МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 349 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 14:57     #3481
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Интересненько?А эти направления вотребованны на рынке труда?
Эти ещё не проверяла.
Мне другие больше нравятся, но звучат скучно
Несколько дней тихонечко присматриваюсь - ждут меня на рынке труда с нетерпением
Пока поработаю на старом месте, обтешусь после четырёх лет простоя, немного поучусь и вперёд
Старый 03-02-2009, 14:58     #3482
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
а кто такой HR??
человеческие ресурсы??в этом смысле?
Ну да... типа "менеджеры по персоналу"... В основном встречала с психологич. образованием.

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
Лана,а м.б. не там искали?
Спрошу сегодня вечерком о вакансиях.
Да где только не искали- были задействоаваны все сайты по вакансиям в инете(Это еще до того, как закрыли резюме в общ. доступ)Был этап походов по рекрутским агентствам-это вобще отдельная песТня-отказались.Я-усилиенно рекламировала и продавала свАво мужа где только могла-помогло только (за 3 года)-2 раза. А с началом кризиса-даже неохота и резюме по приходящим в подписках вакансиях посылать-т.к. бестолку!
Старый 03-02-2009, 15:00     #3483
Grinya
Мега-элита

Grinya отсутствует

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Ну да... типа "менеджеры по персоналу"... В основном встречала с психологич. образованием.

Да где только не искали- были задействоаваны все сайты по вакансиям в инете(Это еще до того, как закрыли резюме в общ. доступ)Был этап походов по рекрутским агентствам-это вобще отдельная песТня-отказались.Я-усилиенно рекламировала и продавала свАво мужа где только могла-помогло только (за 3 года)-2 раза. А с началом кризиса-даже неохота и резюме по приходящим в подписках вакансиях посылать-т.к. бестолку!
Лана!!Ну совсем как-то грустно.А как же дело случая!!!Судьба и всё такое!!!Твоему Геннадию обязательно подвернёться удача!!
Старый 03-02-2009, 15:05     #3484
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Лана!!Ну совсем как-то грустно.А как же дело случая!!!Судьба и всё такое!!!Твоему Геннадию обязательно подвернёться удача!!
Спасибо на добром слове, супруга тёзки!!!! К сожалению у нас карма с ним такая (на двоих) ничего на шару-всё только ГОРБОМ! ну если только... детки Я конечно продолжаю надеяться на случай- но это только после натирания еще одного горба!А он уже вырос!
Старый 03-02-2009, 15:47     #3485
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Оля, подработать в свободном режиме наверное только газетами и рекламными листовками можно. Во всяких Чайных ложках, Макдональдсах, Кеях и Компьюмирах будет привязка по времени. В Кее, например, сказали Сашке, что один что ли день на неделе должен быть полностью (причем не в выходные), а всего не меньше трех вроде бы. Уже не помню подробностей, но никак в расписание не впихнуть было. А на первом курсе, думаю, тем более.
Галь, спасибо за инфу!
В общепите еще же санкнижка нужна . Позвонил ему сегодня однокурсник, вроде есть шанс пристроиться курьером на 2-3 дня в неделю, будем надеяться, что получится...

Цитата:
Мы вот Ксюшку пристроили на плавающий график-2-3 дня в неделю по пол-дня.Не знаю,что выйдет из этого.По-другому пока никак.Нам,правда,рекомендовали до 3 курса не торопиться,у студентов проще с лекциями после 2 курса ,говорят,будет.М.б. подождёте?
Лесь, да мы и собиралсь со 2-3го курса работать.
Так Леше и сказала в начале года учебного - что 1й курс - это сейчас его главная работа! Но он же с ней не справился . А теперь переживает, что такие деньги платить надо, хочет хотя бы часть вернуть родителям.
Похвальное дело, сопротивляться глупо

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение
Галь, я то по специальности начальникОК, сорри менеджер. Ну не люблю я это слово. а откуда ты знаешь какие там предметы были. я до сих пор как вспомню СТОНХ, так вздрогну. стока лет прошло а методы сварки не забылись . с тобой не соглашусь, по той простой причине что например ген. директор на крупном предприятии не знает специфику и все нюансы каждого подчиненного. Искусство управлять- это не когда ты можешь любого подчиненного заменить, а когда отдел, завод, цех и т.п работает как слаженный механизм.
ППКСну!
Работала на крупных производственных предприятиях. Может раньше и было, как в фильме "Москва слезам не верит" - из станочницы в директора, но сейчас время уже не то.
Собственник ставит на руководящие посты экономистов и менеджеров с образованием.
Другое дело, как попасть на глаза этому самому собственнику . Неплохо связи иметь конечно, в российских предприятиях работу получают в основном все равно по знакомству.
На западных - другое дело, мы Сереже работу искали год назад, проблема была только в языке (вернее отсутствии его должного знания ), а предложений масса в СП. А он чистый экономист-финансист общей специализации. С опытом работы конечно. Но начинал то как все, после финэка, обычным экономистом в отделе.

