Ребенок пришел из школы с подбитым глазом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 16:22     #21
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
ЭТО серьезно? то, что травмпункт дает данные по таким ситуациям в милицию?
серьезно меня задергали чтобы я написала отказ о возбуждении дела даже в школу приходили пытались пообщаться с ребенком хорошо учительница без моего согласия не разрешила В милицию сообщают из травмы
Старый 14-12-2008, 16:43     #22
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня мама лизы Посмотреть сообщение
серьезно меня задергали чтобы я написала отказ о возбуждении дела даже в школу приходили пытались пообщаться с ребенком хорошо учительница без моего согласия не разрешила В милицию сообщают из травмы
Странно... У нас было в школе несколько событий... Вот например, на эстафете по бегу мальчику, который бежал первым сделали подножку, он упал и сломал руку. Никаких действий травмпункт не делал, чтобы что-то куда-то сообщить. Или об этом надо было попросить?
Прошу прошения у автора топика об отступлении от темы
Старый 14-12-2008, 17:09     #23
Элла
Элита

Элла отсутствует

Так вро де как сам упал. А тут специально кинул. Может по этому и делают в травме разницу?
Старый 14-12-2008, 17:19     #24
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

В травме у меня спрашивали СОГЛАСНА ли я , что они сообщат в милицию.
Я согласилась (устно).
Старый 14-12-2008, 18:26     #25
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Так вро де как сам упал. А тут специально кинул. Может по этому и делают в травме разницу?
Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
В травме у меня спрашивали СОГЛАСНА ли я , что они сообщат в милицию.
Я согласилась (устно).
Понятно, спасибо .
Старый 14-12-2008, 19:01     #26
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

У меня недавно был случай. Прихожу в школу за сыном. Он после уроков оставался в школе на спортивной секции "Рукопашный бой". Заглядываю в спортзал. Там тренер обрабатывает голову мальчику, промывает рану и бинтует! Я, ещё не понимая что произошло, спрашиваю-как дела...Он говорит , что мой сын разбил голову мальчику....Я в шоке! Подходит мой сын, первоклассник, плачет. Тренер обвинил моего сына, в том, что сын нарушает дисциплину! Я "набросилась" на сына...сказала, всё что думаю.
Спрашиваю у тренера, почему не вызывают скорую? Возможно надо зашивать мальчику голову, там такое(!)кровотечение было, вся футболка в крови! На что тренер мне ответил:- родителей вызвали, они пусть из дома вызывают врачей. Если вызвать из школы, то из-за такой царапины, могут "раздуть" большую историю!
Далее, пришла завуч. Увели этого мальчика в отдельную комнату. Сняли ему бинт с головы и заклеили рану пластырем.
Я долго ждала родителей этого мальчика, не дождалась. Никто за ним не приезжал...

Когда успокоилась, решила посмотреть "место проишествия" своими глазами. И что я увидела? Маленькая комната, называемая спортзалом - все стены уложены мягкими матами. Угол "торчит" во внутрь!!! Именно для этого угла не хватило матов! Торчит ОСТРЫЙ, КАМЕННЫЙ УГОЛ! Опасный угол!

Выяснила у сына. Оказывается, это всё случилось не во время драки (как я изначально подумала), а во время тренировки, когда дети боролись парами. Моего сына с мальчиком поставили бороться около этого угла. Мой сын "показал" захват". Мальчик не ожидал и упал на угол.....Вот так всё получилось....А тренер обвинил сына в том, что он не соблюдает дисциплину! Ведь это удобно для тренера! А на самом деле - не выполнее ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ! Почему оказался угол, точащий в комнату ОТКРЫТЫМ!??

После этого, тренер мне домой звонил два раза и просил перезвонить родителям этого мальчика. Для того, что бы я уговорила их не подавать заявления в милицию.
Я звонила, разговаривала с мамой мальчика. Но не для того, чтобы уговорить отказаться от заявления в милицию.
Меня волновало здоровье этого мальчика! Я просто переживала, как за своего!
Мама мальчика со мной разговаривала нормально, неагрессивно. Я ей рассказала, что там произошло. И рассказала про этот злополучный открытый угол! Мальчика возили родители в травму, делали снимок(всё обошлось), зашивали рану. Потом он наблюдался у невролога. Две недели не посещал школу...Мой сын очень переживал, звонил ему часто. Они дружат.
Но меня волнует другое сейчас. Версия тренера в том, что во всём виноват мой сын так и осталась! Похоже, тренер высказал свою версию перед учениками. Потому что, другие мальчики теперь обзывают моего сына - "РАЗБИВАТЕЛЬ ГОЛОВ". Это уже длится целый месяц!
Я перестала водить его на "Рукопашный бой", что то мне тренер разонравился...... Но моего сына всё равно обзывают некоторые ребята с той секции "Разбивателем голов".
Я никуда не хожу, не разбираюсь. но очень из за этого переживаю.
Старый 14-12-2008, 19:06     #27
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

надо вам перед сыном извиниться
Старый 14-12-2008, 20:37     #28
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
Но меня волнует другое сейчас. Версия тренера в том, что во всём виноват мой сын так и осталась! Похоже, тренер высказал свою версию перед учениками. Потому что, другие мальчики теперь обзывают моего сына - "РАЗБИВАТЕЛЬ ГОЛОВ". Это уже длится целый месяц!
Я перестала водить его на "Рукопашный бой", что то мне тренер разонравился...... Но моего сына всё равно обзывают некоторые ребята с той секции "Разбивателем голов".
Я никуда не хожу, не разбираюсь. но очень из за этого переживаю.
Я в подобных случаях обращаюсь к кл. руководителю, чтобы она провела разъяснительную работу с детьми. И на подначки тренера ей же бы нажаловалась.
Но она у нас - человек заинтересованный. Не каждый учитель будет в подобных отношениях разбираться.
Старый 15-12-2008, 01:25     #29
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Обязательно надо сводить ребёнка к окулисту.(надеюсь,что вы это уже сделали)Но если нет - то сходите обязательно.При контузии глаза он не обязательно будет красный.Может не возникнуть никаких признаков повреждения глаза,а вот это как раз наиболее опасная ситуация.Так как люди не спешат к врачу,а тем временем на сетчатке может развиться отёк и глаз перестанет видеть.Это может проявиться не сразу,а спустя несколько дней.Заметить начало этого отёка сможет только врач,а если не оказать вовремя помощь и не назначить лечение,то глаз перестаёт видеть навсегда.Очень хорошо помню случай,как ребёнок маме снежком попал в глаз и она не обратилась никуда,так как посчитала,что глаз не болит и не красный. на третий день глаз перестал видеть,но она посчитала,что всё само пройдёт.Но не прошло и через месяц тогда она пришла к доктору.Доктор госпитализировал,но к сожалению из-за позднего обращения зрение вернуть уже не удалось.И не надо думать,что ухудшение зрения человек может заметить сразу,поверьте, если глаз не перестаёт видеть сразу полностью,а это происходит постепенно,то люди часто этого вообще не замечают.А снижение зрения на 1-2 строчки,да если только на одном глазу,то вообще могут узнать только в кабинете у врача.(это очень часто бывает).А могло ведь быть всё иначе....приди она сразу после травмы.В такой ситуации лучше всё же перебдеть...,чем потом жалеть о не сделанном.
Старый 15-12-2008, 11:41     #30
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

попадет именно ребенку, ей с этой учительницей еще жить и жить, думаю, что она после подобных разбирательств будет более тщательно следить за физическими травмами, но ведь дети чутко чувствуют негатив взрослых, и будут отрываться на девочки и в психологическом плане...