Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "Вот такого варианта как раз и не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вы как-будто моими словами сейчас говорите. Вот я две минуты как закончила с ребенком уроки делать. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "первоклашка, в продолжение топика о..."
|
в раздумьях...
![]() |
значится так:
1. у нас задание пишется на доске на след. день. Так стали писать со 2 полугодия 1 класса. Моему это очень помогло. Теперь в 3 классе задания забывает записать только после изо или труда (когда они последними уроками) - идет мыть руки , потом разрешают уходить и мой бежит домой. 2. У нас нет формы, все разное. 3. Первый класс я забирала. Но у нас рабоче-крестьянкая школа, уходили мало и очень много самостоятельно. Теперь в 3 ходит туда-сюда сам. Мне. честно говоря, держать руку на пульсе надоело. Итог все равно один и оценка ему фактичсеки проставлена до конца началки. И все-таки дело скорее всего в сочетании незрелости ребенка и неудачной лично для него системы этой школы. Я привела в школу ребенка, которого не пропустила бы не одна комиссия. И ничего -выжил. |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "Надя, про 40 человек в классе - это..."
|
Активный участник
![]() |
Под руководством учителя ставят в учебнике "галочку" карандашом и кладут закладку (иногда теряется). На следующий день так же дружно стирают "галочку".
|
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "первоклашка, в продолжение топика о..."
|
Старожил
![]() |
У меня тоже по началу голова кругом шла от появившихся новых забот. Как бы не забыть что в портфель положить, или проверить все ли взял, заточены ли карандаши... та ли форма на физ-ру. ПРо ДЗ - отдельная песня, если сына забирали бабушка или дедушка, и не дай бог забыли записать домашку.. вот тут куча проблем накатывает...
Первая четверь прошла в коматозном состоянии для мамы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "У меня тоже по началу голова кругом шла..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Я вот подумала про вещи, сорри, если кто-то уже написал. А если не надписать, а с изнанки пришить картиночки маленькие? Машинки, например, как в детским саду? На все: жилетку, штаны, пиджак, рубашку? В одно и то же место, под воротник, например? Тоже перепутает? И в тетрадку сзади тоже можно наклеечку. Главное, чтобы догадался посмотреть...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ОООО!! Как хорошо, что есть этот форум, нет, дело не в том, что от мысли, что кому то было плохо мне стало хорошо, но то, что траблы у первых классов однотипные и многие их пережили и ничего- и мы переживем - вселяет оптимизм. Спасибо за дельные советы - нашла большого слона с портфелем - из заплаток цветных - нашью с изнанки на школьную кофту. После того как Петя самстоятельно очищал ее весь вечер от скатышей (кофта шерстянная, требует постоянного ухода) она ему теперь стала гораздо роднее, надеюсь, трабл кофты - позади. Никому он ее теперь не отдаст!
Наклейки на тетради наклеили - не с рисунком, а от дискет, фио подписывал Петя - запомнит, я думаю. На неделе отказалась покупать новые цветные карандаши, ластик и фломастеры взамен тем, которые расстерял - собрал в доме все цветные карандаши, которые были, сам наточил и сложил в пенал, в процесс не вмешиваюсь, пока карандаши не просит. После того, как в начале первого урока закончилось чернило в ручке, он писал весь день карандашом, а потом дома пришлось всю классную переписывать в добавок к домашке - про ручку вспоминает с вечера, наполняет сам, я молча вытираю чернила со стола и застирываю ковер - ерунда, по сравнению с навыками самообслуживания, правда? Не знаю, сколько продлится его энтузиазм, но пока многое мужчина- первоклашка взял на свои хрупкие плечи. Процесс мужания совпал с подготовкой к соревнованиям по плаванию и его выделили в подготовке к летним соревнованиям в большом тенисе, перевели в старшую группу в ушу - даваться не куда, дома в плане школы такая же дисциплина, как и в тренажерном зале и на кортах. До сына ТТТ дошло, что есть определенные требования как в школе, так и в спорте и их надо выполнять. А успехи радуют как в школе, так и в спорте по мере вложения сил и терпения. Про домашние задания- трабл останется на долго, эта тема однозначно обсуждатся на очередном родсобрании. Я тут в форуме высказала, что думаю по этому поводу, вы знаете, как -то попустило, пару раз пошел в школу с невыполненным, его там пристыдили, я со своей стороны не ругала, а высказала сожаление. Второй раз - так же... Почему родители должны с таким же рвением как и в детском саду опекать семилетних оболтусов, которые не внимательно слушали учительницу, зачем поощрять такую невнимательность и разгильдяйство? Очень хочу, что бы сын понял, что многое приходится делать самостоятельно. Выхода нет - либо запомнить, что задано и на продленке это подготовить так, что бы не краснеть от прилюдных замечаний учительницы, либо вообще не подготовить и прийти с невыполненным заданием, а это стыдно (пока что) |