Я сама экономист по образованию, и точно могу сказать, что хорошему специалисту (как я себя любя ), усе равно что считать - горшки или паровозы. Конечно при приходе на предприятие нужно время узнать специфику процесса. После Ленэнерго лично я пришла на бумажную фабрику, и ничего, месяца через два уже освоилась .

Ну что делать, если не всем дано быть инженерами... У меня у Лешика всегда проблемы были с точными науками, ну нечего нам делать было в техническом вузе... И интересов конкретных у него не было никогда, вот так, как некоторые дети любят разбираться в компьютерах, или рисовать, или химичить...
Потому и остановились на Финэке, пусть получит хорошее общее экономическое образование, а дальше уже все будет зависеть от его желания работать. А мы постараемся помочь связями, по возможности
Старый 03-02-2009, 15:49     #3486
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Кать, чтоб других заставлять работать, это во многом от человека самого зависит, а не от еще одного образования на эту тему.Особенности характера так сказать
У меня вот муж, он так сказать потомственный управленец.Его отец директор автотраспортного предприятия был(счас на пенсии). И как муж умеет красиво и не обижая, поставить человека на место Сказка , а не телефонный разговор.
КАк красиво в ночи выводит людей целыми конторами от цеха на месторождение на работу.НЕ орет, не кричит, не брызжет слюной..
Я так не умею.
да, это талант Чтоб ночью...на работу...без звука...
Но согласись образование тож не помешает, если особенно таланта нету Ну вот мне правда легче самой многие вещи сделать...Хотя научить я могу, запросто, опыт есть, но вот строить народ не могу ПРиходится себя заставлять...
Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Из красиво звучащего - антикризисный менеджер и организация процессов
Лен, data manager'ы нужны А вот антикризисные менеджеры - чур тебя Шучу Бум надеяться что нас кризис не сильно накроет...Хотя...Чет как-то мы в последнее время проекты закрываем и закрываем...а нового как-то ощутимо меньше, чем год назад...

Цитата:
Спасибо на добром слове, супруга тёзки!!!! К сожалению у нас карма с ним такая (на двоих) ничего на шару-всё только ГОРБОМ! ну если только... детки Я конечно продолжаю надеяться на случай- но это только после натирания еще одного горба!А он уже вырос!
Лана, если все ГОРБОМ - от рано или поздно должно что-то хорошее из этого получиться, правда!!!
Просто ИМХО - при таких вводных как ты написала про мужа - очень сложно с работой...на простую начальную должность он не согласится (и законно), а на руководящую - обычно все ж таки или из своих кадров растят, или переманивают готовых спецов из смежных-конкурирующих фирм...А чтоб с улицы - это большая удача...Но я верю что вам должно повезти!!!

А почему ты пишешь, что 2 раза везло - а потом что? Сокращения?
Старый 03-02-2009, 15:51     #3487
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Я вот как раз сходила на профориентационную беседу и теперь смотрю, где б мне поработать...

А Юле я бы конечно порекомендовала бы что-то конкретное, земное так сказать.
Выписать те специальности (все подряд), по которым реально сдать ЕГЭ и думать.
Так мы, Лен, уж по 10 раз пересмотрели! Вот варианты: менеджмент, маркетинг, сервис, гос. и муницип. управление, специалист по рекламе, специалист в таможне, коммерция, ну и вся бухгалтерия с фин. отделом.
В таможне-нас не ждут, бухгалтерия-совсем не вдохновляет, в коммерции надо жилку иметь..
А на остальные,более интересные для Юльки, специальности хоть какой-нибудь предмет "неугодный", да просочился!
Цитата:
А у нас папа - козёл
Ну,это не у вас одних!
Цитата:
Лена, моё ИМХО и мнение моей подруги из ОК ...идите по намеченному пути..

Мы вот Ксюшку пристроили на плавающий график-2-3 дня в неделю по пол-дня.

нет,в туризм не надо.Там сейчас перебор,выпускают ВУЗы столько специалистов ,что деться некуда.Работы у них нет.
Спасибо!
А Ксюшку куда пристроили? Если не секрет, конечно...

Про туризм-интересно мнение Сони ещё послушать! Мне кажется, что сейчас не только на туризм, но и на все более-менее "интересные" специальности, наштамповали кадров. А нашим только заводы остались...
Цитата:
Несколько дней тихонечко присматриваюсь - ждут меня на рынке труда с нетерпением
Пока поработаю на старом месте, обтешусь после четырёх лет простоя, немного поучусь и вперёд
Открой секрет: где ждут( в смысле профессии)?
Цитата:
К сожалению у нас карма с ним такая (на двоих) ничего на шару-всё только ГОРБОМ!
Та же фигня. А может только кажется, что другим нахаляву что-то перепадает..
Старый 03-02-2009, 15:54     #3488
lara3
Ветеран

lara3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Приветик все!
А мы с Анной Михалной сегодня ездили в Орто-С. Назначили нам сандали "для дома" ортопедические, тетя доктор сказала, что может к 3-м годам подправят наши ножки...
Девочки, сандали - мрак! Страшенные жуть, а стоят 3150 руб
Лена, неужели все так плохо? Может стельками обойдетесь?

