| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для saric-07 на сообщение   "Поздравляю! Что за ТТ котел у Вас такой..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Речь идет не ободной комнатушечке, а примерно о метрах двухсот  , а коммерческое преложение нам как раз дали по котлу Дакон. Котел+2 насоса+расширительный бачок и т.п.Итого на 180 000 рублей ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Anna Mazurova на сообщение   "Речь идет не ободной комнатушечке, а..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Бачок - 1000 рублей, насосы 2500 каждый... Котел - лень смотреть, но в пределах 40 000 тыр. Или т.п. - это радиаторы, трубы разводка?  | 
|
| 		

| 

ответ для Anna Mazurova на сообщение   "Хочу тоже присоедениться.:008:..." 

| 

||
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Для себя не вижу смысла на это время ставить ТТ котел, запара конечно с этим газом ,надо заправлять баллоны, таскать их  , но оно того стОит....Цитата: 

У нас двухэтажный дом с теплыми (ВОДЯНЫМИ  ) полами, 18 квт газовый котел, дома 20 градусов тепла (мне больше не надо). Воду в системе до 55 градусов этот котел (РИННАЙ - Корея) нагревает за 5 - 10 минут (в зависимости от температуры за бортом![]() Вобщем если бы у меня был специально обученный человек, который бы эти баллоны менял, таскал, возил (т.к. то что привозят мужики - заправщики на больших машинах - это максимум пол баллона  ) - то я бы и в магистральный газ не вписывалась.. Особенно если раскидать сумму подключения к газу на 8 - 10 лет отопления газовыми баллонами![]()  | 
||
| 		

| 

ответ для Наташа и Зоя на сообщение   "у нас такая ситуация. Газ будет через..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Правда Вы не написали сколько метров отапливаете.А какой у Вас стоит котел?  | 
|
| 		

| 

ответ для Anna Mazurova на сообщение   "Ура!!! 6 балонов на месяц звучит не так..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

, т.к. все зависит от того ГДЕ эти самые баллоны у Вас стоят.У нашего соседа построен отдельный маленький домик, утепленный 10 см пенополистеролом. Туда выведена батарея от отопления дома, там стоят 6   баллонов в связке. Так вот такому агрегату не страшны холода... Самое страшное в отоплении газовыми баллонами это то что газ после примерно минуса 10 градусов в этом самом баллоне начинает замерзать.... И тут мы с мужем и двухлетней дочерью начинаем бегать быстрее  , заносить эти баллоны в дом, отогревать, выносить обратно...Они у нас стоят в связке из двух баллонов на улице в железном ящике.. На дополнитльный домик этой осенью мы не разорились... а зря.... Зато мы разорились на дополнительный электро котел. Т.к. в новогодние праздники было очень холодно и у нас перемерзла одна труба, ну мы нашли где, все починили, но тут я забеспокоилась что если вдруг (тьфу, тьфу, тьфу ) что-то случится с газовым котлом - то замены ему нет... Его надо снимать, везти в сервис... а в это время   Все замерзнет...Мы купили советский котел, вроде северянин   называется. Два тена по 2 КВТ. Можно включить оба сразу (4квт), можно только один. Оба сразу могу позволить себе только ночью - у нас 5 квт на ВЕСЬ ДОМ. Но зато это вариант отопления когда на улиуце холодно и газовыми баллонами топить дорого (газ замерзает).Вот так и живем...уф... скока написала ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Наташа и Зоя на сообщение   "Аня, посмотрите выше, я там дописала......" 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Наташа и Зоя на сообщение   "Аня, посмотрите выше, я там дописала......" 

| 

| 

Активный участник 

| 

счастливые! у нас 4. и то только недавно стало, до этого больше 2х - вы рубало пробки.  

ничего страшного, на самом деле, главное не включать сразу много мощных приборов. телевизор, комп, свет, холодильник - включены постоянно. вдобавок к ним максимально можно включить два прибора - например, чайник и микроволновку. чайник с феном тоже можно, но уже рисковано.  | 
| 		

| 

ответ для Наташа и Зоя на сообщение   "у нас такая ситуация. Газ будет через..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Я не в плане издевки, но я в шоке от такого низкого энергопотребления. Или Вы еще эл. котлом поддерживаете?У меня 2,5 КВТ конвектора одного баллона хватало в среднем на 12-14 дней. Тоже держали + 20 где-то. При такой температуре и в футболке не особо походишь. Сейчас дома средняя т + 25 + 26. Но нам ниже 60 гр воду и не сделать.  | 
|
| 		

| 

ответ для mama_ira на сообщение  "хочу собрать всех загородных жителей в..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Кто-нибудь покупал песок для отсыпки участка? 

Пожелитесб ценами и координатами. плз!  | 
| 		

| 

ответ для Leil@ на сообщение   "Кто-нибудь покупал песок для отсыпки..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

А я вот нахожусь под впечатлением...Соседу дом отделывают внутри ребята с Украины..так вот в пятницу налетел ОМОН(пишу как сосед рассказывал) ввалился в дом-забора нет пока-и их забрал...Уж не знаю как сосед потом разбирался-поразило другое-получается к кому угодно что ли они имеют право в дом ворваться что ли???? А как этому противостоять? Мы граждане законопослушные но очень не любим вмешательства в свою жизнь-за город отдыхать приезжаем, а не документами перед органами махать...неприятно.. 

|