| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Capricorn на сообщение "Говорила сегодня с логопедом (гуляем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня ребенок в 1,3 года говорит: мама, папа, баба (причем это слово по определенным причинам обозначает телефон), звуком машина, звуком все съедобное, таден (гитара) и все )Не переживаю, т.к. у некоторых моих знакомых дети начинали что-либо говорить ближе к двум, до этого только звуки и слоги. Сейчас как минимум один из них профессор (начал говорить в три года) |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "это не Фоменко, случаем?:))"
|
|
Наш человек
|
Он-он. Я читала, что вам он не понра в свое время, так что не будем его обсуждать. Нас он устраивает как врач.
Кстати, с его же слов к 2-м годам фразовая речь должна быть. Это я все к тому, что каждый ребенок индивидуален и у кого-то мало слов в год, а потом все идеально, а у кого-то 20 к полутора и все равно к 2-м все нормально, а еще у кого-то по-другому. Просто надо не расслабляться и наблюдать ребенка. Что мы тут все и делаем напряженно))) |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Он-он. Я читала, что вам он не понра в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "ну что Вы, я его обожаю. Сами к нему..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Невропатолог, которому я очень доверяю,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Фоменко хороший, мы у него наблюдаемся уже 5 лет, даже больше. Но к нему стоит ходить со здоровыми детьми, имхо. Как невропатолог для профосмотров ит мелких возрастных закидончиков-он просто чудо. Да и сам приятный .Со старшим мы к нему попали как раз в районе 2х лет, он проблем не увидел, узи сказал-в пределах гормы, сказал что такой, мол, характер и темперамент. Хотя деть не говорил вапще, правда смышленый был очень. А потом...все стояли и стояли на месте, а уж потом диагнозы посыпались, но не от него. к нему потом пошли с мелким, дл общего невроосмотра. |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
|
Наш человек
|
Ох, здоровый ребенок тоже вот понятие растяжимое получается..Судя по многим темам. Опять же, что такое фразовая речь?
Мама дай пить? - как вариант. А кто-то стихи читает. Тут надо все равно наблюдать. Одно дело, когда ребенок вообще не говорит, другое дело, когда есть слова, звуки, все показывает и называет, слогами пока, но хоть как-то. Сложно все вообщем. Мы занимается-занимаемся. Это я вот тоже накручивать себя начала темку эту почитав. |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Усе, пацталом...))) Автор, вам года..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну, еще, конечно, - мама, папа, Тата (сестра Наташа), ку-ку, тапа (тапок), ба (бабушка), кака. А старшая в 2,4 - говорила только - мама, папа, бах и гав-гав... Дети все разные. |
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Ох, здоровый ребенок тоже вот понятие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мы выучили букву А и теперь все время повторяем ее, когда откруываем книжку...а там же слова А А А А А А А
))) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
),дай,коко,куку,айай,ки(киса),ав(ава-собака),тись(сися)Так же разово говорила(но не внятно)тити етять(птицы летят),бука(булка),ибуду(когда есть заставляла).Разово в смысле когда я несколько раз повторю.Во сне целыми фразами разговаривает-только сложно понять что. Вообще то все очень не четко произносит.Были в центре абилитации,так там кучу советов надавали по поводу занятий.Но в практической жизни тяжело и 2 раза погулять,и уборку навести,и кушать на 2 стола приготовить,да еще и позаниматься успеть.Пока выучили,как показывать большой и маленький. |
|