Ребенок пришел из школы с подбитым глазом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 19:01     #1
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

У меня недавно был случай. Прихожу в школу за сыном. Он после уроков оставался в школе на спортивной секции "Рукопашный бой". Заглядываю в спортзал. Там тренер обрабатывает голову мальчику, промывает рану и бинтует! Я, ещё не понимая что произошло, спрашиваю-как дела...Он говорит , что мой сын разбил голову мальчику....Я в шоке! Подходит мой сын, первоклассник, плачет. Тренер обвинил моего сына, в том, что сын нарушает дисциплину! Я "набросилась" на сына...сказала, всё что думаю.
Спрашиваю у тренера, почему не вызывают скорую? Возможно надо зашивать мальчику голову, там такое(!)кровотечение было, вся футболка в крови! На что тренер мне ответил:- родителей вызвали, они пусть из дома вызывают врачей. Если вызвать из школы, то из-за такой царапины, могут "раздуть" большую историю!
Далее, пришла завуч. Увели этого мальчика в отдельную комнату. Сняли ему бинт с головы и заклеили рану пластырем.
Я долго ждала родителей этого мальчика, не дождалась. Никто за ним не приезжал...

Когда успокоилась, решила посмотреть "место проишествия" своими глазами. И что я увидела? Маленькая комната, называемая спортзалом - все стены уложены мягкими матами. Угол "торчит" во внутрь!!! Именно для этого угла не хватило матов! Торчит ОСТРЫЙ, КАМЕННЫЙ УГОЛ! Опасный угол!

Выяснила у сына. Оказывается, это всё случилось не во время драки (как я изначально подумала), а во время тренировки, когда дети боролись парами. Моего сына с мальчиком поставили бороться около этого угла. Мой сын "показал" захват". Мальчик не ожидал и упал на угол.....Вот так всё получилось....А тренер обвинил сына в том, что он не соблюдает дисциплину! Ведь это удобно для тренера! А на самом деле - не выполнее ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ! Почему оказался угол, точащий в комнату ОТКРЫТЫМ!??

После этого, тренер мне домой звонил два раза и просил перезвонить родителям этого мальчика. Для того, что бы я уговорила их не подавать заявления в милицию.
Я звонила, разговаривала с мамой мальчика. Но не для того, чтобы уговорить отказаться от заявления в милицию.
Меня волновало здоровье этого мальчика! Я просто переживала, как за своего!
Мама мальчика со мной разговаривала нормально, неагрессивно. Я ей рассказала, что там произошло. И рассказала про этот злополучный открытый угол! Мальчика возили родители в травму, делали снимок(всё обошлось), зашивали рану. Потом он наблюдался у невролога. Две недели не посещал школу...Мой сын очень переживал, звонил ему часто. Они дружат.
Но меня волнует другое сейчас. Версия тренера в том, что во всём виноват мой сын так и осталась! Похоже, тренер высказал свою версию перед учениками. Потому что, другие мальчики теперь обзывают моего сына - "РАЗБИВАТЕЛЬ ГОЛОВ". Это уже длится целый месяц!
Я перестала водить его на "Рукопашный бой", что то мне тренер разонравился...... Но моего сына всё равно обзывают некоторые ребята с той секции "Разбивателем голов".
Я никуда не хожу, не разбираюсь. но очень из за этого переживаю.
Старый 14-12-2008, 20:37     #2
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
Но меня волнует другое сейчас. Версия тренера в том, что во всём виноват мой сын так и осталась! Похоже, тренер высказал свою версию перед учениками. Потому что, другие мальчики теперь обзывают моего сына - "РАЗБИВАТЕЛЬ ГОЛОВ". Это уже длится целый месяц!
Я перестала водить его на "Рукопашный бой", что то мне тренер разонравился...... Но моего сына всё равно обзывают некоторые ребята с той секции "Разбивателем голов".
Я никуда не хожу, не разбираюсь. но очень из за этого переживаю.
Я в подобных случаях обращаюсь к кл. руководителю, чтобы она провела разъяснительную работу с детьми. И на подначки тренера ей же бы нажаловалась.
Но она у нас - человек заинтересованный. Не каждый учитель будет в подобных отношениях разбираться.