Раз, два, три, четыре, пять! СЕНТЯБРЯТ идем считать! :) - Страница 313 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 12:37     #3121
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня у сына кожа на складках слезает. Похоже на то как когда сгоришь на солнце. Нет ни у кого такого? Надо паниковать?
Не надо ничем мазать!!!
Это детское шелушение, у нас такое было, особенно ручки и ножки шелушились - там вообще поначалу кожица как пергаментная была.
Все это сойдет после купаний, нам педиатор рекомендовала в ромашке купать.
А кремами и присыпками лучше начинать пользоваться ближе к 2-3 неделям, если есть покраснения - можно Бепантеном помазать.
Старый 24-09-2006, 12:48     #3122
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Девочки, у меня у сына кожа на складках слезает. Похоже на то как когда сгоришь на солнце. Нет ни у кого такого? Надо паниковать?
Это совершенно нормально. В первый месяц они кожицу меняют Только вот мне говорили, что мазать это ничем не надо.....
Старый 24-09-2006, 13:03     #3123
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psho Посмотреть сообщение
Всем мой пламенный привет!
ой, какая девчушка-лапочка Алён, еще раз поздравляю . Молодцы !
Старый 24-09-2006, 13:09     #3124
Чуд@ в перьях
Наш человек

Чуд@ в перьях отсутствует

Цитата:
у нас так было, в роддоме педиатр сказала, что моно мазать самым простым детским кремом (без наворотов), а сейчас уже все отшелушилось. Купаемся тоже в ромашке
Старый 24-09-2006, 13:15     #3125
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Юля, Пётр! Дай Бог, все у вас будет хорошо ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюшка обязательно поправится ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-09-2006, 13:23     #3126
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
А нам в роддоме сказали самим мазать, так мы вчера нашу принцессу уделали зеленкой по самые уши - оказалось, что капля - это много!

Продолжая памперсную тему - а как часто вы их меняете? или заглядываете?
И еще - выдетя будите. если долго спит и хочется его покормить? Или пусть спит, сколько спится?
Маш, мы вчера тоже уделали и всего себя, и маму с папой, и новое махровое полотенце для купания, и пеленку, рядом лежащую . Просто слегка подтолкнули мамину руку с пипеткой .
Памперс меняем по мере загрязнения, а заглядываю туда, когда долго плачет. Ну и после долгого сна обязательно меняю.
А сон... вчера днем опять почти не спал , так в час ночи я его укормила так, что он спал больше 6(!) часов , так что будить мы его не будим, он сам всегда просыпается. ИМХО, если голодный - проснется, а если нет - зачем будить
Старый 24-09-2006, 13:31     #3127
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Дальше папе предложили перерезать пуповину, вышло со второго раза, сказали что придем значит за вторым……
наш папа тоже только со второго раза пуповину перерезал, значит, нам за третьим надо будет идти?
Старый 24-09-2006, 13:33     #3128
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
это самое обычное шелушение, само пройдет! Ничем мазать и помогать не надо . Оно часто встречается у детей . У нас тоже самое, уже почти все прошло и паниковать не надо
Старый 24-09-2006, 16:21     #3129
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Девочки, я в полном ауте! Приходила врач из детской поликлиники. Ну то, что они в грязных башмаках шлепают к младенцу, я уже смирилась - но после этого она мне рассказывала, что подгузники нестерильные, поэтому надо ходить в подгузниках из старых пододеяльников - можно подумать, что если их 20 раз прокипятить и прогладить - они стерильными станут, дома-то не автоклав и переодеваю я ребенка без перчаток.
Так эта курица, увидев наш злополучный необрезанный пуп, стала дергать за прищепку - пуп закровил! До этого он не мок, не кровил, ничего такого!
Напоследок она посоветовала мне не кормить ребенка по первому требованию, особенно ночью - вам же, говорит, отдохнуть надо! Как она представляет отдых с орущим от голода ребенком -осталось для меня загадкой.
Одна радость - моя Евдуська от души на нее накакала.

Сижу теперь в расстройстве, что с этим кровящим пупом делать...

Блин, где найти нормального педиатра?
Старый 24-09-2006, 17:36     #3130
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

Спасибо,девочки, успокоили. А то жалко на ребенка смотреть, думала я по неопытности что-то не так сделала.