ![]() |
|
|
ответ для Олик_к на сообщение "Катя, мы тоже в Уралсибе страхуемся,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для lara3 на сообщение "Лена, неужели все так плохо? Может..."
|
|
Мега-элита
|
Нам не в одну ли страховую компанию предлагают? И тоже страхование жизни????Сходила я и на презентации !!И хорошая знакомая мужа зовёт.Но что-то меня останавливает.Думаю,обычные продажи продукта!!!Надоело в этом крутиться.
|
|
|
ответ для Grinya на сообщение "Нам не в одну ли страховую компанию..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Меня смущает именно Страхование жизни, мне кажется не очень востребованный продукт, особенно в свете кризиса нынешнего. Предлагают обучение, вернее тренинг по продажам. |
|