Цитата:
Кать, чтоб других заставлять работать, это во многом от человека самого зависит, а не от еще одного образования на эту тему.Особенности характера так сказать
У меня вот муж, он так сказать потомственный управленец.Его отец директор автотраспортного предприятия был(счас на пенсии). И как муж умеет красиво и не обижая, поставить человека на место Сказка , а не телефонный разговор.
КАк красиво в ночи выводит людей целыми конторами от цеха на месторождение на работу.НЕ орет, не кричит, не брызжет слюной..
Я так не умею.
Да, умение управлять людьми - это талант, это свойство характера. такому ни в одном институте не научат. И это именно не умение командовать, а как Лена написала, поставить на место и не обидеть.

Цитата:
Всем здрасте

Я вот как раз сходила на профориентационную беседу и теперь смотрю, где б мне поработать...
Кстати, Катя-Мамайка, тебе больше не нужны data менеджеры? Я б могла и сеньором попробовать
Мне так девочка чётко обрисовала то, какие направления мои по природным наклонностям и приобретенному опыту, что просто сижу и радуюсь Ведь я - дурында беспросветная - и не знала, что есть масса интересного, чем люди проф.занимаются, а я думала, что это только в моих мечтах бывают такие профессии
Лена, как я тебе завидую!!! Скоро тоже туда побегу!!
Предлагают мне тут работу в страховой компании - Страхование жизни.
Мамызы, может скажите что-нибудь по этому поводу!!

А у нас Маришка называет так:
папа - Волк;
мама - Лиса (Лисяка, сейчас говорит Лисичка);
Мариша - Зайка (Заечка), сейчас стала Смешариком.
Старый 03-02-2009, 15:55
ответ для lapusha на сообщение "Галь, а ты кем работаешь?"
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
... а откуда ты знаешь какие там предметы были. я до сих пор как вспомню СТОНХ, так вздрогну.
...например ген. директор на крупном предприятии не знает специфику и все нюансы каждого подчиненного.
Я понятия не имею какие предметы могут быть на менеджерском факультете в финэке и уж тем более с такими страшными названиями... Зачем вам методы сварки были нужны?
Ген.директор на крупном предприятии и не обязательно на крупном, в большинстве своем выходит с этого предприятия, редко с другого, но со сходной спецификой. Это раньше обкомы назначали партийных деятелей в руководители предприятий.
У меня сейчас есть хороший пример с нашей конторой. Был проектный институт, существовал он с 1931 года, проектировал автотранспортные предприятия и сооружения, имел что-то около 7-8 филиалов по стране. И вот на протяжении последних 15 лет филиалы стали вымирать. Наш был последним. В октябре прошлого года руководство, хорошо проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что проще нас (специалистов) отдать в проектный отдел строительной фирмы, которая арендует у нас помещения. Директор этой фирмы сын нашего начальника отдела. Строили они и проектировали соответственно магазинчики маленькие (которые в торговых комплексах типа Меги, Родео Драйв и т.п.). И вот сейчас, наши молодые начальники (всем в районе тридцатника и большинство иногородних) очень активно ищут нам работу и пытаются организовать процесс. НО! Беда то в том, что у нас специалисты (некоторые просто уникальные по городу) не знают специфики проектирования например лыжных стадионов или жилых домов с бассейнами. Да, можно всему научиться, но сроки при этом срываются один за другим, а потом еще согласования в Экспертизе, а потом куча замечаний от СЭС и т.д. и т.п. И каждый раз бегут они к нашим бывшим гл.инженеру, начальнику отдела и ген.директору за консультациями. И такая ерунда происходит почти каждый день. Это хорошо еще, что есть у кого консультироваться, если бы не было бы, наверное до нового года все и кончилось бы. А работы то много, только нужно понимать, что мы сможем, а что нет. А менеджер этого не поймет, увы, даже закончивший менеджерский факультет ГАСУ.

Цитата:
но дело все в том что он-ентот генральный директор-он много где поработал и много чего знает( ну если он канечно не чей -то сынокА как молодой специалист с красивой специальностью-МЕНЕДЖЕР-должен сразу пойти в управленцы и управлять, например, хотя бы отделом.??Смех да и только(
ППКС

Цитата:
У меня вот муж, он так сказать потомственный управленец...
еще раз соглашусь

Цитата:
Мы вот Ксюшку пристроили на плавающий график-2-3 дня в неделю по пол-дня.
нет,в туризм не надо.Там сейчас перебор,выпускают ВУЗы столько специалистов ,что деться некуда.Работы у них нет.
Леся, куда деву пристроили то?
А про туризм - это точно, тем более сейчас в кризис, а он грозит затянуться...

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Галь, а ты кем работаешь?
хм... как тебе сказать..... ваяю электронный архив наших проектов, плюс веду бумажный, занимаюсь всеми нормативными документами, составляю пояснительные записки и т.п. В советские времена (я до института тут же два года работала) еще и чертила ни фига в этом не понимая.
Старый 03-02-2009, 16:01     #3490
Медуза Горгона
Элита

Медуза Горгона отсутствует

Цитата:
Светик, а у нас на завтрак кашка пшенная из мультяшки
Спасибо, но я за военные годы так каш наелась шо видеть не могу, нюхать не могу, а уж есть...