А что у нас с речью в 1,3? - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 08:07     #301
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Говорила сегодня с логопедом (гуляем вместе), она сказала в год норма 5 - 10 слов-заменителей
Даже если это слово придумано ребёнком, но несёт определённый смысл, т.е. закреплено за каким-то предметом.
+1
У меня ребенок в 1,3 года говорит: мама, папа, баба (причем это слово по определенным причинам обозначает телефон), звуком машина, звуком все съедобное, таден (гитара) и все )
Не переживаю, т.к. у некоторых моих знакомых дети начинали что-либо говорить ближе к двум, до этого только звуки и слоги. Сейчас как минимум один из них профессор (начал говорить в три года)
Старый 14-12-2007, 10:06
ответ для Jia на сообщение "это не Фоменко, случаем?:))"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
это не Фоменко, случаем?
Он-он. Я читала, что вам он не понра в свое время, так что не будем его обсуждать. Нас он устраивает как врач.
Кстати, с его же слов к 2-м годам фразовая речь должна быть.

Это я все к тому, что каждый ребенок индивидуален и у кого-то мало слов в год, а потом все идеально, а у кого-то 20 к полутора и все равно к 2-м все нормально, а еще у кого-то по-другому. Просто надо не расслабляться и наблюдать ребенка.
Что мы тут все и делаем напряженно)))
Старый 14-12-2007, 12:20     #303
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Он-он. Я читала, что вам он не понра в свое время, так что не будем его обсуждать. Нас он устраивает как врач.
Кстати, с его же слов к 2-м годам фразовая речь должна быть.

Это я все к тому, что каждый ребенок индивидуален и у кого-то мало слов в год, а потом все идеально, а у кого-то 20 к полутора и все равно к 2-м все нормально, а еще у кого-то по-другому. Просто надо не расслабляться и наблюдать ребенка.
Что мы тут все и делаем напряженно)))
ну что Вы, я его обожаю. Сами к нему ходим. Но с речью он нас проворонил-все советовал расслабиться...
Старый 14-12-2007, 12:34     #304
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
ну что Вы, я его обожаю. Сами к нему ходим. Но с речью он нас проворонил-все советовал расслабиться...
Странно! как раз мне показалось, что он как-то не советует в принципе расслабляться)) все течет-все меняется)
Старый 14-12-2007, 12:56     #305
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Невропатолог, которому я очень доверяю, здесь на форуме известный, мне про 7-10 к 1,3 говорил. Расслабьтесь пока)))
еста, если к 1,3 7-10, то к двум фразовая речь-трудновато будем. Сами прикиньте.

Фоменко хороший, мы у него наблюдаемся уже 5 лет, даже больше. Но к нему стоит ходить со здоровыми детьми, имхо. Как невропатолог для профосмотров ит мелких возрастных закидончиков-он просто чудо. Да и сам приятный.Со старшим мы к нему попали как раз в районе 2х лет, он проблем не увидел, узи сказал-в пределах гормы, сказал что такой, мол, характер и темперамент. Хотя деть не говорил вапще, правда смышленый был очень. А потом...все стояли и стояли на месте, а уж потом диагнозы посыпались, но не от него. к нему потом пошли с мелким, дл общего невроосмотра.
Старый 14-12-2007, 13:04
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ох, здоровый ребенок тоже вот понятие растяжимое получается..Судя по многим темам. Опять же, что такое фразовая речь?
Мама дай пить? - как вариант. А кто-то стихи читает. Тут надо все равно наблюдать. Одно дело, когда ребенок вообще не говорит, другое дело, когда есть слова, звуки, все показывает и называет, слогами пока, но хоть как-то.
Сложно все вообщем. Мы занимается-занимаемся. Это я вот тоже накручивать себя начала темку эту почитав.
Старый 14-12-2007, 13:53     #307
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Усе, пацталом...))) Автор, вам года нет!!! Успеете еще со словами-то. Не вздумайте переживать пока-то))
А наша детка пошла легким путем. Выучила универсальное слово "тета"( "это"). И остальные слова не надо запоминать. Можно просто пальцем показывать на то, что надо, и говорить "тета". А мама с папой сами скажут, что это. Красота.
Ну, еще, конечно, - мама, папа, Тата (сестра Наташа), ку-ку, тапа (тапок), ба (бабушка), кака.
А старшая в 2,4 - говорила только - мама, папа, бах и гав-гав...
Дети все разные.
Старый 14-12-2007, 16:12     #308
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Ох, здоровый ребенок тоже вот понятие растяжимое получается..Судя по многим темам. Опять же, что такое фразовая речь?
Мама дай пить? - как вариант. А кто-то стихи читает. Тут надо все равно наблюдать. Одно дело, когда ребенок вообще не говорит, другое дело, когда есть слова, звуки, все показывает и называет, слогами пока, но хоть как-то.
Сложно все вообщем. Мы занимается-занимаемся. Это я вот тоже накручивать себя начала темку эту почитав.
если это фразовая, то мой в год мес отмочил "мама, дай ням-ням"
Старый 14-12-2007, 21:37
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

мы выучили букву А и теперь все время повторяем ее, когда откруываем книжку...а там же слова А А А А А А А)))
Старый 14-12-2007, 23:00
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
девочки, напишите, плиз,у кого детки такого возраста+- месяц. Что там с речью. сКОЛЬКО И ЧТО ГОВОРИМ И КАКОЙ ПРОГРЕСС, СКАЖЕМ, С ГОДА?
А то я не пойму- волноваться или погодить.

зы. я мама старшего ОЧЕНЬ ПОЗДНОЗАГОВОРИВШЕГОПОМЕДИЦИНСКИМПРИЧИНАМ ребенка, поэтому, пожалуйста, от советов типа -"расслабьтесь , еще рано" и "всему свое время" и от анекдотов про подгороевшее мясо прошу воздержаться. эТО МЫ ПРОХОДИЛИ- В ИТОГЕ ВСЕ ЭТИ СОВЕТЫ И АНЕКДОТЫ СЕБЯ не ОПРАВДАЛИ.Большое спасибо за понимание.
Нам год и два(ранородившиеся,с диагнозом ЗПМР и энцефалопатия).Говорим мама,папа(очень любимое слово,поем),баба,тетя,дядя,зай,я,ты,Катя(кукла),пи (пить),тедан(не знаю,что это),дай,коко,куку,айай,ки(киса),ав(ава-собака),тись(сися)
Так же разово говорила(но не внятно)тити етять(птицы летят),бука(булка),ибуду(когда есть заставляла).Разово в смысле когда я несколько раз повторю.Во сне целыми фразами разговаривает-только сложно понять что.Вообще то все очень не четко произносит.Были в центре абилитации,так там кучу советов надавали по поводу занятий.Но в практической жизни тяжело и 2 раза погулять,и уборку навести,и кушать на 2 стола приготовить,да еще и позаниматься успеть.Пока выучили,как показывать большой и маленький.